У меня есть несколько разных пентаконовских объективов
Какой байонет?
Я понимаю но попробуй достань
Пишите в личку, аську, помогу
nottoday:У меня есть несколько разных пентаконовских объективов, которые когда-то использовались с Зенитом. Хотелось бы узнать мнение по поводу того, есть ли смысл покупать цифрозеркалку (eos 400d - 450d) с китовым объективом? То есть что оптимальнее по цене/качеству - тушка+китовый или тушка+переходник+пентакон?
подбирай тушку, не знаю характеристики твоих объективов но, почему-то уверен что китовый от D450 тебя не устроит.
Предлагаю обсудить очень интересный девайс http://catalog.onliner.ru/leica/leicamm82/
цена страшная:
У нас вроде не продается, в России-2000 уе!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА МАТРИЦУ!!!
pitro, гэта далямерка з кропам 1.33. Апарат цікавы, але ж за слова Leica занадта шмат грошаў хочуць.
А что можете сказать по поводу Nikon P90? По характеристикам интересно выглядит. По цене, правда, с 450Д боди сравним.
rumm:А что можете сказать по поводу Nikon P90? По характеристикам интересно выглядит. По цене, правда, с 450Д боди сравним.
По характеристикам кроме зума ничего интересного нет, а про соотношение разрешающей способности и размеров матрицы уже выше сказали!
Понятно, в общем начинаю склоняться к двум вариантам: либо SX110 за 250 долларов, чтоб денег не жалко, либо уже 450Д.
rumm:Понятно, в общем начинаю склоняться к двум вариантам: либо SX110 за 250 долларов, чтоб денег не жалко, либо уже 450Д.
Лучше потерпеть, поднакопить денег и взять d450!
250 долларов деньги не лишние! Лучше не выкидывать зря!
А сравнивать sx 110 и d 450 даже глупо!
pitro, я их не сравниваю, я к тому, что покупка ультразумов за 500 - 700 долларов не самая лучшая идея, судя по всему. Вариант дешевого компакта или зеркалки более рационален. Копить деньги на фотоаппарат мне слава богу не надо, иначе я вряд ли бы задумывался о его покупке.
pitro:GRIZZLY- (цитата):
pitro, покупайте
Цитата:
плёночный фотоаппарат, например Asahi Pentax, Practika, Fujica, ну или что-то в этом вроде с резьбой m42(благо выбор оптики впечатляет), научитесь снимать кудо лучше, чем любой камерой, даже супер-дорогой зеркалкойЯ понимаю но попробуй достань
был сегодня на "мир фото" на ст.м. пуШкинской, так у них там есть такое место..ммм..как бы салон-выставка, так там есть много пленочных фотиков, не наших правда бу и стекол хватает разных...
ну конечно дороже чем через форумы, но и выбор есть...моно посмотреть-потрогать...
rumm:pitro, я их не сравниваю, я к тому, что покупка ультразумов за 500 - 700 долларов не самая лучшая идея, судя по всему. Вариант дешевого компакта или зеркалки более рационален. Копить деньги на фотоаппарат мне слава богу не надо, иначе я вряд ли бы задумывался о его покупке.
Если есть средства, то брите.
Правда если брать зеркалку то цену тушки умножайте (в среднем) на три если увлечет то много чего будете докупать но оно того стоит!
nottoday, не знаю такой резьбы, если пентакс и резьба, то будет m42. В таком случае вам можно покупать и пентакс и кэнон, через переходник будете легко использовать. Просто я рассматривал вариант пентакса, т.к. думал, что у вас будет объективы к байонетом K под пентакс.
pitro:если брать зеркалку то цену тушки умножайте (в среднем) на три!
не надо так пугать человека. И на три умножать не надо.
FastPrinter:pitro:если брать зеркалку то цену тушки умножайте (в среднем) на три!
не надо так пугать человека. И на три умножать не надо.
Я в среднем брал можно и больше!
Захочет человек набором объективов обзавестись, даещё и вспышечку хорошую прикупить вот вам и множитель.
Хотя некоторые и китом снимают и довольны и получается неплохо!