Всем добрый день.
Я иностранный гражданин (из РФ). Родился в РБ, но переехал сразу в РФ.
Здесь, в РБ, остался дом и участок, который перешел по наследству. У меня одна из долей (17/30, это примерно 60%).
Доли не выделены в натуре.
Собственник №2 проживает в РБ в этом доме и гражданин РБ. Не имеет финансовой возможности учавствовать в расходах на содержание дома и земли.
Собственник №3 иностранец - РФ. Не планирует учавствовать в расходах на содержание дома и земли. Приезжать в РБ не планирует. Выписал на Собственника №2 доверенность (Российскую) на ведение дел.
Я приехал в этом году, что бы навести порядок (в прямом смысле) на участке. Параллельно стало понятно, что нужно менять крышу в доме, котел, делать септик, менять забор и т.д. Т.е. нужны деньги. Но вкладываться никто не хочет. Сам дом очень старый, и действительно, реконструкция станет золотой. Но это мое семейное место, поэтому никому дарить не планирую, ибо будет продано в одночасье.
Возникло несколько вопросов:
1) Могу ли я на участке построить дом (самостоятельно или через фирму; с сохранением всех чеков), пусть даже не жилой и быть собственником единолично?
Достаточно ли будет взять два согласия (от Собственника №2 + Собственник №2 по доверенности за Собственника №3) на стройку?
2) Могу ли я лишить собственности Собственника №3, потому как он никак не участвует в поддержании имущества в надлежащем состоянии? В том числе не платит по услугам ЖКХ?
3) Может ли Собственник №2 по доверенности от Собственника №3 (и в его отсутствие в РБ) подарить долю кому-либо?
Возможно, я мыслю очень однобоко и вы предложите более корректное решение ситуации. Меньше всего мне хочется отремонтировать старый дом, построить новый дом, а через ХХ лет окажется, что доли всех собственников выросли за мой счет. Мне очень нравится РБ, видимый порядок на улицах городов и деревень. Я бы хотел здесь иметь свой благоустроенный участок и дом. И меньше всего хочу семейных разборок, судов и прочего.
Если подобное уже обсуждалось, просьба дать ссылку, поиском не нашел.