art-triumph:
Аквариум вещь интересная, но далеко не для всех.
Теперь по поводу камина.
не вижу особого смысла придираться к этим моментам - по-моему, совершенно очевидно, что и первое и второе носит чисто декоративный характер и предлагается мною исключительно как предметы интерьера для оживления окружающего пространства, совсем не обязательные к реализации. основное внимание уделялось расположению кухни-мебели-техники. вот это можно критиковать
опять же по личному опыту - люди несколько раз убирали аквариум и камин после покупки у меня квартир,
но потом возвращали всё обратно, потому что без этого интерьер реально выглядит пустым и не "живым".
как и без всяких статуэток и картин
каляка-маляка:
сорри, мы знакомы? вы меня к каким "спецам" вдруг определили?
конечно - мы с Вами ходили в один детский садик. неужели Вы совсем меня не помните? я ещё тогда был совсем маленьким
каляка-маляка:
Pro-ject, я это к чему. Вы, позиционируя себя как специалист по фешенебельному ремонту с жесткой экономией - все-таки не теряйте берега контекста. это в квартиры камины а-ля портал со свечками еще ок, но в частный дом - ну такоЭ.
во-первых я никогда не позиционировал себя, как специалиста в чём-либо, я исключительно любитель.
в противном случае я бы брал за комплекс предлагаемых мной услуг его реальную стоимость - то есть раза в 4-5 больше.
во-вторых, да - на том ремонте, про который я это писал - на момент его окончания (с неполной мебелировкой квартиры)
мы уложились в 30+ КУЕ на 100 кв. метров и я считаю, что это очень круто ибо за эти же деньги обычно делал себе однушки площадью в 2 раза меньше
ну и в-третьих камины с порталами-свечками наверное сейчас делает только
art-triumph
в современных ремонтах все нормальные люди уже несколько лет как массово ставят паровые камины -
от дорогих европейских моделей, до китайских реплик. он совершенно безопасен для детей и животных, не "жрёт" кислород, не выделяет продуктов горения, может работать в любое время суток и очень стильно смотрится в интерьере
когда я изображаю на схеме камин - то имею ввиду такой тип камина или био. но он уже отходит в прошлое