Этот объектив станет на КРОП.., только на КРОП..?
офлайн
HackevichM.Y.
Junior Member
|
|
47 |
7 лет на сайте Город:
|
HackevichM.Y.:Этот объектив станет на КРОП.., только на КРОП..?
К сожалению, да… Только на кроп. В свое время при переходе на полный кадр самому пришлось продавать этот чудо-объектив.
офлайн
anastasija91
Neophyte Poster
|
|
13 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, это нормально что при небольшом потрясывании внутри как будто слегка что-то пошатывется и слышен соответствующий звук? Покупала в магазине, следов использования нет.
Заранее спасибо за ответы.
anastasija91, могу проверить на своем, но, видимо, так работает оптическая стабилизация. Попробуйте ее заблокировать сдвижной кнопкой на корпусе и посмотреть, не изчез ли описанный эффект.
офлайн
anastasija91
Neophyte Poster
|
|
13 |
11 лет на сайте Город:
|
Az:anastasija91, могу проверить на своем, но, видимо, так работает оптическая стабилизация. Попробуйте ее заблокировать сдвижной кнопкой на корпусе и посмотреть, не изчез ли описанный эффект.
Спасибо!
Немного реального опыта, а не в стиле "где-то читал, в сети видал"
Я наверное все штатники типа 17-5х f2.8 перепробовал.
Максимально резкую картинку хотите недорого? Вам тамрон 17-50 (версию без стаба), и сервис у них в минске есть. Местами чуть уделывает Кэноновский за кучу денег, в плане картинки. И фокус цепкий. На один щелчок до f3.2 прикрыть - и всё, идеальное стекло.
Сигма - если фотографируете мордашки. По центру разрешение хорошее, в силу чего на micro 4/3 хорошо можно приколхозить.
Стабнутый тамрон 17-50 считается хреновым потому что у него края мыло ужасное (как у сигмы кстати!), но вдобавок еще и центр так себе. Однако, хорошо откалиброванный он даёт жару тоже, и для видео наверное лучший из всех - стаб очень уж эффективный.
Если резкость по всему кадру мегаважна, то или тамрон 17-50 без стаба, или кэнон за кучу денег, или кит 18-55 стм (у него углы и края лучше сигмы и стабнутого тамрона)
В данный момент пользуюсь сигмой, дерьмовые углы раздражают (и это норма, не моя лично копия, хоть в обзорах очень любят как бы не замечать откровенную дерьмовость углов сигмы даже в сравнении с китом STM).
Наверное скоро продам какому-нибудь портретисту, у которого обьект всегда примерно в центре кадра, а себе возьму Кэнон, доложив денег.
Вот спасибо за информацию, подбираю на 70D и 80D больше для видео 17-50(17-55) со стабам, 24-105 темноват в помещении, 17 пошире плюс 2,8 , есть сигма 18-35 1,8 но нет стаба, + много фотографирую в помещении, рассматриваю всё таки canon 17-55
Вам тамрон 17-50 (версию без стаба), и сервис у них в минске есть
Какой такой сервис в Минске?
Сервис в Москве отправляеш из Минска и ждёш пару недель.
Стабнутый тамрон 17-50 считается хреновым потому что у него края мыло ужасное (как у сигмы кстати!), но вдобавок еще и центр так себе.
Не знаю лиично мой экземпляр хорош в центре.И вполне приличный по краям.Другое дело что надо подбирать экземпляр чтобы точно попадал фазовый фокус или юстировать в сервисе.
Стабнутый тамрон 17-50-стаб очень уж эффективный
Стабилизатор у него довольно шумный и медленный.Для сравнения стабилизатор с обычного кенноновского кита 18-55 stm ощутимо лучше.
или кит 18-55 стм (у него углы и края лучше сигмы и стабнутого тамрона)
У меня стабнутый тамрон лучше по краям углам чем 18-55stm
Сигма - если фотографируете мордашки.
Для мордашек лично я бы предпочёл тамрон.Однако Сигма 17-50 ощутимо быстрее по фокусировке.Но тамрон значительно меньше хроматит.В сравнении с тамроном сигма хроматит просто адово.
SlonAleks,
подбираю на 70D и 80D больше для видео 17-50(17-55) со стабам
Для видео лучше STM чтобы не слушать жужание в кадре.
много фотографирую в помещении, рассматриваю всё таки canon 17-55
17-55 очень старый объектив 2006г стабилизатор у него ощутимо хуже чем на простом ките 18-55stm
есть сигма 18-35 1,8 но нет стаба
Есть альтернатива Tamron SP 15-30mm F/2.8 Di VC USD G2 он и пошире и стабилизатор есть на 4.5 EV
Насчет резкости в углах. Вот две одинаковых фото, одно снято на Sigma 17-50, а второе на Canon 18-55 4-5,6 STM. На Сигме как видно все плиточки на стене видны, на Кэнон - смазаны.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8259 |
18 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь в курсе влияет ли стабилизатор на резкость\точность?
Я имею ввиду если условия по выдержке хорошие (допустим днем на улице), есть ли смысл отключать стабилизатор на объективе? Может еще как-то на скорость фокусировки влияет?
gosu_student:Кто-нибудь в курсе влияет ли стабилизатор на резкость\точность?
Я имею ввиду если условия по выдержке хорошие (допустим днем на улице), есть ли смысл отключать стабилизатор на объективе? Может еще как-то на скорость фокусировки влияет?
Никак не влияет абсолютно.
Стаб даёт лишь преимущество в том, что с рук можно на более длинной выдержке снимать без смаза (особенно если речь о низкой освещённости). Ну и снимая видео с объектива стабилизатор тоже будет не лишним. Хотя на этом объективе я бы видео не снимал из-за того, что очень шумный автофокус.
Кто-нибудь пользовался данным объективом на модели 760D? Лично у меня возникли проблемы в режиме Live View и съемке видео. Фотик тупо зависает. Обновление прошивки объектива поможет?