LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
MikeZ:Belaolga:Dell вроде теперь не оказыват техническую поддержку в Беларуси. Интересно, гарантия актуальна теперь или нет?
Присоединяюсь к вопросу. Без полноценного гарантийного сервиса покупать и советовать их к покупке теперь как-то не комильфо.
а кто предлагает комильфо? и когда наших покупателей спрашивали о правах, вечно гемор какой-то в СЦ, если туда попасть. да и что с моником может случится? ( вы про засветы?) я хз, сам себе подбираю мон, если не сложно укажите моменты
Denis6303:да и что с моником может случится?
ипс матрицы иногда дохнут но обычно сильно позже срока гарантии , в остальном мне вот сменившем штук 20 мониторов она никогда не была нужна
Дуремар:ипс матрицы иногда дохнут но обычно сильно позже срока гарантии , в остальном мне вот сменившем штук 20 мониторов она никогда не была нужна
Куда вероятнее, что раньше сдохнет подсветка и (или) посохнут ёмкости. Тем не менее базовая гарантия не помешает. А вот расширенная - нафиг.
Айрон_Медный:Куда вероятнее, что раньше сдохнет подсветка и (или) посохнут ёмкости
подсветка ну очень редко вообще , бп сейчас оьбычно внешние
пару советов можно?
1 при 2К разрешении лучше 27 или 32, да и вообще удобна ли 32-ка?
2 как с нашими ценами, так скорее ориентируюсь на других продавцов
3 можете посоветовать парочку проверенных моделей 21-22годов с прицелом на минимальные деньги за максимальное качество?
Denis6303:при 2К разрешении лучше 27 или 32, да и вообще удобна ли 32-ка
Я мучился подобным выбором, взял 32-ку 2к, полёт отличный - плотность пикселей замечательная, в глаза не бросается и не мельчит интерфейс (масштаб 100% безо всяких извращений).
Удобна будет, если стоит далеко (стол широкий, от 80 см шириной). Если прямо перед глазами - имхо, перебор.
Denis6303:1 при 2К разрешении лучше 27 или 32, да и вообще удобна ли 32-ка?
Личные предпочтения. 2k на 32 будет как fullhd на 24. Я выбрал 27, расстояние вытянутой руки, без масштабирования.
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
2278 |
6 лет на сайте Город:
|
Denis6303:пару советов можно?
3 можете посоветовать парочку проверенных моделей 21-22годов с прицелом на минимальные деньги за максимальное качество?
Если 32 заставит вас отодвинуться назад из вашего текущего положения перед компьютером, то лучше 27
Если и так далеко сидите
Denis6303:пару советов можно?
1. Открываете любой ~Калькулятор PPI~ в интернете. Подставляете туда параметры моника за которым сейчас сидите, получаете свое значение. Например, у меня 1920*1200 24`(16:10) = 94ppi Берем моник 27` 2K = 109ppi . Что это значит? На 27` в сравнении с 24` графон в игрухах при одинаковых настройках кроме разрешения, будет объективно четче. Рабочего стола это тоже касается, но понадобится масштабирование. 32` - 2K - 92ppi, никакого прогресса в сравнении с 24`, просто большой экран. Лучше, конечно, это один раз увидеть именно своими глазами и решить что более приемлемо. ЗЫ. При 94ppi для своих глаз не увидел никакой пользы от ClearType/сглаживания на рабочем столе, одно мыло. Полностью его выпилил из системы. А вот на ноуте с 180ppi польза от него есть.
2. Из Польши, наш маркет сразу мимо.
3. Смотрел на DELL AW2721D в итоге понял что не мое, именно по качеству картинки. Дешевле, даже боюсь смотреть))))
atomika:Рабочего стола это тоже касается, но понадобится масштабирование.
ну не знаю у меня 27 с 2,5к давно был - не надо там было масштабирования , а вот на 32 с 4к надо , 27 с 4к вообще жуть
Переходить ли с LG 27gn600b на 32gn600b посоветуйте
3080
tsserg:Переходить ли с LG 27gn600b на 32gn600b посоветуйте
Добавлено спустя 20 секунд3080
Как по мне, 27 вполне достаточно.
Мой моник от указанной тобой 32-ки отличается только подставкой, поэтому учти один нюанс - там есть эффект "глубины" изображения, весьма заметный по краям при сёрфинге интернетов или работе с доками. Слегка раздражает. Игры/фильмы норм.
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
2278 |
6 лет на сайте Город:
|
tsserg:Переходить ли с LG 27gn600b на 32gn600b посоветуйте
Добавлено спустя 20 секунд3080
я бы не стал
27 фулхд... Больше наверное на 2к хотел перейти
А 32 2к
Просто и 27 многовато для фулхд и 32 вроде как многовато для 2к...будет ли в целом картинка красивее?
Предлагают бушку по вменяемой цене
tsserg:32 вроде как многовато для 2к...
Нет, как раз 32" для 2К в самый раз. тот же DPI как у 24" 1080р
Привет! Подскажите пожалуйста какой лучше моник взять, остановился на этих двух, т к нужен ips 120gz+. Хотелось бы чтобы не сильно уставали глаза, поэтому рад что в них есть Flicker-free и матовый экран, но всё же определиться какой выбрать не могу, помогите советом плз) https://catalog.onliner.by/compare/24gn600b+optixg241
3517959:Привет! Подскажите пожалуйста какой лучше моник взять, остановился на этих двух, т к нужен ips 120gz+. Хотелось бы чтобы не сильно уставали глаза, поэтому рад что в них есть
по характеристикам явно лыжа лучше смотрится а msi в мониторах ни рыба не мясо
https://catalog.onliner.by/display/philips/346e2cuae00?region=gomel за такой филипс что скажете?
tsserg:за такой филипс что скажете?
ультравайд на VA? Не смешно, сразу в топку. Ультравайды только на IPS.