3156994:В целом Виму действительно толковый плеер и шустрый
мне он в целм всем нравитс\ кроме интерфейса для проигрывания локальных и сетевых файлов
3156994:В целом Виму действительно толковый плеер и шустрый
мне он в целм всем нравитс\ кроме интерфейса для проигрывания локальных и сетевых файлов
Vlc, для меня лично, не подошел. С другой стороны, может этоя не подхожу vlc. Я выбрал виму и написал что мне в нем понравилось. Есть конечно минусы, для исключения их есть еще 2 плейра, но процентов 90 случаев использую виму.
motosanya:Vlc, для меня лично, не подошел
Если это ваш ответ на мой вопрос, то я вовсе не агитирую за VLC, пусть каждый выбирает себе то, что нравится и пользуется этим.
Вся моя "писанина" - это было банальным желанием понять, почему вы особо выделили возможность изменения буферизации в VIMU, при том, что такое присутствует практически во всех проигрывателях.
Подумал, что я что-то не увидел в этом проигрывателе. Теперь, вроде, все стало на свои места.
Подскажите как поступить в ситуации.
Стал обладателем LG G2, специально брал его, что была возможность плотно повесить на стену без кронштейнов, потому что с торца просматривается с 2х сторон. Да и не хотел сильно выпирающих конструкций. Но такую возможность жестко обламали инженера LG, которые не додумались сделать отключаемый кабель питания от тв. А такой большой кабель-канал в стене, чтобы розетка целиком пролезла, я не закладывал((
Варианта 2 - пробовать подрезать вилку и пропихивать через канал или все таки вешать на доп кронштейн. В первом случае как я понимаю слетит гарантия, во втором - пострадает визуальная составляющая и сама идея. Тв приобретён в Польше, поэтому насчёт гарантии тоже вопрос ещё открытый)
Павел777:Подскажите как поступить в ситуации.
Стал обладателем LG G2, специально брал его, что была возможность плотно повесить на стену без кронштейнов, потому что с торца просматривается с 2х сторон. Да и не хотел сильно выпирающих конструкций. Но такую возможность жестко обламали инженера LG, которые не додумались сделать отключаемый кабель питания от тв. А такой большой кабель-канал в стене, чтобы розетка целиком пролезла, я не закладывал((
Варианта 2 - пробовать подрезать вилку и пропихивать через канал или все таки вешать на доп кронштейн. В первом случае как я понимаю слетит гарантия, во втором - пострадает визуальная составляющая и сама идея. Тв приобретён в Польше, поэтому насчёт гарантии тоже вопрос ещё открытый)
Кабель подрезал и пропустил в кабель канал)
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1828 |
13 лет на сайте Город:
|
Павел777, решать только Вам. Не перекладывайте ответственность на кого-то другого)
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
Комрады, есть ли принципиальная разница между соньками XR-55X90K и XR-65X85K? Рассматриваю эти варианты.
В первую очередь интересует качество изображения, по диагонали понятно.
p.a.pavlovets:Павел777, решать только Вам. Не перекладывайте ответственность на кого-то другого)
Я ни в коем случае не перекладываю ее на кого-то. Интересно мнение со стороны. Возможно кто-то приведёт какие то аргументы, которые я упускаю из вида.
Могу сформулировать тогда по др вопрос - сталкивался ли кто с необходимостью обратиться по гарантии именно в интернет-магазин Польши, где ранее приобретал данный товар? Если их система работает так же как у нас, тогда понятно что гарантии по сути нет и это развязывает руки для описанных выше мной манипуляций с кабелем)
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1828 |
13 лет на сайте Город:
|
ZeppeliN_Z, конечно XR-55X90K лучше. Бери в 65 диагонали
Там вся фишка в локальном затемнении + акустика мощнее. Я бы брал именно серию X90K.
Павел777, 2 вариант.,не заморачивайся ![]()
В связи с поломкой телевизора стою перед покупкой нового. Присмотрел такие: iFFALCON iFF43U62 и iFFALCON iFF43Q72/iFF50Q72.
Подскажите по ним, кто знает. Насколько принципиальна между ними разница. Насколько лучше может быть модель серии Q, чем U или отличия минимальны?
Для сравнения более точные спецификации.
Тип подсветки DLED
Производитель панели CSOT
Соотношение сторон 16:9
Разрешение дисплея 3840×2160
Яркость (кд/м2) 260(43/50"), 270 (55"), 280 (65"![]()
Контрастность 5000:1
Время отклика (мс) 8,5
Угол обзора 178°
Срок службы (в часах) 30 000 (при работе 8 часов в день)
Цвет 1,07G (8 бит + FRC)
Частота обновления (Гц) 60
Цветовая гамма ≥68% NTSC
Яркость белого ≥60%
Встроенные динамики (в нижней части)
Выходная мощность звука 2 x 9.5 Вт
Режимы звучания: Стандартный, Динамический, Кино, Музыка, Голос, Игра, Стадион
Dolby Audio MS12Z
Усилитель басов: Вкл, Низкие, Средние, Высокие
Дополнительные настройки баланса, автоматическая регулировка громкости, цифровой аудиовыход
Музыка MP3, WMA, AAC, AC3, EAC3, FLAC, OGG
Изображение JPEG, PNG, BMP, GIF
Декодеры H.265, H.264, MPEG2/4, VC1, VP9, AV1
видео до 4K@60Hz
Подключение мыши/клавиатура через USB
Andres.F:В связи с поломкой телевизора стою перед покупкой нового. Присмотрел такие: iFFALCON iFF43U62 и iFFALCON iFF43Q72/iFF50Q72.
Подскажите по ним, кто знает. Насколько принципиальна между ними разница. Насколько лучше может быть модель серии Q, чем U или отличия минимальны?
Для сравнения более точные спецификации.
R51A Platform.
CPU 32-bit A55×4 1.3GHz
GPU G31x2 800MHz
OS Google TV
RAM DDR3-2133: 2 Гб
Память eMMC5.0 16Гб
Интерфейс Google TV UI + TCL TV UI
ATV (аналоговое TV): PAL-M/N, NTSC-M
DTV (цифровое TV): DVB-T/T2/S/S2
PAL, NTSC
HDMI1.4 & HDMI2.1, HDCP1.4 & HDCP2.2
HDR10, HLG
Сертификация CTS (Google Official Certification), Netflix
Интернет 2.4GHz/5GHz dual-band Wi-Fi 802.11 b/g/n 2T2R + Ethernet (RJ45, 10/100M)
Bluetooth 5.1/5.0Тип подсветки DLED
Производитель панели CSOT
Соотношение сторон 16:9
Разрешение дисплея 3840×2160
Яркость (кд/м2) 260(43/50"), 270 (55"), 280 (65"
Контрастность 5000:1
Время отклика (мс) 8,5
Угол обзора 178°
Срок службы (в часах) 30 000 (при работе 8 часов в день)
Цвет 1,07G (8 бит + FRC)
Частота обновления (Гц) 60
Цветовая гамма ≥68% NTSC
Яркость белого ≥60%Встроенные динамики (в нижней части)
Выходная мощность звука 2 x 9.5 Вт
Режимы звучания: Стандартный, Динамический, Кино, Музыка, Голос, Игра, Стадион
Dolby Audio MS12Z
Усилитель басов: Вкл, Низкие, Средние, Высокие
Дополнительные настройки баланса, автоматическая регулировка громкости, цифровой аудиовыходМузыка MP3, WMA, AAC, AC3, EAC3, FLAC, OGG
Изображение JPEG, PNG, BMP, GIF
Декодеры H.265, H.264, MPEG2/4, VC1, VP9, AV1
видео до 4K@60Hz
Подключение мыши/клавиатура через USB
Даже бы не рассматривал такие марки)
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1828 |
13 лет на сайте Город:
|
Andres.F, иффалконы в электросиле видел. Сходи сам посмотри живьём на них.
Иффалкон это суббренд TCL. Мало кто их у нас ещё покупает. Только начали завозить. Практически никто тебе не подскажет толком. Если нравится бери на свой страх и риск.Потом поделишься опытом.
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1828 |
13 лет на сайте Город:
|
CCPP:Даже бы не рассматривал такие марки)
В ценовом диапазоне до 1500 рублей у TCL / iFFALCON практически нет конкурентов)
softmax, реклама в массы))
p.a.pavlovets:Иффалкон это суббренд TCL. Мало кто их у нас ещё покупает. Только начали завозить. Практически никто тебе не подскажет толком. Если нравится бери на свой страх и риск.Потом поделишься опытом.
Да, в курсе что это суббренд TCL по аналогии Redmi, Realme.
У нас на Онлайнере отзывы хорошие. Количество по сути такое же, как на аналоги TCL. В каком количестве берут у нас не в курсе, вообще эта тема до поломки не интересовала, но в том же российском DNS стоит отметка Эксклюзивно и там отзывов на эти модели несколько сотен. Значит покупаются хорошо.
p.a.pavlovets:CCPP:Даже бы не рассматривал такие марки)
В ценовом диапазоне до 1500 рублей у TCL / iFFALCON практически нет конкурентов)
Добавлено спустя 1 минута 32 секундыsoftmax, реклама в массы))
Вот конкретно в такой рекламе на онлайнере я не вижу ничего плохого.
ZeppeliN_Z:есть ли принципиальная разница между соньками XR-55X90K и XR-65X85K?
XR-65X85K такой модели не существует,
правильно KD-65X85TK и KD-65X85K
С технической точки зрения разница между Х90К и Х85K/ТК есть
Отличаются процессорами и, соответственно, набором функций для обработки контента.
Процессор телевизора XR-55X90K несколько лучше справляется с преобразованием контента FHD и ниже в формат дисплея 4К, но это моя субъективная оценка.
Дисплеи этих моделей отличаются наличием локального затемнения, в XR-55X90K - есть, в KD-65X85TK затемнение кадра.
За достоверность настоящих 10 бит глубины цвета в XR-55X90K поручиться не могу, но другого пока не встречал
В XR-55X90K звук 2.2
А вообще, более подробно про технические и пользовательские отличия можно посмотреть в табличках по ссылкам ниже.
https://services.sony.co.uk/support/ServicePages/CompareSpecifica ... ang3=ru_RU
https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/ae0a24c2d6
Об принципиальности отличий, похоже, можете сделать выводы самостоятельно
Из заключения https://www.rtings.com/tv
Sony X90K — это телевизор более высокого класса, чем Sony X85K, и в целом он лучше. X90K имеет функцию локального затемнения, которой нет у X85K, что приводит к лучшему общему качеству изображения, поскольку он отображает более глубокие черные цвета и становится ярче, поэтому в HDR больше ярких моментов. X90K также использует другой процессор с несколькими дополнительными функциями.
Может кто подскажет в чем проблема. Соединил ПК через HDMI кабель с Sony x85k и изображение все мерцает, цвета сбиты. В настройках Нвидии ТВ определяется, но никакие смены разрешения и частоты не помогают. Может что-то в настройках ТВ надо включить?
Сони 120 гц.
Если втыкаю в 60 гц ЛЖ, то картинка четкая, все нормально.
Видеокарта 3060Ти
Shadow23:Об принципиальности отличий, похоже, можете сделать выводы самостоятельно
у 90 говорят есть мерцание ШИМ и локальное затемнение дает ауру вокруг
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|