Andrew-1978:kvas_tank:бесполезно...
да понятно. И сказки про то как через год откроются школы.... Месяц срока, потом ни школ ни доверия не будет.
Всё, коварный план раскрыт, расходимся.
Andrew-1978:kvas_tank:бесполезно...
да понятно. И сказки про то как через год откроются школы.... Месяц срока, потом ни школ ни доверия не будет.
Всё, коварный план раскрыт, расходимся.
Крапивница:давайте будем справедливы, если бы госшколы проверили как положено, с образованием у нас в 2022 не сложилось бы вообще в республике:)))
1. вот у старшей на трудах швейные машинки времен пробабушек и не работают,
2. плита электрическая 1 шт. с работающей вроде 1 комфоркой. а дети в принципе и пошили бы, и поготовили бы чего горяенького. с хорошим учителем трудов это даже интересно.
3. я уже молчу про то, что в феврале вдруг выяснилось, что класс подаронебезопасен. О как. школе 20+ лет, а пожаробезопасность вдруг случилась только в феврале 2022. и что интересно, устранить должны родители!!! охренительное кино
1. Ну... машинки времен прабабушек для детских рук -- самое "то". Во-первых, там ТБ -- нельзя со скорострочными работать детям. Во-вторых, они все-таки попроще в обслуживании (что директор-то говорит, может, проще опять настроить -- лет, небось, 25 прошло со времен последней регулировки?). Современные в общем-то (хоть и покрасивше), сильно этим самым "старым" уступают в плане надежности. Поднимите вопрос с директором -- думаю, что в условиях Минска регулировщики еще остались. Реально -- если начинать шить с механической, то проще потом на современных работать.
2. Конфорки менять тоже надо часто (они-то в домашних вылетают). Туда же вопрос -- к директору и завхозу. Небось, мужчины -- руки не доходят до девичьих мастерских.
3. Как я понимаю -- завхоз и директор просто не обращали внимания на состояние кабинета труда. Насчет того, что "пожаробезопасность в школе -- зона ответственности родителей" -- дичь и бред. Это все-таки должны делать специалисты. Школа -- не квартира, где можно оборудовать-изолентой затянуть так, как ндравится.
Поднимайте вопрос... Ибо закроют нафиг кабинет!
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
1247 |
14 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Крапивница:давайте будем справедливы, если бы госшколы проверили как положено, с образованием у нас в 2022 не сложилось бы вообще в республике:)))
1. вот у старшей на трудах швейные машинки времен пробабушек и не работают,
2. плита электрическая 1 шт. с работающей вроде 1 комфоркой. а дети в принципе и пошили бы, и поготовили бы чего горяенького. с хорошим учителем трудов это даже интересно.
3. я уже молчу про то, что в феврале вдруг выяснилось, что класс подаронебезопасен. О как. школе 20+ лет, а пожаробезопасность вдруг случилась только в феврале 2022. и что интересно, устранить должны родители!!! охренительное кино1. Ну... машинки времен прабабушек для детских рук -- самое "то". Во-первых, там ТБ -- нельзя со скорострочными работать детям. Во-вторых, они все-таки попроще в обслуживании (что директор-то говорит, может, проще опять настроить -- лет, небось, 25 прошло со времен последней регулировки?). Современные в общем-то (хоть и покрасивше), сильно этим самым "старым" уступают в плане надежности. Поднимите вопрос с директором -- думаю, что в условиях Минска регулировщики еще остались. Реально -- если начинать шить с механической, то проще потом на современных работать.
2. Конфорки менять тоже надо часто (они-то в домашних вылетают). Туда же вопрос -- к директору и завхозу. Небось, мужчины -- руки не доходят до девичьих мастерских.
3. Как я понимаю -- завхоз и директор просто не обращали внимания на состояние кабинета труда. Насчет того, что "пожаробезопасность в школе -- зона ответственности родителей" -- дичь и бред. Это все-таки должны делать специалисты. Школа -- не квартира, где можно оборудовать-изолентой затянуть так, как ндравится.
Поднимайте вопрос... Ибо закроют нафиг кабинет!
интересное кино, школу приняли как готову для обучающего процесса и я должна подымать вопрос???? шутите? и уж точно знаю, что скажут про труды и машинки:)))
Крапивница:интересное кино, школу приняли как готову для обучающего процесса и я должна подымать вопрос???? шутите? и уж точно знаю, что скажут про труды и машинки:)))
Машинки есть? Есть. Ставим псису в список во время проверки. Стоят? Стоят (ну и что, что колом стоят). Работоспособность оборудования при этом объезде не обязаны проверять (по-моему). Как я понимаю, что-то и у частников проверялось именно так при объездах.
Насчет того, "что скажут про труды, конфорки и машинки"... Ну, что касается конфорок -- получается, что учитель работает на том, что есть. Но работает учитель (другие формы работы на уроке использует). Сами ж понимаете, что учитель может работать в любых условиях.
Но учебный план выполняется.
Даже если закроют кабинет по причине пожаронебезопасности -- думаю, что и тут учебный план будет выполняться.
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
1247 |
14 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Крапивница:интересное кино, школу приняли как готову для обучающего процесса и я должна подымать вопрос???? шутите? и уж точно знаю, что скажут про труды и машинки:)))
Машинки есть? Есть. Ставим псису в список во время проверки. Стоят? Стоят (ну и что, что колом стоят). Работоспособность оборудования при этом объезде не обязаны проверять (по-моему). Как я понимаю, что-то и у частников проверялось именно так при объездах.
Насчет того, "что скажут про труды, конфорки и машинки"... Ну, что касается конфорок -- получается, что учитель работает на том, что есть. Но работает учитель (другие формы работы на уроке использует). Сами ж понимаете, что учитель может работать в любых условиях.
Но учебный план выполняется.
Даже если закроют кабинет по причине пожаронебезопасности -- думаю, что и тут учебный план будет выполняться.
учебный кабинет не труда. по сути вся школа имеет такую поверхность стен, которая не соответствовала требованиям МЧС
думаю, в этом году что-нибудь найдет санстанция, ну надо ж как-то с родителей денег снять
Крапивница:учебный кабинет не труда. по сути вся школа имеет такую поверхность стен, которая не соответствовала требованиям МЧС
думаю, в этом году что-нибудь найдет санстанция, ну надо ж как-то с родителей денег снять
С родителей вряд ли получится -- там, вроде, запрещено на эти цели уже деньги родительские снимать. "Поверхность стен" -- это за родительские красили? Решение о краске (её типе) принимал родком (айтишники, учителя и остальные такие же)? Они специалисты по составам-типам краски? Лично я могу только цвет выбрать. Ну и структуру (как на поверхность ложится) одобрить. А вот то как краска будет себя вести в эксплуатации -- не соображу. Её предназначение ... разве что после покупки на банке могу прочитать. В кабинетах, где существует повышенная опасность возгорания, согласна, могут запретить вести некоторые виды занятий (вот про такое знаю лично, носились как черти на вениках для того, чтобы одобрили).
А школу на капремонт ставить не собираются?
офлайн
Demon-BSEU
Senior Member
|
|
1748 |
19 лет на сайте Город:
|
Вы просто пытаетесь переспорить человека, который по-советски мыслит и искренне верит, что государственное = хорошее. Ну не поймет человек, что теперь родители голосуют кошельком. Ну не мучайте ни себя, ни женщину, ни время) Нельзя в таком возрасте изменить мнение
Так она ж к каждому сообщению цепляется. Вон уже про машинки швейные и краску пишет. В ветке про частные школы. Про совковое мышление да. Когда грязные толчки и отсутствие бумаги это не проблема, не показатель и можно потерпеть, что то обсуждать дальше бесполезно.
Demon-BSEU:Вы просто пытаетесь переспорить человека, который по-советски мыслит и искренне верит, что государственное = хорошее. Ну не поймет человек, что теперь родители голосуют кошельком. Ну не мучайте ни себя, ни женщину, ни время) Нельзя в таком возрасте изменить мнение
Где я сказала. что государственное = 100%хорошее? Судя по вашей логике, родители смартскула кошельком проголосовали за то, чтобы их дети в любой момент могли быть заочно из школы отчислены? И родители кошельком проголосовали за то, чтобы в документах об образовании (официальных!!!) по ряду предметов было написано "не изучал" (по биологии, по химии, по физике)? А як жа ж тагда "дзетачка восхотел быть урачом"? А, да, родители кошельком проголосовали за то, что это все фигня -- купим в случае чего полноценный аттестат. Так для этого вообще можно ребенка в школу не отправлять! На Багамы ребенка, а потом, как возраст подойдет -- покупаем аттестат. И нет проблем!
2534854:Так она ж к каждому сообщению цепляется. Вон уже про машинки швейные и краску пишет. В ветке про частные школы. Про совковое мышление да. Когда грязные толчки и отсутствие бумаги это не проблема, не показатель и можно потерпеть, что то обсуждать дальше бесполезно.
Про машины не я разговор завела. Как и про стамески!!!
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Где я сказала. что государственное = 100%хорошее? Судя по вашей логике, родители смартскула кошельком проголосовали за то, чтобы их дети в любой момент могли быть заочно из школы отчислены? И родители кошельком проголосовали за то, чтобы в документах об образовании (официальных!!!) по ряду предметов было написано "не изучал" (по биологии, по химии, по физике)? А як жа ж тагда "дзетачка восхотел быть урачом"? А, да, родители кошельком проголосовали за то, что это все фигня -- купим в случае чего полноценный аттестат. Так для этого вообще можно ребенка в школу не отправлять! На Багамы ребенка, а потом, как возраст подойдет -- покупаем аттестат. И нет проблем!
Хочется спросить, а где УО было все 28 лет? Все устраивало? Закрывали глаза? В чем суть прозрения, 28 лет все устраивало в 20 школах, а за 10 дней у ВСЕХ ВСЁ стало резко плохо.
Andrew-1978:oks_1964:Где я сказала. что государственное = 100%хорошее? Судя по вашей логике, родители смартскула кошельком проголосовали за то, чтобы их дети в любой момент могли быть заочно из школы отчислены? И родители кошельком проголосовали за то, чтобы в документах об образовании (официальных!!!) по ряду предметов было написано "не изучал" (по биологии, по химии, по физике)? А як жа ж тагда "дзетачка восхотел быть урачом"? А, да, родители кошельком проголосовали за то, что это все фигня -- купим в случае чего полноценный аттестат. Так для этого вообще можно ребенка в школу не отправлять! На Багамы ребенка, а потом, как возраст подойдет -- покупаем аттестат. И нет проблем!
Хочется спросить, а где УО было все 28 лет? Все устраивало? Закрывали глаза? В чем суть прозрения, 28 лет все устраивало в 20 школах, а за 10 дней у ВСЕХ ВСЁ стало резко плохо.
14 школ было два года назад вообще-то! Всего 14, из которых аккредитацию соизволили пройти, вроде, 6. Какие 20 существовали 28 лет?
И таки да, закрывали глаза на что-то. Пусть теперь разбираются, почему и кто закрывал глаза.
Сегодня в школе на биологию никто из учителей вообще не пришел (даже на замену!) Дети сидели и играли в телефоны весь урок. На уроке истории - пришла замена в виде "один учитель на 2 класса", девушка (очень молодая учительница) время от времени забегала сказать дежурную фразу "читайте параграф", вот и вся замена, и практически дети опять сидели весь урок в телефонах. 🤦
free_:Сегодня в школе на биологию никто из учителей вообще не пришел (даже на замену!) Дети сидели и играли в телефоны весь урок. На уроке истории - пришла замена в виде "один учитель на 2 класса", девушка (очень молодая учительница) время от времени забегала сказать дежурную фразу "читайте параграф", вот и вся замена, и практически дети опять сидели весь урок в телефонах. 🤦
Мне вот даже интересно, если бы один одноклассник баловаться и случайно повредил своей однокласснице глаз, директор бы тоже села а все госшколы тоже бы закрыли за неделю для проверки?:)))))
2534854:free_:Сегодня в школе на биологию никто из учителей вообще не пришел (даже на замену!) Дети сидели и играли в телефоны весь урок. На уроке истории - пришла замена в виде "один учитель на 2 класса", девушка (очень молодая учительница) время от времени забегала сказать дежурную фразу "читайте параграф", вот и вся замена, и практически дети опять сидели весь урок в телефонах. 🤦
Мне вот даже интересно, если бы один одноклассник баловаться и случайно повредил своей однокласснице глаз, директор бы тоже села а все госшколы тоже бы закрыли за неделю для проверки?:)))))
Меня больше волнует, что впустую расходуется время, за которое в частной школе можно было усвоить новую тему по учебному предмету.
офлайн
translator
Senior Member
|
|
3164 |
12 лет на сайте Город:
|
free_:Сегодня в школе на биологию никто из учителей вообще не пришел (даже на замену!) Дети сидели и играли в телефоны весь урок. На уроке истории - пришла замена в виде "один учитель на 2 класса", девушка (очень молодая учительница) время от времени забегала сказать дежурную фразу "читайте параграф", вот и вся замена, и практически дети опять сидели весь урок в телефонах. 🤦
Это старая советская традиция Помню у нас в 4 школе библиотекарша была - просто киборг, все предметы заменяла - от черчения до химии
translator:free_:Сегодня в школе на биологию никто из учителей вообще не пришел (даже на замену!) Дети сидели и играли в телефоны весь урок. На уроке истории - пришла замена в виде "один учитель на 2 класса", девушка (очень молодая учительница) время от времени забегала сказать дежурную фразу "читайте параграф", вот и вся замена, и практически дети опять сидели весь урок в телефонах. 🤦
Это старая советская традиция Помню у нас в 4 школе библиотекарша была - просто киборг, все предметы заменяла - от черчения до химии
Вах вах, как же ж так. Главное ж возмущение в Минобре про частников было что там трудовик русский язык ведёт:)))
3532883:В понедельник должна решиться судьба школ
А что такое в понедельник, чтобы прям судьба?
офлайн
Demon-BSEU
Senior Member
|
|
1748 |
19 лет на сайте Город:
|
fasolinka:3532883:В понедельник должна решиться судьба школ
А что такое в понедельник, чтобы прям судьба?
тоже интересно