Ответить
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9789

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9789
    # 7 января 2023 22:17
    and-step:

Для меня это конечно TP-link

Кому и кобыла -невеста.

Ай)
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9853

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9853
    # 7 января 2023 22:18

and-step, значит, у нас с Вами разные мнения. И это в общем то замечательно :beer:

любите интернет- источник знания
  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

1698

10 лет на сайте
    пользователь #1263969

Написать сообщение

1698
    # 7 января 2023 22:28
    AKBAR:

and-step:

Для меня это конечно TP-link

Кому и кобыла -невеста.

сочувствую, с невестой..

SergeiT:

and-step, значит, у нас с Вами разные мнения. И это в общем то замечательно :beer:

разумеется замечательно, а так бы и я взял кинетик, а оно мне надо если есть тп-линк.. конечно не надо

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9789

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9789
    # 7 января 2023 22:59

and-step, зачем мне сочувствовать, у меня нет тплинка. :-?

Когда человек несколько раз повторяет одно и тоже, значит он сам не уверен в своем выборе.

Ай)
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 7 января 2023 23:11

AKBAR, ну а что кроме тпдинка и кинетика нет других девайсов?
    просто щацикливатся на чем то одном и всем его совать ну такое себе

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9853

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9853
    # 7 января 2023 23:20 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

pypkin, тут вот такое дело. Вот есть у меня Keenetic. Он меня всем устраивает, делает все, что мне нужно. Естественно, я могу его рекомендовать. А вот есть Asus. Я про него только слышал, что это приличный маршрутизатор. У меня его нет, я им не пользовался. Понятно, сколько-нибудь обоснованно я его рекомендовать не могу. У and-step есть TP-link. ЕГО он тоже устраивает. у меня был (давно) TP-link. Мне не понравился. Но это лично МОЕ мнение, которое совсем не обязано быть правильным. Так же, как и Ваше. Просто надо понимать, что любая ветка выбора - это чисто субъективные мнения (если не рассматривать проплаченные).

любите интернет- источник знания
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 7 января 2023 23:29
    SergeiT:

pypkin, тут вот такое дело. Вот есть у меня Keenetic. Он меня всем устраивает, делает все, что мне нужно. Естественно, я могу его рекомендовать. А вот есть Asus. Я про него только слышал, что это приличный маршрутизатор. У меня его нет, я им не пользовался. Понятно, сколько-нибудь обоснованно я его рекомендовать не могу. У and-step есть TP-link. ЕГО он тоже устраивает. у меня был (давно) TP-link. Мне не понравился. Но это лично МОЕ мнение, которое совсем не обязано быть правильным. Так же, как и Ваше. Просто надо понимать, что любая ветка выбора - это чисто субъективные мнения (если не рассматривать проплаченные).

ну так и я такое жен могу расказать то, был нетгир-включил, настроил, заюыл, был аирпорт экстрим- настроил, забыл, есть тплинк больше года назад настроил и не трогаю, все работает. был и асус почему то вис, заменил по гарантии и больше никаких проблем, так все сугубо индивидуально.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29085

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29085
    # 8 января 2023 09:39
    and-step:

если есть тп-линк

У меня в деревне есть тплинк MR3020. С родной прошивкой не хотел с первого раза запускаться модем. Надо было несколько раз воткнуть-переткнуть-перезагрузить. Перепрошил, по-моему, на openwrt. Модем заработал, но тплинк стал зависать, если к нему подключен телефон, на телефоне работает блютуз и подключены наушники. Перебрал несколько каналов у wifi, вроде нашёл, где не зависает. Хотел настроить wireguard, почитал как, решил, что не справлюсь :lamer: :shuffle:. Лучше бы доплатил рублей 70-80 и купил самый дешёвый кинетик. Кстати, у тплинк в комплекте не было блока питания, хорошо, что он работает от usb, а зарядников для телефона есть у меня

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9789

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9789
    # 8 января 2023 09:42
    pypkin:

ну а что кроме тпдинка и кинетика нет других девайсов?

Есть конечно. Но по совокупности кинетик лучший выбор. Имхо.

Ай)
  • ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

14 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 8 января 2023 10:25
    AKBAR:

Но по совокупности кинетик лучший выбор.

с точки зрения фсб, таки да. а вот с точки зрения потребителя...кроме моральных, есть еще и.... тайвань. медиатек. санкции. могут возникнуть проблемы и с качеством и с поддержкой.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9789

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9789
    # 8 января 2023 10:27
    ciclop:

с точки зрения фсб, таки да.

Слышал уже эту мантру, забавляет.

Ай)
  • 6eJIblu_BoJIK Member
    офлайн
    6eJIblu_BoJIK Member

118

8 лет на сайте
    пользователь #1976035

Написать сообщение

118
    # 8 января 2023 21:48
    Vitalik8800:

and-step:

зачем если есть AX-53(55) от TP-Link, ну только если нравится слово Keenetic и есть желание переплатить....

У кинетика богатая прошивка

6eJIblu_BoJIK:

Остановился на выборе ASUS RT-AX55. Может кто сказать, как он в работе

Да норм, у меня такой полтора года, работает без сбоев, если функционал устраивает можно брать. Но цена на асусы сейчас как-то не очень, особенно если собираетесь масштабировать сеть для работы mesh.

Прочитав пост SergeiT, добавлю: DNS over TLS асус RT-AX55 поддерживает (сам использую), а вот раздельного туннелирования VPN нету (это у асуса идет похоже только в старших моделях, называется VPN Fusion). Еще по части VPN, нет поддержки клиента WireGuard, в сравнении с киннетиком, просто этот протокол более производительный и быстрый, по OpenVPN у меня RT-AX55 выдает в не больше 70Мбит, хотя вроде по нагрузке еще хороший запас остается (видимо так сделано специально в прошивке). Так что если момент с VPN важен, советую присмотреться к кинетику, конкурентом вижу Keenetic Sprinter KN-3710.

Спасибо за развернутый ответ. Я уже купил ASUS до того, как спросил 😊

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 27 секунд

Не знаю в какой раздел такое нужно писать, спрошу здесь. Подскажите, какую витую пару лучше купить? Главное, чтобы была качественная, обеспечивала необходимую скорость. Я уверен, что монтажники провайдеров кладут самое дешевое дерьмецо, поэтому хочу купить сам, чтобы от щитка в тамбуре мне в квартиру бросили качественный провод.
    Я свой выбор остановил на этой витой паре. Разумно? Или перебор? Есть проще, но не сильно хуже по характеристикам?

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 9 января 2023 03:55

6eJIblu_BoJIK, достаточно 5е, и разве пров не свой кабель то тянет до роутера ?

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4030

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4030
    # 9 января 2023 09:13

6eJIblu_BoJIK, такой кабель очень жёсткий, поэтому плохо гнётся. И экран надо заземлять, а у большинства современных бытовых роутеров разъёмы неэкранированные.
    Поэтому для скоростей до 1000 Мбит/с достаточно кабеля 5Е.
    Кабель с многожильными проводами более гибкий, чем моножильными. Но для разных типов кабеля нужны разные варианты разъёмов.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16075

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16075
    # 9 января 2023 09:25
    6eJIblu_BoJIK:

Я свой выбор остановил на этой витой паре. Разумно? Или перебор? Есть проще, но не сильно хуже по характеристикам?

вы 6 кабель даже по нормальному не обожмете и при каждом троганье кабеля будет возможен отвал разъема (если обычный) . Жилы толще обычных и в обычные разъем не войдут, надо будет извращаться.
    обычные 5е, просто медь и обычная толщина жилы, для дома выше крыши.

• pavel76 Senior Member
    офлайн
    pavel76 Senior Member

17786

19 лет на сайте
    пользователь #37585

Написать сообщение

17786
    # 9 января 2023 11:01
    pypkin:

и разве пров не свой кабель то тянет до роутера

если А1, то тянет 4 жилы

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2434

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2434
    # 9 января 2023 14:53
    6eJIblu_BoJIK:

Подскажите, какую витую пару лучше купить?

Медную (а то бывает омедненая), обычную 8-жильную UTP-ху, до гигабита там любая подойдет.

6eJIblu_BoJIK:

Я свой выбор остановил на этой витой паре. Разумно? Или перебор?

По-моему перебор, не нужна вам экронированная 6-я категория + там еще и фишки специальные идут для заземления экрана.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

pavel76:

если А1, то тянет 4 жилы

У него тариф свыше 100Мбит, не могут ему 4 жилы затянуть.

• 6eJIblu_BoJIK Member
    офлайн
    6eJIblu_BoJIK Member

118

8 лет на сайте
    пользователь #1976035

Написать сообщение

118
    # 10 января 2023 10:12

Всем спасибо за советы. Я подключил Х7 от МТС. Провайдер, да, будет тянуть свой кабель, я просто переживаю, чтобы они проложили такой кабель, чтобы обеспечил мне скорость, заявленную оператором, там 200/400 (с 8:00 до 2:00 - 200 мбит, с 2:00 до 08:00 - 400 мбит). Надеюсь всё будет нормально.

• CCPP Member
    офлайн
    CCPP Member

288

13 лет на сайте
    пользователь #372457

Написать сообщение

288
    # 10 января 2023 10:14 Редактировалось CCPP, 1 раз.
    6eJIblu_BoJIK:

Всем спасибо за советы. Я подключил Х7 от МТС. Провайдер, да, будет тянуть свой кабель, я просто переживаю, чтобы они проложили такой кабель, чтобы обеспечил мне скорость, заявленную оператором, там 200/400 (с 8:00 до 2:00 - 200 мбит, с 2:00 до 08:00 - 400 мбит). Надеюсь всё будет нормально.

Я пользователь МТС домашний интернет! И скорость соответствует даже по Wi-Fi 5ГГц внутри страны! Если на Европу то по разному

Помощь во всех ваших делах)))
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16075

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16075
    # 10 января 2023 12:01
    6eJIblu_BoJIK:

Замеры проводи в +-21. Т.к. часто бывает иногда что когда днем никого, то все супер, как в е с работы приходят, инет лежит.