Здравствуйте. Прошу помощи в выборе устройства для фото и немного видеосъемки. Сначала была мыльница canon A495, затем купила зеркалку canon 1100D с китовым объективом 18-55мм. Качество фото конечно устраивало, особенно при просмотре на большом экране. Сначала подумывала докупить объектив получше, но это было, когда поездки с фотоаппаратом были только на автомобиле. В последнее время все больше приходится пользоваться общественным транспортом, и тут вылезла проблема, что фотоаппарат просто остается дома. Думала насчет айфона. У коллеги есть XR, к видеосъемке претензий вообще нет. Пейзажи нормально, сьемка в вечернее время, против солнца, все супер. Но не нравятся фото людей, какие-то очень сглаженные лица, плюс искажены пропорции тела и лица, и вроде эту ретушь не отключить, а даже если и отключить, непонятно, какое там качество фото останется. В общем, может я придираюсь, но не нравятся мне фото со смартфонов. Может из беззеркалок что-то посоветуете, или компактов с большой матрицей?
proskovja:Пейзажи нормально, сьемка в вечернее время, против солнца, все супер. Но не нравятся фото людей, какие-то очень сглаженные лица, плюс искажены пропорции тела и лица, и вроде эту ретушь не отключить, а даже если и отключить, непонятно, какое там качество фото останется. В общем, может я придираюсь, но не нравятся мне фото со смартфонов. Может из беззеркалок что-то посоветуете, или компактов с большой матрицей?
Выбор не большой, смотрите по размерам и деньгам
proskovja:и вроде эту ретушь не отключить
Это не ретушь, а фокусное расстояние объектива камеры в 26 мм выдает такое.
proskovja:В общем, может я придираюсь, но не нравятся мне фото со смартфонов. Может из беззеркалок что-то посоветуете, или компактов с большой матрицей?
Не нужно вам оно - iPhone 11pro у него есть 52 мм фокусного.
proskovja:или компактов с большой матрицей?
Если можете позволить финансово, то неплохим выбором будет Sony серии RX100, поколение уже выбирайте по возможностям, потому-что последние модели идут по заоблачной цене.
Типа такого - https://catalog.onliner.by/photo/sony/dscrx100m3/used
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
2 года на сайте Город:
|
proskovja:Сначала была мыльница canon A495, затем купила зеркалку canon 1100D с китовым объективом 18-55мм. Качество фото конечно устраивало, особенно при просмотре на большом экране. Сначала подумывала докупить объектив получше, но это было, когда поездки с фотоаппаратом были только на автомобиле. В последнее время все больше приходится пользоваться общественным
у меня 2 штуки Кэнон 400D, kit 18-55ISII, 50 1.8, 55-250ISII и смартфон LG G4 (видео 4к есть). пользуюсь в основном смартфоном (на машине просто зеркалки кинул на сидение).
Если вечером людей со вспышки (встроенной или внешней) долбануть - конечно зеркалка лучше. Днём - почти нет разницы на экране 21" FHD 1920x1080
ClintEastwoodSF:Если вечером людей со вспышки (встроенной или внешней) долбануть
Изверг...
Грозит статья 149 УК РБ. "Умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения"...
Внучок загорелся фотографированием. Принимая во внимание переменчивость вкусов в его возрасте, решил было купить что-то недорогое со вторичного рынка. Приглядел Canon Power Shot SX 170 IS. Но вот проблема, внук поставил условие: чтобы отснятое могло перегоняться непосредственно на смартфон. Сей девайс выпуска 2014 года и в те времена недорогие фотики, как мне кажется, еще не имели ни Wi-Hi ни Bluetooth. Можно ли перегнать сделанные фотки через дата-кабель? Или этто дохлый вопрос?
kazah, так пусть сразу на смартфон и снимает. Этот выбранный SX170 не является чем-то хорошим, чтобы снимать лучше среднего смартфона.
По существу вопроса - USB в этом фотоаппарате есть, при подключении его при помощи USB к компьютеру он виден как внешний диск. Значит, должен быть виден и из смартфона при подключении кабелем OTG.
K_AV:kazah, так пусть сразу на смартфон и снимает. Этот выбранный SX170 не является чем-то хорошим, чтобы снимать лучше среднего смартфона.По существу вопроса - USB в этом фотоаппарате есть, при подключении его при помощи USB к компьютеру он виден как внешний диск. Значит, должен быть виден и из смартфона при подключении кабелем OTG.
ну, что поделаешь, загорелся пацану фотик, захотелось поиграть с различными режимами съемок ))), на Куфаре уже нашел другой девайс с вай-фаем: PowerShot SX510 Hs WI-FI. Правда, владелец про Wi-Hi сказать ничего не может - ни разу не пользовался. На выходных поедем тестировать эттого зверя )))
kazah:захотелось поиграть с различными режимами съемок
Не будет он с этим аппаратом "играть с различными режимами съемок" т.к. управление этими режимами неудобно. Единственное чем немного поиграется, это х30 зум, но это быстро надоест. Обычная мелкоматричная (1/2.3" ) мыльница с 30-ти кратным зумом, для съемки на автомате. Качество фото будет сопоставимо с телефоном.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16232 |
13 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:пусть лучше тешиться
оно то конечно... но боюсь, тут просто мыльницу в руки дать маловато...
Была в точности аналогичная ситуация у коллеги. Сынишка заистерил - хочу фотоаппарат. В результате через месяц мыльница имела битый экран и легла на полку навечно.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16232 |
13 лет на сайте Город:
|
qvattro:Была в точности аналогичная ситуация у коллеги. Сынишка заистерил - хочу фотоаппарат. В результате через месяц мыльница имела битый экран и легла на полку навечно.
ну эт какой то ваш частный опыт. не лишайте окружающих возможности получить свой.
nasty_z_xt:не лишайте окружающих возможности получить свой.
как я могу лишать... свои шишки набивать надо чужие не болят.
qvattro:nasty_z_xt:не лишайте окружающих возможности получить свой.
это из серии, я даю людям советы и потом учусь на их ошибках )
qvattro:nasty_z_xt:не лишайте окружающих возможности получить свой.
Совет из разряда - сосед хотел мотоцикл, купил и на нем разбился. Вывод - Мотоцикл - зло.
pitro:qvattro:nasty_z_xt:не лишайте окружающих возможности получить свой.
Совет из разряда - сосед хотел мотоцикл, купил и на нем разбился. Вывод - Мотоцикл - зло.
есть обратный пример
у друга сосед катался на моноколесе, в защите, в шлеме. но год назад так навернулся, что до сих пор ходит со спицами в ногах. Так друг купил у него это колесо очень недорого. Возможно это из серии безумство и отвага. Иногда нужно пройти свой путь самурая, будь-то мотик или фотик