Ответить
  • lulu12 Member
    офлайн
    lulu12 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #210031

Написать сообщение

112
    # 30 ноября 2022 12:15
    3579144:

umbro:

Ребята, может кто со статистикой поделится за ноябрь? Как сейчас Венгрия выдает визы) спасибо

2 года, паспорт забрала в 25 ноября. До этого было 2 годовых эстонских визы и 2 годовых литовских, последняя литовская истекла в апреле 20 года. Покупала тур в аккредитованном турагентстве. Тут можно писать название агентства? Если да, то напишу.

Добрый день! Поделитесь агенством в ЛС плииз)))

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

19 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 30 ноября 2022 12:15
    MUSON:

Shystrikys:

А вот с жильем я смотрю реально много пугают, что просто бронь плохо.

я подавался к венграм, звонил в консульство. бронь 100% предоплаты, но можно возвратную, если что)

Но самое забавное. Когда летом мы думали о реальной поездке на Балатон, не нашли ни одного отеля с возможностью 100% предоплаты картой. Лучшее что могли предложить - 50% предоплаты переводом. Проблем со 100% оплатой нет похоже только в Будапеште и паре крупных городов, где есть сетевые отели.

• lulu12 Member
    офлайн
    lulu12 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #210031

Написать сообщение

112
    # 30 ноября 2022 12:20

Для статистики: 29.11 забирали. Самостоятельная подача, безработный, спонсорское письмо, билеты и отели оплачены, сумма на счете внушительная. Полугодовой мульт последний литовский. Дали однократную. (Думаю, что если бы был официально трудоустроен, шансов на мульт было бы больше)

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 30 ноября 2022 13:37 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    31855:

MUSON:

Shystrikys:

я подавался к венграм, звонил в консульство. бронь 100% предоплаты, но можно возвратную, если что)

Но самое забавное. Когда летом мы думали о реальной поездке на Балатон, не нашли ни одного отеля с возможностью 100% предоплаты картой. Лучшее что могли предложить - 50% предоплаты переводом. Проблем со 100% оплатой нет похоже только в Будапеште и паре крупных городов, где есть сетевые отели.

практически любой букинг можно предоплатить 100%. я без проблем купил нужный период в каком то гостевом доме в сельской местности и 100% его предоплатил сразу в процессе бронирования.
    просто надо не обращать внимания на текст "ничего не платите до дня икс". в процессе вам предоставляется выбор оплатить сейчас или потом плата снимется автоматически.
    тоже самое ранее делал для поляков, которым нужна была невозвратная предоплата. вот это был квест чуть посложнее, потому что невозврат есть далеко не у всех.

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

19 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 30 ноября 2022 15:02
    MUSON:

31855:

MUSON:

Shystrikys:

практически любой букинг можно предоплатить 100%. я без проблем купил нужный период в каком то гостевом доме в сельской местности и 100% его предоплатил сразу в процессе бронирования.
    просто надо не обращать внимания на текст "ничего не платите до дня икс". в процессе вам предоставляется выбор оплатить сейчас или потом плата снимется автоматически.
    тоже самое ранее делал для поляков, которым нужна была невозвратная предоплата. вот это был квест чуть посложнее, потому что невозврат есть далеко не у всех.

Никогда мне выбор на этапе окончания бронирования не предоставляли. Если у объекта есть оплата сейчас, то это видно в основной таблице вариантов бронирования с ценами. Там пишут что-то вроде "Оплата не возвращается. Деньги будут списаны в процессе бронирования". Но! Самое интересное. Много раз бронировал в букинге по такой схеме и деньги не всегда списываются автоматизированно прямо сейчас. Многие отели списывают деньги вручную когда захотят, часто неделя после бронирования проходила, а деньги еще были на месте даже не заблокированы. И угадать как будет в этот раз - не угадаешь. Только списываться ручками с объектом. Поэтому когда до подачи мало времени, букинг считаю не очень надежным и прозрачным вариантом.

• Shystrikys Senior Member
    офлайн
    Shystrikys Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #146256

Написать сообщение

802
    # 30 ноября 2022 15:26

Я уже нашёл и оплатил жилье 100% на букинге. Теперь стал вопрос с транспортом, посоветовали лучше машину + техпаспорт, но сам её не имею в наличии. Вроде как можно взять человека с визой и машиной, забронить ему тоже жилье и приложить его доки.
    Сейчас изучаю этот вопрос.

Travelling - onelove ❤ RU - UA - EE - PL - LV - SK - IT - LT - HU - AT - LU - FR - DE - MC
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43182

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43182
    # 30 ноября 2022 15:49
    Shystrikys:

Вроде как можно взять человека с визой и машиной, забронить ему тоже жилье и приложить его доки.

можно

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 30 ноября 2022 18:09 Редактировалось MUSON, 2 раз(а).
    31855:

Никогда мне выбор на этапе окончания бронирования не предоставляли

летом дважды бронировал, себе, потом знакомым. все оплачивалось прямо во время бронирования (номер карты, смс и тд). и вы путаете невозвратную оплату и обычную бронь. смотреть надо на текст "оплачиваете на месте". в этом случае вы действительно не сможете оплатить. а если есть текст "Бесплатная отмена
    Вы сможете отменить позже, поэтому успейте забронировать сегодня по этой отличной цене" или "оплата не возвращается" и ничего больше, то это именно то что вам нужно
    первый попавшийся отель с нужными словами, рандомные даты, на город не смотрел.

поверьте опыту) я тыщу раз так делал практически под все получения своих виз. и всегда все списывалось сразу в процессе брони. а жил я потом в другом отеле или вообще в другой стране)

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16278

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16278
    # 30 ноября 2022 18:35 Редактировалось альков, 2 раз(а).
    MUSON:

я так понимаю зависит от отношений букинга с объектом размещения.
    бывало пару раз надо было предоплатить проживание в рф, так сказать на командировку списать.
    так букинг не предлагал такую возможности оплатить сразу даже частично, попросил карту и все. связывался с поддержкой букинга говорю спишите с карты, которую я вводил, или отель пусть спишет (свяжитесь с ним) - они говорят здесь такой возможности нет, карта только для гарантии. оплата только на месте и только наличными - условие объекта размещения.
    такой же случай у меня был на сицилии, тоже было указано в брониование оплата только на месте и только наличными, и карту даже вводить не надо было.

ї
  • Shystrikys Senior Member
    офлайн
    Shystrikys Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #146256

Написать сообщение

802
    # 30 ноября 2022 18:45
    sviq:

Shystrikys:

Вроде как можно взять человека с визой и машиной, забронить ему тоже жилье и приложить его доки.

можно

я так понимаю промежуточная остановка на ночлег не нужна , показывает 1100 км по карте

Travelling - onelove ❤ RU - UA - EE - PL - LV - SK - IT - LT - HU - AT - LU - FR - DE - MC
  • MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 30 ноября 2022 19:42 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    альков:

я так понимаю зависит от отношений букинга с объектом размещения.

безусловно, +еще сам объект может не хотеть заниматься возвратами лишний раз.
    но мы то говорим о возможности оплатить на месте 100%. я дал наводку куда смотреть - отсутствие текста "оплачиваете на месте". для получения визы выбираем отели с возможностью оплаты сразу, если мульт и бронируем вторую поездку то выбираем что захотим, хоть палатку в поле с проживанием в долг или оплатой в виде рубки дров))

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43182

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43182
    # 30 ноября 2022 21:33
    Shystrikys:

я так понимаю промежуточная остановка на ночлег не нужна , показывает 1100 км по карте

кому-то нужна, кому-то нет. не забывайте про хз сколько времени на границе

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

389
    # 1 декабря 2022 11:29

для статистики. Под тур и открыли на одну поездку по тур.Семья из трех человек.Без визовой истории.Все равно очень и очень обидно

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 1 декабря 2022 11:32
    наталиночка:

Все равно очень и очень обидно

радоваться надо, а не обижаться

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

389
    # 1 декабря 2022 12:00
    MUSON:

наталиночка:

Все равно очень и очень обидно

радоваться надо, а не обижаться

почему радоваться?

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

мы за троих заплатили около 800 руб.за визы.Мне обидно,Сьездить можно только один раз и то "голопом по Европам"

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23709

17 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23709
    # 1 декабря 2022 12:08 Редактировалось 100., 1 раз.

---

• sistemologia Member
    офлайн
    sistemologia Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #313725

Написать сообщение

137
    # 1 декабря 2022 12:23

Опять же для статистики. Было 2 года. Дали 2 года.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Да, еще решила посчитать во сколько обошлось. 1 тыс бел.р. на человека. Это стоимость тура, тур. услуги и виза. Еще потратим за неделю поездки много-много(. Богатые белорусы((.

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

389
    # 1 декабря 2022 12:37
    sistemologia:

Опять же для статистики. Было 2 года. Дали 2 года.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Да, еще решила посчитать во сколько обошлось. 1 тыс бел.р. на человека. Это стоимость тура, тур. услуги и виза. Еще потратим за неделю поездки много-много(. Богатые белорусы((.

К меня была многократка-закончилась 2019, и все равно открыли на .. НЕ знаю как для вас, но для нас это дорого не оправдано.Я даже потребительский кредит возьму на некоторое время. Соблазн куда-нибудь выехать выше.Просто уже сил нет сидеть без вылазно..извините .наболело

• sistemologia Member
    офлайн
    sistemologia Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #313725

Написать сообщение

137
    # 1 декабря 2022 12:42 Редактировалось sistemologia, 2 раз(а).

К меня была многократка-закончилась 2019, и все равно открыли на .. НЕ знаю как для вас, но для нас это дорого не оправдано.Я даже потребительский кредит возьму на некоторое время. Соблазн куда-нибудь выехать выше.Просто уже сил нет сидеть без вылазно..извините .наболело Дело в том, что имея визу, ездить везде много дешевле. В тот же Египет или Турцию. Окупится)). Дорого неоправданно, это не то слово.

• 3477694 Neophyte Poster
    офлайн
    3477694 Neophyte Poster

2

2 года на сайте
    пользователь #3477694

Написать сообщение

2
    # 1 декабря 2022 13:06
    lulu12:

3579144:

umbro:

Ребята, может кто со статистикой поделится за ноябрь? Как сейчас Венгрия выдает визы) спасибо

2 года, паспорт забрала в 25 ноября. До этого было 2 годовых эстонских визы и 2 годовых литовских, последняя литовская истекла в апреле 20 года. Покупала тур в аккредитованном турагентстве. Тут можно писать название агентства? Если да, то напишу.

Добрый день! Поделитесь агенством в ЛС плииз)))

И мне поделитесь агенством пожалуйста