Proxopotamus:nfs-1969 меня такая же планировка, роутер (mikrotik hap ax3) установлен где у вас комната "2" и охватывает всю квартиру. зачем повторитель?mesh на двухдиапазонном роутере далеко не такая вундервафля, как это можно рисовать на коробках.
Решил попробовать ,сразу, просто роутер. Взял TP-Link Archer AX55 , в сравнении с Asus RP-AC52 + Бай-флай - небо и земля , по покрытию на 2,4 , на 5 также хорошо , только не все устр-ва поддерживают. Просто воткнул в свитч , по проводу подключил в комнате 3. Ничего не настраивал , просто раздача Wi-Fi. Или надо было делать его точкой доступа , или настраивать "мост"??
Compiller:nfs-1969, при таком количестве девайсов вам надо какой микротик порта на 24
JNE:Главное берите со встроенным БП и в металлическом корпусе, а ревизия не сильно имеет значение, по сути ставят более новые чипы, чем новее, тем меньше энергопотребление, в современных чипах чуть больше буфер пакетов и т.д.
Версия I1A, если верить онлайнеру - существенно меньше по габаритам, что в вашем случае только плюс.
Взял ,вместо своих 16+8, D-Link DGS-1024D/I2A - все вроде работает. Единственное (тариф 200) , оказалось мой модем держит гигабит только на 1-порту , 2-ой 100-ка , 3-й ZALA , а 4-й , вообще не настроен ... Буду пробовать поменять модем , и смотреть, как все работает.
Всем спасибо.