zvezda78:zuzyazver, можно, регестрируйтесь и все также как и у взрослых
Спасибо.
zvezda78:zuzyazver, можно, регестрируйтесь и все также как и у взрослых
Спасибо.
Доброго дня. подскажите пож-та, кто ездил в Будапешт, какое подтверждение для посольства должен дать отель, что вы дей
ствительно там были.
2445847:Доброго дня. подскажите пож-та, кто ездил в Будапешт, какое подтверждение для посольства должен дать отель, что вы дей
ствительно там были.
никто ничего не должен. вы сами дополнительно прикладываете то что посчитаете нужным. отель может вам дать распечатку о каких то затратах, а можно просто выписку с карты сохранить, если вы например завтрак дополнительно покупали.
и не обязательно отель - достаточно любого другого местного документа, хоть чека из гипера
2445847:Доброго дня. подскажите пож-та, кто ездил в Будапешт, какое подтверждение для посольства должен дать отель, что вы дей
ствительно там были.
отель дает или чек с вашем именем или кассовый чек + распечатку (инвойс) со своей печатью
sviq:2445847:Доброго дня. подскажите пож-та, кто ездил в Будапешт, какое подтверждение для посольства должен дать отель, что вы дей
ствительно там были.отель дает или чек с вашем именем или кассовый чек + распечатку (инвойс) со своей печатью
далеко не каждый. я в польше сколько жил никогда ни одной бумажки реальной не получил - бронь и оплата через кабинет, типовой чек ин в виде показывания паспорта и получения карты, а чек аут в виде "вкинул карту в спецящик".
MUSON, при бронировании поставьте птичку "нужен инвойс" и это не касается отелей с полноценной рецептией
офлайн
nata_tussia
Neophyte Poster
|
|
17 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, если маленькая ЗП, можно просто выписку из банка предоставить?
nata_tussia:если маленькая ЗП
c 400р в зп до вычета и 1500 уе на карте прекрасно была получена виза.
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, тур фирмы, через которые можно быстро сделать визу. В ЛС
Доброе утро. Вчера вечером было 7 мест на 1.12.2022 на запись. Отпишитесь пож-та, удалось кому-нибудь зарегистрироваться. Странно сайт себя вел.
2445847:Доброе утро. Вчера вечером было 7 мест на 1.12.2022 на запись. Отпишитесь пож-та, удалось кому-нибудь зарегистрироваться. Странно сайт себя вел.
Не удалось. После выбора слота выскакивает сообщение, что время уже занято.
офлайн
gavriilova
Neophyte Poster
|
|
20 |
3 года на сайте Город:
|
Напишу свою историю для статистики:
Подавались 17.10 на туристическую,2 человека (я и молодой человек). Дату долго мониторили сами, но после забронировали через посредника. В посольство принесли:
анкету на русском языке;
страховку(30 дней с коридором в год);
расписали подробно план поездки (где, когда останавливаемся, с адресами отелей из airbnb+даже карту распечатали для наглядности));
сами брони с airbnb (всего 18 дней, из них 14 в Венгрии, в самой Венгрии меняем 3 места жительства);
справка с работы (у обоих зп выше среднего);
выписка со счета (с приличными суммами, также видна оплата отелей);
имеющиеся активы;
права и техпаспорт на машину (права и техпаспорт молодого человека, но я для себя также добавила свои права и техпаспорт на вторую машину);
фото, копия последнего разворота паспорта.
У меня были 2 литовские визы (3 месяца и год) больше 5 лет назад+ много штампиков других государств. У молодого человека шенген виз не было, но штампики других стран есть.
Делали максимально подробно чтобы было понятно, что мы туристы, правда поедем, но собираемся вернуться и мигрантами не останемся.
Все документы приняли, вопросов не возникло, ничего не вернули.
Я подавалась на полчаса раньше молодого человека, когда узнали, что я не одна поеду, то попросили его позвать. И мы оформлялись оба в одном окне одновременно. Просмотрели все документы, сказали подождать. Подождали где-то полчаса, сдали отпечатки и поехали оплачивать в Приорбанк. Получается обоих посмотрели за полчаса.
Вопросов к нам не было, в самом посольстве довольно приятная атмосфера.
При мне подавалась семья, они оформили дату поездки через дня 3 после подачи (а только паспорта возвращают через 2 недели). Им объяснили и прямо там разрешили переписать анкету и перебронировать отель. Думала, отправят домой с отказом, а нет, всё можно переписать, перебронировать. Также я уточнила, если подается мама с ребенком, можно ли "ловить" одно место. Сказали нет, на каждого члена семьи отдельно, даже на детей.
Итого: дали однократку под даты поездки(на месяц, но находиться можно 18 дней). Думаю, можно было и не давать так много документов, мы сильно запарились с бронями, планом поездки, выписками по счетам. Очень хотелось сразу на год, но без истории виз в ЕС, даже с хорошими ЗП и деньгами на счетах, это нереально. Планируем после поездки подаваться ещё раз и уже получать что-то дольше однократки) Когда забирала, то люди передо мной получали от 1 до 4х лет. Слышала один отказ по причине необоснованной поездки.
По поводу оплаты в Приорбанк: лучше всего взять с собой наличные евро/бел рубли и платить наличными, потому что если у вас нет карты Приорбанка, то в кассе вас отправят за наличными (картами других банков оплачивать нельзя). Банкомат есть, но проценты за съем с карты другого банка никто не отменял.
gavriilova, сохраняйте любые билеты, талоны, чеки, инвойсы, платите картой. При следующей подаче пригодится.
Да, судя по статистике индивидуалам с отсутствием виз за последние годы, с первой попытки с целью туризм стабильно дают однократки.
gavriilova:Планируем после поездки подаваться ещё раз и уже получать что-то дольше однократки
если виз не было, то маловероятно, но шанс есть. а вот с третьего захода шансы уже получше
Неумолимые приколы: везде и во всех ветках, кроме визовых, все жалуются на ЗП, и только в визовых ветках срываются маски, и оказывается что менее, чем па пиццот вообще никто не зарабатывает. А у %80 ЗП больше средней, 2000 и выше... Ну и естественно экономии на страховках 1-3 бел.руб, этого тоже у беларусиков не отнять
Чужой:А у %80 ЗП больше средней, 2000 и выше...
у 80% из 5% населения подающихся на визы
Чужой:срываются маски
статистику изучи - в лучшие годы визу имело 10% населения. визу вообще, а не шенген. еще какая то часть выезжала в турцию с ебиптом и к соседям. а примерно половина страны вообще никогда страны не покидала, при этом огромная часть из них еще и дальше своего региона, т.е. областного города, нигде не были.
срыватель епт.
а еще по секрету - с зп папицот прекрасно ездится в шенген на выходные несколько раз в год. если не курить, не бухать и не иметь авто чтоб кормить ее чтоб на работу ездить, на которой ты зарабатываешь бабки на бухло курево и прокорм авто. у каждого свои приколы куда сливать впустую бабло.