Я то же тур брала у аккредитованного тур.агенства
Попробую подвести итог по статистике Венгерских виз:
Если не было шенген-виз как минимум давно (к сожалению, 2019 г. и ранее попали под это определение), или не было вообще = однократ,
Далее, в зависимости от наличия и сроков прошлых виз, а также приложенных документов - при подаче через аккредитованное посольством агентство (перечень которых на офиц. сайте консульства), либо Зарекомендовавшее себя НЕаккредитованное тур/агенство (подает данные о туристах, которым выдавались визы) = минимум 1 год, чаще = сроку прошлой визы или +1 год. При самостоятельной подаче (но при хорошей визовой истории, особенно наличии визы Венгрии) - 1-2 года, чаще - однократ.
При повторном обращении в этом году за визой (т.е. дали однократ Венгерский, в него Вы съездили, документально подтвердили и опять подаетесь или сами через консульство/ВЦ (даты "поймали"), или под тур = мульти как минимум 1 год.
Если идешь после отказа, то однократ (несмотря на всю историю и документы).
Для 1 раза 300 руб/чел. виза дорого?
Есть с чем сравнивать (посмотрите "ветки" по визам через другие страны, стоимость в занимающихся визами агенствах на запись на подачу, или в тур в другие шенген-страны --- (мало какие посольства открывают мульты на период от года), или даже на визу "Д" - на 1 год 120 евро + запись от 500-700 руб. (только в РП консульского сбора по "Д" нет).
При повторном обращении в этом году за визой (т.е. дали однократ Венгерский, в него Вы съездили, документально подтвердили и опять подаетесь или сами через консульство/ВЦ (даты "поймали"), или под тур = мульти как минимум 1 год.
лично я не сталкивался. Можно порассуждать:
1) подаваться в 2022 - за последние 3 года была шенген-виза (2019) - на какой период?
если 1-2 года, и перед этим также были шенген-визы (минимум на 1 год), можно попробовать снять копии с этих виз (ВСЕХ),
написать от своего имени письмо-ходатайство в консульство (типа с 2020 пандемия и не было возможности открытия виз, вот был тип Д и т.п.) .... небольшой шанс получить не однократ есть
2) если подаваться в 2023 - за последние 3 года НЕТ шенген-виз, шансов на многрат сразу очень мало
newzealand:murz.88,
лично я не сталкивался. Можно порассуждать:
1) подаваться в 2022 - за последние 3 года была шенген-виза (2019) - на какой период?
если 1-2 года, и перед этим также были шенген-визы (минимум на 1 год), можно попробовать снять копии с этих виз (ВСЕХ),
написать от своего имени письмо-ходатайство в консульство (типа с 2020 пандемия и не было возможности открытия виз, вот был тип Д и т.п.) .... небольшой шанс получить не однократ есть
2) если подаваться в 2023 - за последние 3 года НЕТ шенген-виз, шансов на многрат сразу очень мало
Была литовская годовая, и до этого было 2 испанских годовых и одна польская.
В общем 6го числа подаюсь, потом отпишусь по результатам.
murz.88:Как вы думаете, наличие польской национальной визы как то повлияет на срок выдачи венгерской визы? (последняя шенген виза литовская 2019г.), польская тип Д 2021. Может у кого-то был похожий случай?
нам на год дали, всегда были одно-двухлетние литовские и польские шенгены, а последняя виза Д польская, закончилась как бы в июне 2022.
newzealand:Попробую подвести итог по статистике Венгерских виз:
добавьте - если идешь после отказа то однократ несмотря на всю историю и документы
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, если сделать 100% оплату жилья на букинге, а потом сделать отмену после подачи на визу, этот вариант прокатывает? Кто так подавался, дайте плиз обратную связь. Спасибо.
2885249:Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, если сделать 100% оплату жилья на букинге, а потом сделать отмену после подачи на визу, этот вариант прокатывает? Кто так подавался, дайте плиз обратную связь. Спасибо.
Ехать в Венгрию не планируете?
2885249:этот вариант прокатывает
прокатывает, но лучше делать это непосредственно перед самой поездкой, т.е. в последний возможный день. и все равно остается некая доля риска)
MUSON:2885249:этот вариант прокатывает
прокатывает, но лучше делать это непосредственно перед самой поездкой, т.е. в последний возможный день. и все равно остается некая доля риска)
А как перед поездкой, если нужно до подачи на визу?
2885249:А как перед поездкой, если нужно до подачи на визу?
подаетесь 1 декабря, едете 1 января, в брони написано "бесплатная отмена до 30 декабря", визу получаете на руки 15 декабря. значит отменяете 29-30 декабря, а не 16
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какие документы может/должен предоставить объектразмещения где я буду проживать, чтобы их потом можно было предоставить в визовый центр для открытия следующей визы?
Хочу забронировать на букинге на 2 дня мишкольц и съездить из Польши туда пожить. Но там написано что-то типа "объектом управляет физическое лицо". Сможет ли он предоставить документы?
Кому нибудь удалось самостоятельно записаться в Венгерское посольство в последнее время?
Добрый день. Может кто-то знает, будет ли с января свободная запись в визовый центр или посольство? или все расписано на ближайшие месяцы?