Zanderrr:
Stiker, по-моему ты лукавишь. Ты вообще пытался звонить в турагенства? Когда у меня была подобного рода проблема, в первом же агенстве предложили получить шенген через французское посольство. Стоила эта услуга что-то в районе 100 вечнозеленых плюс стоимость самой визы в евро. Так что...
Это не правда!
Я сам сталкивался с этой проблемой. Вариант адзин - тур - минус в том, что тебе нельзя при пересечении польско-немецкой границы идти куда захочешь, т.к. фирму, что тебя взяла в автобусик, будут за тебя ругать, что ты непонятно куда исчез ... пробуй с ними договариваться...)...
Второй вариант - типа на Германию посмотреть... И подтверждение бронировки отеля обязан вроде как в амбасаду предоставить
А это по Менским конторам - от 70 долларов пер дэй вроде как... через нэт можно найти от ~40... но не знаю, действенно ли это... бронирование отсюда... сайт подсказать не могу... но можно поискать в гугле. И даже рекомендую патэлефанаваць в гатэль и спросить, что и как.
Короче, как ни крути, а получается, что беларусу в Нямеччыну на неделю значительно дешевле, чем за ~100 (проезд) + ~7*70 (проживание) > ~500 даляров не съездишь....
Нефиговый барьер... мало кто его может взять, чтобы просто так посмотреть на немецкие города...
Но для любви такие преграды не страшны. Выбирайте вариант и удачи Вам. 
З.Ы. Хотя я так подумал... на счет приглашения + проживания у кого-то.... это тоже вариант... но про него Вам ничего не скажу, т.к. не знаю... И вообще, достоверна ли инфа эта, не знаю... но думаю, что лучше написать это, чем совсем ничего. Или все-тки нет?