Здравствуйте! Очень нужен грамотный совет.
Суть такова, что у нашего ребёнка есть серьезные проблемы со здоровьем, которые надо решить в ближайшее время. Для этого мы нашли клинику в Италии, где специализируются на решении нашей проблемы. Клиника работает по предоплате, иначе невозможно получить приглашение на лечение.
И вот 6 сентября мы через Приорбанк сделали swift перевод в размере 11 000€. И стали ждать, когда же получат перевод на той стороне. Как позже выяснилось, перевод дошёл быстро, за сутки где-то.
9 сентября медицинский координатор запросил у меня дополнительные сведения: паспортные данные отправителя на английском и паспортные данные ребёнка. Я всё выслала. Т.е. перевод дошёл и банк его видит в системе. Но на счёт деньги так и не легли по сей день. Я созванивались с клиникой и они говорят, что перевод проверяет финансовая полиция и ни клиника, ни банк на них повлиять не могут.
Я не понимаю, сколько это будет длиться: недели, месяцы...
Хотела узнать, попадал ли кто-нибудь в похожую ситуацию? Как вернуть деньги или ускорить процесс? Можно бы было конечно ждать месяцами, когда кончится эта проверка, но ребёнку надо срочное лечение. Этого времени просто нет. Возможно ли так, что эти деньги мы потеряли безвозвратно?
Подскажите, какой алгоритм действий для возврата перевода?