and-step:Для меня это конечно TP-link
Кому и кобыла -невеста.
AKBAR:and-step:Для меня это конечно TP-link
Кому и кобыла -невеста.
сочувствую, с невестой..
SergeiT:and-step, значит, у нас с Вами разные мнения. И это в общем то замечательно
разумеется замечательно, а так бы и я взял кинетик, а оно мне надо если есть тп-линк.. конечно не надо
and-step, зачем мне сочувствовать, у меня нет тплинка.
Когда человек несколько раз повторяет одно и тоже, значит он сам не уверен в своем выборе.
AKBAR, ну а что кроме тпдинка и кинетика нет других девайсов?
просто щацикливатся на чем то одном и всем его совать ну такое себе
pypkin, тут вот такое дело. Вот есть у меня Keenetic. Он меня всем устраивает, делает все, что мне нужно. Естественно, я могу его рекомендовать. А вот есть Asus. Я про него только слышал, что это приличный маршрутизатор. У меня его нет, я им не пользовался. Понятно, сколько-нибудь обоснованно я его рекомендовать не могу. У and-step есть TP-link. ЕГО он тоже устраивает. у меня был (давно) TP-link. Мне не понравился. Но это лично МОЕ мнение, которое совсем не обязано быть правильным. Так же, как и Ваше. Просто надо понимать, что любая ветка выбора - это чисто субъективные мнения (если не рассматривать проплаченные).
SergeiT:pypkin, тут вот такое дело. Вот есть у меня Keenetic. Он меня всем устраивает, делает все, что мне нужно. Естественно, я могу его рекомендовать. А вот есть Asus. Я про него только слышал, что это приличный маршрутизатор. У меня его нет, я им не пользовался. Понятно, сколько-нибудь обоснованно я его рекомендовать не могу. У and-step есть TP-link. ЕГО он тоже устраивает. у меня был (давно) TP-link. Мне не понравился. Но это лично МОЕ мнение, которое совсем не обязано быть правильным. Так же, как и Ваше. Просто надо понимать, что любая ветка выбора - это чисто субъективные мнения (если не рассматривать проплаченные).
ну так и я такое жен могу расказать то, был нетгир-включил, настроил, заюыл, был аирпорт экстрим- настроил, забыл, есть тплинк больше года назад настроил и не трогаю, все работает. был и асус почему то вис, заменил по гарантии и больше никаких проблем, так все сугубо индивидуально.
and-step:если есть тп-линк
У меня в деревне есть тплинк MR3020. С родной прошивкой не хотел с первого раза запускаться модем. Надо было несколько раз воткнуть-переткнуть-перезагрузить. Перепрошил, по-моему, на openwrt. Модем заработал, но тплинк стал зависать, если к нему подключен телефон, на телефоне работает блютуз и подключены наушники. Перебрал несколько каналов у wifi, вроде нашёл, где не зависает. Хотел настроить wireguard, почитал как, решил, что не справлюсь . Лучше бы доплатил рублей 70-80 и купил самый дешёвый кинетик. Кстати, у тплинк в комплекте не было блока питания, хорошо, что он работает от usb, а зарядников для телефона есть у меня
pypkin:ну а что кроме тпдинка и кинетика нет других девайсов?
Есть конечно. Но по совокупности кинетик лучший выбор. Имхо.
AKBAR:Но по совокупности кинетик лучший выбор.
с точки зрения фсб, таки да. а вот с точки зрения потребителя...кроме моральных, есть еще и.... тайвань. медиатек. санкции. могут возникнуть проблемы и с качеством и с поддержкой.
офлайн
6eJIblu_BoJIK
Member
|
|
118 |
8 лет на сайте Город:
|
Vitalik8800:and-step:зачем если есть AX-53(55) от TP-Link, ну только если нравится слово Keenetic и есть желание переплатить....
У кинетика богатая прошивка
6eJIblu_BoJIK:Остановился на выборе ASUS RT-AX55. Может кто сказать, как он в работе
Да норм, у меня такой полтора года, работает без сбоев, если функционал устраивает можно брать. Но цена на асусы сейчас как-то не очень, особенно если собираетесь масштабировать сеть для работы mesh.
Прочитав пост SergeiT, добавлю: DNS over TLS асус RT-AX55 поддерживает (сам использую), а вот раздельного туннелирования VPN нету (это у асуса идет похоже только в старших моделях, называется VPN Fusion). Еще по части VPN, нет поддержки клиента WireGuard, в сравнении с киннетиком, просто этот протокол более производительный и быстрый, по OpenVPN у меня RT-AX55 выдает в не больше 70Мбит, хотя вроде по нагрузке еще хороший запас остается (видимо так сделано специально в прошивке). Так что если момент с VPN важен, советую присмотреться к кинетику, конкурентом вижу Keenetic Sprinter KN-3710.
Спасибо за развернутый ответ. Я уже купил ASUS до того, как спросил 😊
Не знаю в какой раздел такое нужно писать, спрошу здесь. Подскажите, какую витую пару лучше купить? Главное, чтобы была качественная, обеспечивала необходимую скорость. Я уверен, что монтажники провайдеров кладут самое дешевое дерьмецо, поэтому хочу купить сам, чтобы от щитка в тамбуре мне в квартиру бросили качественный провод.
Я свой выбор остановил на этой витой паре. Разумно? Или перебор? Есть проще, но не сильно хуже по характеристикам?
6eJIblu_BoJIK, достаточно 5е, и разве пров не свой кабель то тянет до роутера ?
6eJIblu_BoJIK, такой кабель очень жёсткий, поэтому плохо гнётся. И экран надо заземлять, а у большинства современных бытовых роутеров разъёмы неэкранированные.
Поэтому для скоростей до 1000 Мбит/с достаточно кабеля 5Е.
Кабель с многожильными проводами более гибкий, чем моножильными. Но для разных типов кабеля нужны разные варианты разъёмов.
6eJIblu_BoJIK:Я свой выбор остановил на этой витой паре. Разумно? Или перебор? Есть проще, но не сильно хуже по характеристикам?
вы 6 кабель даже по нормальному не обожмете и при каждом троганье кабеля будет возможен отвал разъема (если обычный) . Жилы толще обычных и в обычные разъем не войдут, надо будет извращаться.
обычные 5е, просто медь и обычная толщина жилы, для дома выше крыши.
pypkin:и разве пров не свой кабель то тянет до роутера
если А1, то тянет 4 жилы
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2434 |
10 лет на сайте Город:
|
6eJIblu_BoJIK:Подскажите, какую витую пару лучше купить?
Медную (а то бывает омедненая), обычную 8-жильную UTP-ху, до гигабита там любая подойдет.
6eJIblu_BoJIK:Я свой выбор остановил на этой витой паре. Разумно? Или перебор?
По-моему перебор, не нужна вам экронированная 6-я категория + там еще и фишки специальные идут для заземления экрана.
pavel76:если А1, то тянет 4 жилы
У него тариф свыше 100Мбит, не могут ему 4 жилы затянуть.
офлайн
6eJIblu_BoJIK
Member
|
|
118 |
8 лет на сайте Город:
|
Всем спасибо за советы. Я подключил Х7 от МТС. Провайдер, да, будет тянуть свой кабель, я просто переживаю, чтобы они проложили такой кабель, чтобы обеспечил мне скорость, заявленную оператором, там 200/400 (с 8:00 до 2:00 - 200 мбит, с 2:00 до 08:00 - 400 мбит). Надеюсь всё будет нормально.
6eJIblu_BoJIK:Всем спасибо за советы. Я подключил Х7 от МТС. Провайдер, да, будет тянуть свой кабель, я просто переживаю, чтобы они проложили такой кабель, чтобы обеспечил мне скорость, заявленную оператором, там 200/400 (с 8:00 до 2:00 - 200 мбит, с 2:00 до 08:00 - 400 мбит). Надеюсь всё будет нормально.
Я пользователь МТС домашний интернет! И скорость соответствует даже по Wi-Fi 5ГГц внутри страны! Если на Европу то по разному
6eJIblu_BoJIK:Всем спасибо за советы. Я подключил Х7 от МТС. Провайдер, да, будет тянуть свой кабель, я просто переживаю, чтобы они проложили такой кабель, чтобы обеспечил мне скорость, заявленную оператором, там 200/400 (с 8:00 до 2:00 - 200 мбит, с 2:00 до 08:00 - 400 мбит). Надеюсь всё будет нормально.
Замеры проводи в +-21. Т.к. часто бывает иногда что когда днем никого, то все супер, как в е с работы приходят, инет лежит.