О, как.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11934 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17416 |
10 лет на сайте Город:
|
Dess:Одно дело DI-Box, когда ты хочешь гальванически развязать гитару или согласовать вход и выход различных девайсов. Здесь же, в усилителе, реализовано что-то типа линейного, балансного выхода.
гитара не подключена к сети и не заземлена
развязывать ее не нужно
согласовывать - тоже
тут как раз мимо ![]()
иногда удается на трехфазной сцене дибоксом посадить помеху на землю, но далеко не всегда.
Балансный линейный выход уся через трансик - это не что иное, как встроенный дибокс.
Моду в индустрии задала компания AMPEG - у них это стандарт. Все усилители имеют балансный выход 0 дБ.
Меньше проводов под ногами и меньше коробочек.
На практике это выглядит так - бас включен в усилитель, где музыкант накручивает свой звук, который слышен на сцене и снимается с динамика микрофоном. А вот на стейджбокс для записи в реалтайме живого звука - сигнал поступает с дибокса длинной веревкой, в данном случае - встроенного и развязанного, т.к. в стейджбоксе от 24 до 128 балансных входов, и накопить помех там можно мама не горюй.
Так что ничего необычного - классика, только в более удобном формфакторе(гнездо XLR на задней панели, а не коробочка со шнурками на полу), придумано все в 50х годах..
larion, Мне ценник понравился в Чипе на OPA627BP - 340 рублей за ОУ о восьми ножках! ![]()
mixing-mastering так гитару оне развязывают, чтобы музыканта током не шибануло. И с микшером нехорошие люди тоже зачем-то согласовывают. Так, во всяком случАе, много где написано. И даже картинок куча нарисована. Я не настаиваю. С удовольствием послушаю профи.

|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17416 |
10 лет на сайте Город:
|
Dess:гитару оне развязывают,
ГЫ
на твоих картинках как раз ничего не развязано. Гитара подключена прямо в усилитель.
там два джека входных - это тру байпас
ну тупо просто запараллелены.
От уся тебя это никак не развязывает. А через трансик идет на стейджбокс(у тебя для простоты нарисован микшер)
И еще два момента, гитара через дибокс тебя врядли обрадует звуком, будет влиять даже емкость кабеля...
пс
глянул в ампеге - на платке дибокса - обычные 072 ОУ, не нужны там операционники по 100евро, ну совсем не нужны,
может только в случае использования золотых джеков да заказных меркьюри магнетик лимитированной серии и кабеля за 1000уе метр, но это уже медицина и проч.
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
Dess:Мне кажется, вы немного не про то. Одно дело DI-Box, когда ты хочешь гальванически развязать гитару или согласовать вход и выход различных девайсов. Здесь же, в усилителе, реализовано что-то типа линейного, балансного выхода. Специальная релюшка позволяет выбрать в качестве источника либо выход предусилителя, либо 8-омный выход трансформатора. Если применим на выходе трансик, то точно не спалим дорогущую звуковушку. А если не применим, то тоже не спалим. Наверное. Там отдельное питание 24В. К преду и к 8 омам блок подключается через резисторы 330К.
TL07 я решил не использовать. Есть такая крутейшая серия у TI, называется OPA x134. Вот на ней хочу замутить сие.
Вообще если вы, Dess, хотите самостоятельно разработать и сделать компактный переносной ламповый гитарный комбик универсального назначения (и для домашних репетиций , и репетиций в составе рок-группы, и для концертных площадок, и для самостоятельной записи гитарных треков) -- то, необходимо серьезно обдумать несколько вариантов выходов с него. Из этих всех вариантов применения самый сложный выбор -- это наилучшее подключение гитарного комбика на клубной концертной площадке
Может вам полезно будет прочесть вот эти три статьи по активным ссылкам:
Как записать электрогитару дома в студийном качестве
Что нужно гитаристу для отличного гитарного звука на концерте
Как сделать линейный выход на гитарном ламповом усилителе своими руками схема

vovchik_romualdovich, Шляпа кака-то в ентом видео, как пихать на катод ПЛЮС и получить каку-то эмиссию?
Аль енто лампы обратной полярности? ![]()
mixing-mastering, Ага. Теперь дошло.
Никаких операционников по 100 евро! Просто у меня завалялся OPA 2134. Купил как-то пригоршню различных ОУ и пытал в каком-то многострадальном овердрайве. Брал в Чипе, когда они по 8 рублей были. А теперь 37.
Dess:larion, Мне ценник понравился в Чипе на OPA627BP - 340 рублей за ОУ о восьми ножках!
Ну дык крутейшие же
. Да не, в реальности 30-40 баксов за DIP корпус, но в нем один ОУ, сдвоенных таких нет. А там за 340 рэ тебя еще и нахлобучат... ![]()
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
Динамик Celestion 10 Tube довольно неплохо звучит с простым гитарным ламповым усилителем.
Мощность -- 30 Вт
Магнит -- Керамический
Частотный диапазон -- 85-5000 Гц
Чувствительность -- 94 дБ
Вес -- 1.6 кг
Импеданс -- 8 Ом
Диаметр -- 10"
Каркас -- Прессованная сталь
Материал катушки -- Медь
Частота механического резонанса -- 91 Гц

Глянул на страницу...Отныне...ГИТАРНЫЕ ЛАМПОВЫЕ УСИЛИТЕЛИ РЕАЛЬНОСТЬ И ИЛЛЮЗИИ
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
larion:Глянул на страницу...Отныне.. ГИТАРНЫЕ ЛАМПОВЫЕ УСИЛИТЕЛИ РЕАЛЬНОСТЬ И ИЛЛЮЗИИ
larion, сейчас нам надо радоваться что вообще кто то из наших хоть как то ламповое дело двигает....
Глянь лучше, какая на видео грамотная "навесная ламповая" пайка была изначально :
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17416 |
10 лет на сайте Город:
|
Ничего. Вот, после комбаря я соберусь делать настольный хифи и колонки. Выпишем B&W динамики из Англии, прочую ересь из Германии. Тут уже все оторвутся. Изюминка проекта будет заключаться в том, что ламповый усилитель надо будет подобрать под жуткую музыку, которую я слушаю, а не под благородные звуки джазовой свирели. ![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12386 |
12 лет на сайте Город:
|
Dess,B&W конечно авторитетны. Будет о чем поговорить .
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11934 |
15 лет на сайте Город:
|
Dess:ламповый усилитель надо будет подобрать под жуткую музыку, которую я слушаю,
Интрига - вещь такая..
Хотя, после той кислоты, что слушали наши админы, боюсь меня будет трудно чем удивить. ![]()
Хоть не Солодуха? ![]()
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
Старые ламповики-радиолюбители из заброшенных судьбой деревень --
вот так сейчас общаются между собой:
(p.s. так ещё некоторые из них в таких заброшенных условиях умудряются и песни свои сочинять, и играть аккомпанемент на электрогитаре, и записывать их, и в аудио и видео эфир запускать) :
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17416 |
10 лет на сайте Город:
|
Dess:Вот, после комбаря я соберусь делать настольный хифи и колонки
аа, вахи мерять будешь и говорить замысловатые фразы, слышать арматуру в стенах....
четки приобрести придется..мантию, ну и двери попилить дома...у всех же одинаково болезнь начинается - пилят сначала ГИ
Но потом Ромуальдыч подгонит тебе лечебный курс прослушивания 10МАС, и дела пойдут на поправку....
![]()
Dess:Выпишем B&W динамики из Англии
Тебе надо сначала навести порядок в голове, это я тебе по дружески говорю. Не будет лишних и затратных движений с непредсказуемым результатом. Правильнее сразу купить 805-е, если речь о небольших. А динамики правильнее купить другие и проект другой выбрать. Или ты вошел в штопор клонирования? ![]()
vovchik_romualdovich, Солодуха! Мать честная!! Так блевать и кидат!!!
Будем слушать Behemoth - Ov Fire And The Void. Нет, это слишком пугающе...
Вот! Моё любимое вступление будем слушать. Группа Hypocrisy, альбом "10 Years of Chaos and Confusion", композиция "The Fourth Dimension". Там очень серьёзный низ треба иначе ни чёрта не почуть. А потом, когда все перестанут кидаться гнилыми помидорами и панельками от ламп ГУ-68А, поставим King Diamond - Two Little Girls. Там финальная нота.... большинство сабвуферов наваливает полные колготки пытаясь её качественно воспроизвести.
larion, Это будет не скоро. Мне жутко интересен сам процесс.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11934 |
15 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:Но потом Ромуальдыч подгонит тебе лечебный курс прослушивания 10МАС, и дела пойдут на поправку...
Ты не прав. В начале было Слово, пардон 10МАС-1, а уж потом ГИ, Ы-90, Дженелики, Кефы-шмефы разные.
Dess:Там финальная нота.... большинство сабвуферов наваливает полные колготки пытаясь её качественно воспроизвести.
У меня тест диск от Техникса есть, а там, кроме всего прочего, записи большого японского барабана (не помню как величать его) и салюты-фейерверки. Так вот этим, подвесы в динамиках можно легко оборвать, если за РГ не проследить.
Было уже такое.