Ответить
  • Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

805

23 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

805
    # 6 февраля 2023 12:42

Вставлю 5 копеек про ОС :D :
    Имею в пользовании ОС: от самсунга, LG и Sony, а также андроид на медиаплеере.
    И, наверное, все зависит от привычки и используемых функций, но меньше всего нравится LG (с пультом указкой), а больше всего именно самсунг, наверное в плане навигации/удобства пульта. Андроид в серединке.
    Поэтому для моего простого использования ТВ (на 95% ютюбом и сервисам voka/zala/кинопоиск/kinopub и тд.) самсунг удобнее ))) Все как всегда субъективно

• 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

2671

2 года на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

2671
    # 6 февраля 2023 12:54 Редактировалось 3522511, 2 раз(а).
    Rymka:

Вставлю 5 копеек про ОС :
    Имею в пользовании ОС: от самсунга, LG и Sony, а также андроид на медиаплеере.
    И, наверное, все зависит от привычки и используемых функций, но меньше всего нравится LG (с пультом указкой), а больше всего именно самсунг, наверное в плане навигации/удобства пульта. Андроид в серединке.
    Поэтому для моего простого использования ТВ (на 95% ютюбом и сервисам voka/zala/кинопоиск/kinopub и тд.) самсунг удобнее ))) Все как всегда субъективно

у меня в телефоне стоит приложение lazymedia, там удобно выбрать что хочется, в плане контента, фильм, сериал - и нажать кнопку трансляции на тв по dlna. и всё. никаких заморочек ни с пультами, ни с меню смарт тв и т.п.)

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2795

4 года на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2795
    # 6 февраля 2023 13:12

sober1986, так это нормальный результат у вас, лучшего от ОЛЕДа не добьешься. Тут фото с таким тинтом ужасным и бандингом выставляют, что просто ужас, у вас же вполне нормально, для лучшего результата покупайте QD-OLED

• 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

2671

2 года на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

2671
    # 6 февраля 2023 13:13
    3156994:

так это нормальный результат у вас, лучшего от ОЛЕДа не добьешься.

sober1986:

А можно больше конкретики? У меня это 3й олед уже. На прошлых таких проблем не было. Идеально.

• Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

805

23 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

805
    3522511:

у меня в телефоне стоит приложение lazymedia, там удобно выбрать что хочется, в плане контента, фильм, сериал - и нажать кнопку трансляции на тв по dlna. и всё. никаких заморочек ни с пультами, ни с меню смарт тв и т.п.)

контент идет с телефона? а если позвонят/серфить параллельно? Или тв сам с инета подтягивает его, а Вы просто выбираете в телефоне?

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2795

4 года на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2795

3522511, есть пульт указка от лыжи, чертовски удобный, все эти ваши траханья с телефоном смотрятся смешно, когда есть удобный пульт

• 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

2671

2 года на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

2671
    # 6 февраля 2023 13:15 Редактировалось 3522511, 2 раз(а).
    Rymka:

контент идет с телефона? а если позвонят/серфить параллельно? Или тв сам с инета подтягивает его, а Вы просто выбираете в телефоне?

Контент идёт не с телефонов. С серверов фильмикса, хдрезки и т.п. После начала трансляции приложение в телефоне можно вовсе закрыть

• vorontsov Senior Member
    офлайн
    vorontsov Senior Member

686

12 лет на сайте
    пользователь #499125

Написать сообщение

686
    # 6 февраля 2023 13:21
    sober1986:

dimon374:

я свой ва тож думал нема засветов. проверял черным. а вот на сером и определенных других цветах видно сетку какуюто... а тут оказывается и олед такое же. так зачем платить больше?

Засветов на Oled нет. Есть неравномерности, бандинг, тинт

А при просмотре фильмов или игр это заметно? Если нет я бы забил и пользовался.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2795

4 года на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2795
    # 6 февраля 2023 13:33
    sober1986:

3156994:

Я считаю только клоуны берут товар вслепую, а потом придя домой, распаковав товар и увидев что им всучили брак, сосут лапу из-за своей непроходимой тупизны

Со своей стороны скажу, что проверял. И смотрел тинт на 100% яркости и бандинг на 5-10% серого. На словах все просто, а на деле за пару минут нормально проверить нужно постараться. В тот момент с пленкой на экране тинта практически не было видно, а только собрав телевизор и поставив на место, где смотришь - косяки проявились во всей красе.

То есть косяки настолько серьезные, что вы их обнаружили только дома хорошенько приглядевшись? А в магазине при осмотре вы ничего не увидели????

Ну и не надо бла-бла, бандинг - это извечная проблема ОЛЕД и нет ОЛЕД с идеальной однородностью серого. Ну и тинт - тоже проблема, присутствует в том или ином виде на всех последних моделях ОЛЕД

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

vorontsov:

sober1986:

dimon374:

я свой ва тож думал нема засветов. проверял черным. а вот на сером и определенных других цветах видно сетку какуюто... а тут оказывается и олед такое же. так зачем платить больше?

Засветов на Oled нет. Есть неравномерности, бандинг, тинт

В том-то и дело что незаметно практически, надо приглядываться и всматриваться, чтобы его обнаружить)

• sober1986 Senior Member
    офлайн
    sober1986 Senior Member

542

12 лет на сайте
    пользователь #582651

Написать сообщение

542
    # 6 февраля 2023 13:47 Редактировалось sober1986, 1 раз.
    vorontsov:

Иногда заметно, но далеко не во всех сценариях. На моментах где много белого, видно что левый угол розовит. Неоднородность серого премущественно заметно в менюшках программах, некоторых темных сценах и иногда в игрушках на PS5.
    Т.е. не скажу, что прям и везде...но знаю о таком нюансе - глаз ненароком его уже находит

3156994:

То есть косяки настолько серьезные, что вы их обнаружили только дома хорошенько приглядевшись? А в магазине при осмотре вы ничего не увидели????

А вы считаете, что в товаре за более 2000$ должен присутстовать такие косяки и это допустимо?
    Для понимания...многим людям с нашей ЗП в стране, чтобы купить такой телевизор нужно пол года и более работать, чтобы накопить. А еще многие в кабалу в виде рассрочки на 2 года влазят, что купить такое "качество". И это считаете допустимо?
    Сейчас я не про себя говорю, а про то, что нельзя закрывать глаза на откровенные недостатки.

• tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 6 февраля 2023 13:54

sober1986, выглядит как лютый брак.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

2976

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

2976
    # 6 февраля 2023 13:55 Редактировалось Shadow23, 8 раз(а).
    3156994:

Я считаю только клоуны берут товар вслепую, а потом придя домой, распаковав товар и увидев что им всучили брак, сосут лапу из-за своей непроходимой тупизны

Вы в Польше вскрыли и проверили. Помогло?

3156994:

А ещё клоуны выдумывают всякий антинаучный бред, типа телевизор нельзя распаковывать и запаковывать обратно, он такой хрупкий что повредится

Телевизор, конечно, можно распаковывать, проверять его работоспособность, но при этом очень тщательно осуществлять процесс обратной упаковки его. А вы, как самый адекватный из всех адекватных, должны были знать, что на ящике указано положение телевизора при транспортировке, особенно при длительной. Вы жестоко нарушили правило, вот в следствии этого и проблемы.
    Еще моментик, похоже еще не прочувствовали, где вы и где и у кого ваш телевизор.
    P.S.
    Вероятность некачественного продукта известных торговых марок при поступлении в торговые сети не велика, вероятность благополучной доставки продукта в заводской ненарушенной упаковке с выполнением всех правил при его длительной транспортировке значительно выше, нежели в нарушенной и без соблюдения правил.(см. выше фото)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36251

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36251
    # 6 февраля 2023 15:22
    Rymka:

фишка тизена в том что за пределами базовых приложений ничего больше и нет , у вебоса хоть после взлома функционал расширяется а у тизена и взлома никакого нет , плюс тизен лагучий везде кроме верхних моделей тв

Никогда такого не было и вот опять !
  • Mors Member
    офлайн
    Mors Member

204

17 лет на сайте
    пользователь #81731

Написать сообщение

204
    # 6 февраля 2023 15:43
    Дуремар:

фишка тизена в том что за пределами базовых приложений ничего больше и нет , у вебоса хоть после взлома функционал расширяется а у тизена и взлома никакого нет , плюс тизен лагучий везде кроме верхних моделей тв

Так вроде аж три способа нашел вчера вечером на тайзен поставить все, что надо отдельными виджетами.
    И насчет андроида и его безграничных возможностей по приложениям. Я счас приставкой пользуюсь, уже года три. Приложение для IPTV, несколько легальных кинотеатров по подписке для фильмов, несколько без нее для сериалов и медиплеер для просмотра с NAS. Ааа, ну и ютуб само собой. И все! как поставил при первоначальной установке, так они и стоят и закрывают полный спектр моих потребностей. Что еще нужно для телевизора я хз )))) Вчера мельком прошерстил профильные ресурсы, увидел, что для самса и лг есть нормальные способы установить все, что мне надо, поэтому с точки зрения разнообразия приложений вопрос не стоит. а вот скорость, отзывчивость и стабильность оболочки, и ее эргономика - это самое важное.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36251

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36251
    # 6 февраля 2023 16:41
    Mors:

Вчера мельком прошерстил профильные ресурсы, увидел, что для самса и лг есть нормальные способы установить все, что мне надо, поэтому с точки зрения разнообразия приложений вопрос не стоит. а вот скорость, отзывчивость и стабильность оболочки, и ее эргономика - это самое важное.

там выбора приложений что официальных что неофициальных нет - сколько на тизене приложений нормальных для иптв ? .ne, без рекламы есть ? кинотеатров пиратских сколько один или полтора ?

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2204

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2204
    # 6 февраля 2023 16:55 Редактировалось mukamol., 1 раз.
    Дуремар:

кинотеатров пиратских сколько один или полтора ?

kinopub, lampa, deeplex - мне кажется этого вполне хватит, конечно не андроид тв с его выбором, но что есть)))

Дуремар:

сколько на тизене приложений нормальных для иптв

с этим беда

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36251

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36251
    # 6 февраля 2023 18:35
    mukamol.:

kinopub, lampa, deeplex

кинопаб же помнится еще и платный ?

• Mors Member
    офлайн
    Mors Member

204

17 лет на сайте
    пользователь #81731

Написать сообщение

204
    # 6 февраля 2023 19:55 Редактировалось Mors, 2 раз(а).
    Дуремар:

там выбора приложений что официальных что неофициальных нет - сколько на тизене приложений нормальных для иптв ? .ne, без рекламы есть ? кинотеатров пиратских сколько один или полтора ?

лампа, вокино, форк. закрывают все потребности в кинозалах.
    ott-play от aleх или его модификация от foss с российскими каналами. Лучшего IPTV плеера я не видел нигде. Все остальное по сравнению с ним просто свистелки-перделки.
    ну а официальные кинозалы есть все.
    да, и нормальная поддержка DLNA из коробки. а не танцы с бубенцами на андроиде )))

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34989

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34989
    # 6 февраля 2023 23:42

разве матрица VA под Хбох лучше, чем IPS?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2795

4 года на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2795
    # 6 февраля 2023 23:44
    Злой_Жук:

разве матрица VA под Хбох лучше, чем IPS?

У VA контрастность больше существенно, поэтому она считается более лучшей чем IPS