Нынче сподвигся корректоры измерить. На графиках два разных аппарата.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10865 |
10 лет на сайте Город:
|
Нынче сподвигся корректоры измерить. На графиках два разных аппарата.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9613 |
14 лет на сайте Город:
|
larion:Но есть одна проблема, как громкость регулировать? Дешевых счетверенных потенциометров я не знаю
У старого ребе в кладовке фсьё есть.
Вот, кали ласка, недорогой, правда бэушный.
Если память не подводит, от усилителя Юпитер-квадро.
vovchik_romualdovich, Да ну его на йух)
Вместе с остальными врагами народными)
vovchik_romualdovich:Вот
Ну типа того. Но в плечи симметрия весма желательна, наши СП3-30Г на сей счет не очень. Хотя, ихние Космос, и не самые дешевые крутелки, тоже недалеко ушли в этом отношении. Галетник был бы лучше всего. Может у китайцев и готовые есть, не удивлюсь.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9613 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну ты его покрути, даже с тем черным клювиком-ручкой. Есть у меня где-то на две секции. Надо человеческое со штоком под ручки нормальные. Гляну на али при случае что то типа Elma.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5273 |
12 лет на сайте Город:
|
Слава-Космонавт:не чета "каменной"
очень популярна была в 70х, много перемонтировал в белбытрадиотехнике, своё время.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9613 |
14 лет на сайте Город:
|
Теперяче понимаю. почему Всемирный день Битлов проигнорили.
В то ламповое время Битлы были с бабами.
А тут, с утра.....
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3232 |
7 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:Слава-Космонавт:не чета "каменной"
очень популярна была в 70х, много перемонтировал в белбытрадиотехнике, своё время.
Да, уж ... Совсем, мэни захейтили тут и там (см.фото)
Слава Космонавт футболист
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14730 |
9 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:В то ламповое время Битлы были с бабами.
и бухали..
Вот, например ,Ринго Старки - ни одного аппарата не спаял, ни одной фанерки, и ничего здесь не выложил, а туда же...это просто пренебрежение какое-то
vovchik_romualdovich:В то ламповое время Битлы были с бабами.
Леннон не в счет, он был с Йокой Оной, а она издалека видела лично самого Тамуру...
vovchik_romualdovich:Теперяче понимаю. почему Всемирный день Битлов проигнорили.
В то ламповое время Битлы были с бабами.
Ромуальдыч в то время были пионеры
А щас блогеры
курчавый:
Ромуальдыч в то время были пионеры
Скиталец - давно в столице не был...
larion:Ну типа того. Но в плечи симметрия весма желательна, наши СП3-30Г на сей счет не очень. Хотя, ихние Космос, и не самые дешевые крутелки, тоже недалеко ушли в этом отношении. Галетник был бы лучше всего. Может у китайцев и готовые есть, не удивлюсь.
Есть решения получше - https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=92151 там коль угодно каналов одновременно можно регулировать. А точность зависит от резисторов, при желании, можно тантал или металлофольгу поставить с 0,01%, если кошелёк позволяет,. Хотя, как у автора, 0,5% металлоплёнки хватает за глаза.
Этот вариант сразу было упомянут https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=204267&start=50560#p112766787 Противопоказаний как бы нет, но лично я бы так не делал с лампой.
larion:Противопоказаний как бы нет, но лично я бы так не делал с лампой.
Один знакомый, сильно замароченный аудиофил, тоже всё носился идеей прикупить себе бурнс за дурные деньги, но здравый смысл (в виде моего совета ) пересилил и он взял себе антекомовский регулятор, правда сделал его килоомным на металлофольговых резисторах. Теперь радуется жизни, сидя на диване, регулирует громкость. Усилитель у него на EL156 в триоде, в драйвере тоже какая-то экзотика.
Чтобы у китайцев да чего то не было...
https://sl.aliexpress.ru/p?key=ozZ6tmM
larion:Чтобы у китайцев да чего то не было...
Вопрос, из чего контакты сего чуда сделаны? Хорошо если из серебра... И то не факт.
Ты меня с кем то ассоциируешь? У меня идея дешево, красиво и правильно схемно, т. е. просто и лучше без реле и питания в этой части. Короче, лампово.
Ну серебро тоже окисляется, в авиации и быстро, учитывая условия. И контактные группы реле тоже, хотя там они все с серебром. Да и это не про китайцев-серебро. Но это не говорит о том, что будут проблемы. У меня есть похожий на две секции, полет нормальный.
12 баксов с пересылкой плюс резисторы на доллар+-, небольшая цена за эксперимент, ну и пайка конечно тоже работа и время. 24 положения это избыточно для лампы, может есть и на 10-12, паять меньше.
ATT7 будет стоить дешевле чем китайский альпс 27-ой, в управлении любой безродный одиночный переменный резистор, хоть китаец, хоть СП3-30. Сама плата возле входных разъёмов и, соответственно, никаких длинных штырей через весь корпус и никаких наводок, ибо, когда регулятор не работает, контроллер "засыпает", потребление мизер, так как реле - бистабильные, кушают только при переключении. Контакты реле - серебряно-никелевые, позолоченные, что китайскому галетнику и не снилось.