PIKVERT:A 955 тоже с TDP 95w
Были такие, но вот встречались не часто
Не могу найти в продаже Phenom II X4 945, 955 а вот это не подойдет AMD FX-4300 OEM или че нибудь другое что продается сейчас,Спасибо!!!!!!
PIKVERT:Не могу найти в продаже Phenom II X4 945, 955 а вот это не подойдет AMD FX-4300 OEM или че нибудь другое что продается сейчас,Спасибо!!!!!!
Материнке Gigabyte M52S-S3P rev.1 уже лет 7, сокет AM2, повезло, что она (хотя бы частично) поддерживает процессоры AM3. Ничего из современных камней на ней не заработает, изучите список совместимых процессоров. Процессоров под AM3 нет в продаже, так как они устарели. И если вам напряжно 2-3 недели помониторить барахолку (или аналогичные сайты) в поисках 95-ваттных Phenom II X4 или старших Athlon II X4, то пора собирать деньги на новый системник.
Кстати, выбранный новый FX-4300 по производительности практически не ушел от устаревшего Phenom II X4. Для современных игр желательно брать железо посерьезнее.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
38 |
12 лет на сайте Город:
|
PIKVERT:Подскажите
Системная плата Gigabyte GA-M52S-S3P v1
ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2800 MHz (14 x 200) 5600+
Чипсет nVIDIA nForce 6100-430 (MCP61P)
Системная память 2 DDR2 DIMM 667. 2 DDR2 DIMM 800
Тип BIOS Award Modular
Версия BIOS M52S-S3P F4f
Видеоадаптер Asus EN9600GT 1024mb
Вопрос
Какой проц можно поставить новее
Какую видеокару
Какую оперативную память и сколько
Проще собрать новый
в те времена действительно был хороший бюджетный и недорого в сравнении с конкурентом.
подскажите, что бы это значило:
CPU #1 AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+, 1005 МГц
CPU #2 AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+, 2267 МГц
и как выставить частоту 3. в биосе? с амд никогда дел не имел.
В принципе, до сих пор конкурентен с современными целеронами.
Тем более процев под AM2/3 на алиекспрессе навалом и недорого.
Да и модули DDR2 на 4 гигабайта по 12,5$ весьма вкусны.
Так что старую мать на АМ2+ я выкидывать не стал, а оснастил трёхъядерным атлоном и двумя четырёхгиговыми плашками памяти. Для гаражного компа вполне ещё актуально.
его эпоха уплыла с появлением core 2 duo 7 ,8 .современные целероны раза вдва побыстрее его наверняка.
1871869:Подскажите, пожалуйста, у меня AMD Athlon(tm)64 X2 Dual Core Processor 4200+. Чем его можно заменить для повышения производительности. Установленная ОЗУ 4 Гб. заранее благодарю
5200+ бери 30р.
офлайн
Ivan_Grozniy
Senior Member
|
|
4019 |
12 лет на сайте Город:
|
Продал я своего старичка Athlon 5000+ и взял ему на замену Phenom X3 8650 2.3 ГГц. Прирост мощности был заметен, браузер стал летать почти )))) Но и с Phenom X3 8650 наигрался я уже, поэтому сегодня был заказан AMD Phenom II X3 710 2.6 ГГц
Посмотрим на что же он способен. Если не устроит в плане производительности, то благо под AM2/AM3 еще есть 4 и 6 ядерники, с которыми к счастью моя древняя мать совместима
У меня стоит процессор AMD Sempron 3200+ (59W TDP). Хочу купить на замену AMD Athlon X2 Dual-Core BE-2400, по характеристикам у него должно быть TDP не выше 45 Ватт, но в отзывах пишут про 125 Ватт. Кому верить? Если кулер нормально охлаждал Sempron, то будет ли этот работать без перегревов?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16260 |
13 лет на сайте Город:
|
Процессор AMD Athlon 64 X2 4200+. Сильно перегревается, быстро доходит до температуры 120 градусов (по данным aida), и отключение. Приходится ограничивать нагрузку на процессор в параметрах электропитания до 80%. Радиатор сначала был боксовый, потом заменил на чуть мощнее, плюс поставил кулер 120 мм для продува корпуса. Практически ничего не изменилось, все равно перегрев. Попробовал скальпировать процессор, поменял термопасту, но тоже существенно ничего это не дало. В чем дело?
timof123:существенно ничего это не дало
у любой детали либо изделия установлен срок эксплуатации (не путать с гарантией) так и здесь- выработан ресурс .