180 дней. Во всяком случае ролик россиянина про этот срок.
ой, а ссылка на ютуб не прошла.
180 дней. Во всяком случае ролик россиянина про этот срок.
ой, а ссылка на ютуб не прошла.
Прошел сегодня границу Сарпи - Турция, на все ушло 2 часа, Грузины работают быстро, турки медленно. Турецкая страховка оформляется на Турецкой границе, минимум на 3 месяца, стоит 615 лир. Принимают любые деньги, но рекомендую заранее купить лиры в Батуми, а то у них курс ужасный, мне обошлась в 50 евро, вместо 35
Наверное надо было зелёную страховку в Беларуси брать. На Россию и Турцию с коридором по Грузии. Наверняка дешевле обошлось.
Гогия:Наверное надо было зелёную страховку в Беларуси брать. На Россию и Турцию с коридором по Грузии. Наверняка дешевле обошлось.
В Грузии зеленая карта не действует, в Турцию на 3 месяца зеленая карта точно будет дороже
Malek95, Я ж и написал, что с коридором по Грузии. Соответственно в Грузию онлайн ещё дома делать.
Ну а 3 месяца однозначно в Турции лирами обойдется дешевле. Короткие зелёнки до месяца - у нас дешевле.
В белгострахе предлагали недельную на Россию с разрывом по датам и двухнедельную или на месяц в Турцию, в одном бланке.
Гогия:Malek95, Я ж и написал, что с коридором по Грузии. Соответственно в Грузию онлайн ещё дома делать.
Ну а 3 месяца однозначно в Турции лирами обойдется дешевле. Короткие зелёнки до месяца - у нас дешевле.
В белгострахе предлагали недельную на Россию с разрывом по датам и двухнедельную или на месяц в Турцию, в одном бланке.
я не знал, что можно с разрывом страховку делать. Делал на месяц общую РФ-Турция
V35:я не знал, что можно с разрывом страховку делать. Делал на месяц общую РФ-Турция
аналогично. У меня месячная страховка была на РФ и Турцию за 50 евро + в грузии оформлял на месте их страховку, хотя она мне нужна была лишь для транзита на 30 часов в общей сложности
Вы там зеленку с медицинской страховкой не попутали?? Зеленая карта не делается с разрывами: только на 15 или 30 дней, дольше ни разу не оформлял, на даты от и до, и ни единого разрыва!
А вот медицинская действительно: ее можно оформлять с коридорами, но опять же, на РФ нельзя, так как въезд и въызд из РБ в РФ не фиксируется в паспорте. А вот на Украину оформлял раньше регулярно таким образом страховку
Гогия:В белгострахе предлагали недельную на Россию с разрывом по датам и двухнедельную или на месяц в Турцию, в одном бланке.
Так можно было??? Первый раз слышу. Уверен что если бы так делалось, то это было бы общеизвестно
V35:Делал на месяц общую РФ-Турция
Я тоже
Звиняйте, граждане. Попутал. Зелёная предлагалась: Россия, Турция 30 дней. А медицинскую по дням пребывания. Россия, Грузия, Турция, снова Грузия, Россия.
С агентом сидели, считали зелёную. Выгодно было Россия на 30 дней. Турцию за лиры. Грузия онлайн.
Сюда тоже закину. Может кто подскажет? Если мы правильно поняли из форума и Ютуба есть, так называемые турецкие столовые и кафешки, работающая как столовые. Есть ли таковые в Кемере. Хотим посмотреть и опробовать, что оно такое, для следующей поездки.
Гогия:есть, так называемые турецкие столовые и кафешки, работающая как столовые. Есть ли таковые в Кемере. Хотим посмотреть и опробовать, что оно такое, для следующей поездки.
Наверно они везде есть. В Карсе мы в такой обедали, а это совсем небольшой город. В Стамбуле их множество
dik2, мне нужно в Кемере. Я, надеюсь, что через две недельки там буду на Олл. Но, в следующей год хочу на машине.
Может какие-то признаки этих столовок.
Разобрался, частично, в Гугл картах вбил: Кемер lokantası выскочило пару-тройку адресов в названии которых есть это слово lokantası. Буду проверять, оно или нет. Но видимо ещё какие-то признаки должны быть.
Гогия:Может какие-то признаки этих столовок.
Блин. Ну идете, видите раздачу по типу столовки. Что еще надо.
Гогия, вас в столовой этой какой уровень цен интересует? Сколько вы хотите потратить там за обед, за ужин? В день сколько?
Гогия
У локанты главный признак - это Готовая еда на витрине. В кафе и ресторанах готовой еды нет, там меню, из которого Вы выбираете. А в локанте еда лежит на витрине и Вы, даже не зная названия, можете тыкнуть пальцем и сказать - дайте мне вот это!
А вообще,иесли кому нужны названия турецкой еды и что это из себя представляет - обращайтесь.
Хотя, сейчас все грамотные, можете загуглить любое блюдо, во многих кафе есть вай фай.
Это локанта в Каш. На витрине блюда уже готовые, меню тоже есть.
Цены - гораздо гуманнее, чем в ресторане.
Гогия:Разобрался, частично, в Гугл картах вбил: Кемер lokantası выскочило пару-тройку адресов в названии которых есть это слово lokantası. Буду проверять, оно или нет. Но видимо ещё какие-то признаки должны быть.
Дуй в ветку про Турцию
Там сидит VDub
Он свинтил с сасута, живёт в Алании,Анталии
Соорентирует
В общем проехал всю Турцию от Грузии до Кемера и обратно. Дороги действительно супер. заметил одну особенность: от Конья до Анталии какой-то страшно скользкий асфальт. То-ли отполирован жарой и трафиком, то-ли рецептура какая-то специфическая, но на мото реально стремно было ехать.
По пути туда остановили трафик контрол 2 раза. я так понял, что принцип работы следующий. Стоят рамки на скорость, а через какое-то количество км сужение дороги в одну полосу и трафик контрол.
1-ый раз: квитанция на штраф. вы ехали 136км/ч вместо положенных для мото 98. в квитанцию вписывается серия и номер паспорта и номер мото. штраф около 1600 или 1800 лари. оплата на границе. на взятку не намекали. все чинно и спокойно.
2-ой раз: аа, турист, все ехай дальше. не знаю, было ли выявлено нарушение накануне или просто так.
3-ий раз: квитанция на штраф. вы ехали 135км/ч вместо положенных для мото 99. штраф около 800 лари.
Почему такая разность в стоимости штрафа не понял.
по пути назад ехал также, но трафик контрол ни разу не встретился.
Также не понял, у них там рамки работаю на среднюю или моментальную скорость или и так и так.
на границе предъявили уже 3 штрафа к оплате. на мой вопрос типа у меня всего 2 квитанции, сразу убедительно сказали, мол 3ий - фотофиксация. сумма 1600 или 1800 лари.
пытался отбрехаться часа 2. не получилось. говорили, мол ты свободен, а мопед не выпустим до оплаты штрафа. на мои претензии типа он не под арестом, что за произвол - стена непонимания. в итоге на первом посту отдают паспорт и типа гоу аут. сажусь на мот, подъезжаю к выезду из терминала. там уже другой custom подлетает, фоткает номер мото, забирает документы и типа гоу паркинг нау.
показывает на кассу для оплаты штрафов и типа не выедешь до оплаты пенальти.
ну сски. по турции намок весь на перевале, а потом еще 200км вдоль моря до Батуми ехал в постоянный дождь. плюс 2 часа стоял мокрый до трусов на таможне. короче плюнул, сунул им эти 200 баксов, получил квитанцию и поехал.
по факту, если начать исходиться до пены, требовать начальника смены, писать бумаги про то, что авто не под арестом и оснований для его задержаний нет, может и можно выскочить без штрафа. у меня не получилось.
п.с. зеленку делал у нас еще. на границе спрашивали
GIVI:обратите пожалуйста внимание на то что зелёный свет на светофорах очень быстро заканчивается .Раза в три быстрее чем у нас. Я с непривычки пару раз откровенно махнул на красный.
такое заметил только на приморской дороге, когда спустился к морю возле Антальи. Думаю, это связано с сезонностью и способом минимизировать пробки. во всей материковой части обычные циклы.
по азс: все азс работают по одинаковому принципу: подходит заправщик, вбивает твой номер в кассу на колонке, после заправки выдает чек. Оплата налом - ему, картой - идешь с этим чекомв здание азс, там проводишь карту, тебе отдают два чека, один из которых отдаешь заправщику.
по симкам: ни на одной азс симок не было. в других местах не спрашивал. вайфай тоже очень редко где на азс. заправщики адекватные и дружелюбные. один даже по моей просьбе раздал инет со своего личного телефона
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3205 |
13 лет на сайте Город:
|
GIVI, отоноче, allaRUS, спасибо просветили по столовкам. Думаю в 20-25 баксов вложусь на день пропитания.
Признаки запомнил.