Кстати, такой интересный момент
Ладно, опущу, что банка была слегка неполной. Может по весу так и должно быть.
Но почему-то смутило такое расслоение продукта вверху и внизу банки.
Даже по цвету видно отличие. Вроде бы раньше брал подобные вещи, там было всё однородной массой.
Здесь в заказе емалл были бутылки бишофита, пачки морской соли, поэтому до этой банки не долез, спряталась далеко внизу)))
Домой принёс, смотрю.... что-то странное. Но назад уже нести смысла нету, скажут "сам дурак" (что не проверял на месте), выкидывать тоже было жалко))) Открыл, принюхался, вроде бы не порченый продукт. Попробовал поесть - вроде бв пока живой)))
Но такое чудо мне попадается впервые.
Может кто-то брал аналогичный товар конкретного производителя, и скажет, как было у него? Тоже такие "расслоения", или всё было однородной и одноцветной массой???
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд
yuradeni:
Зельц - только из свиной головы? ))))
Тогда бы он точно не стоил, как у знакомых в магазине, 6 рублей за кило. А был бы не меньше 10.
А так .... иногда там попадаются куски печени более-менее крупные (к голове точно никак не отнесёшь, даже при большом желании))), а порой вообще внешний вид, как шкуры половины в составе. Или какого сала...
Производитель один и тот же (Гродно), но партия от партии, даже в течении одной недели, отличаются очень сильно.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд
11vasya:
Yuna:
сальтисон или зельц
а в чём разница?
Сальтисон гораздо вкуснее. И намного дороже. Вид у него более приятный. А зельц - это уже (в сравнении с сальтисоном) низшая категория. там уже отходов типа сала может быть больше, и всяких шкурок тоже.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд
claudita:
Зельц как-будто дешевле, ибо там меньше благородных субпродуктов, но мне один чёрт - на вкус одно и тоже...
О нет, я так не скажу))) Брал как-то в городе сальтисон (захотелось попробовать, на внешний вид хорошо смотрелся, и цена 11 была, считай варёной колбасы, какая-то невысокая, видел сальтисон и по 15-17), так там пальчики можно было облизывать, словно заливное мясо ел.
А зельц.... и вид совсем другой, не такой приятный, и вкус даже минимально не подходит на вкус сальтисона. Ощущение, что в зельц скидывают все отходы, от почек до шкуры и сала с каких боковин, которое так особо не продашь, ибо как жевачка будет тянуться. А в перекрученном виде типа на зельц - пойдёт ))