SergeiT:
Для дома Cisco? Я конечно псих, но даже я считаю, что это перебор. Для дома роутер Keenetiс и возможно одна- две точки доступа в единой системе выше крыши. Начать с одного маршрутизатора, добавлять по необходимости. Правда, за бюджет Вы вылетаете весьма быстро.
Большой плюс- на сайте инструкции с картинками почти на все случаи жизни
Для квартиры циски конечно чрезмерны. У нас до цисок были d-link wi-fi, когда было на фирме 50-100чел. Но когда 500чел и более - это другой вариант, дорогой, но надежнее. Лицензии вроде там надо покупать (у нас отдельный сетевой админ этим занимается, я тоже немного рублю в них, с ним настраивали).
Дома у меня модем с wi-fi Zyxel - на метров 50 добивает на пределе (дом кирпич без арматуры 1956 года), мне хватает.
А на озере отдыхать/купаться и админить серваки в сша и по 3g можно с ноута ( я так делаю) по VPN и rdp, просто всё немного подтормаживает. А когда проблемы - блок питания от машины в зажигалку, и погнали пахать - не покупаешься /но такое редко бывает - на релизе обычно такое всегда/ в плане тестировщики недорабатывают, приходится пахать за них.
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд
slon2003:
.е. все привыкли что в 90-начале 2000х сиська была незыблема, а сейчас все проще и гораздо дешевле можно реализовать. Ну а кто не в теме, те до сих пор боготворят для малого бизнеса сиську...
У нас обычные роутеры 2l д-линк 24 портовые до сисек были - они периодически глючили. А циски стабильные - сидишь под кондеем и читаешь документацию (можно немного onliner и [censored] почитать, куда без этого ), а сиськи сами просто пашут, а не бегаешь по этажам и т.п. за d-link-к.
Еще вспомнить Surecom 8 портов на Госе (гос предприятие в минске, передовое, типа маз но похожее ), белые такие - зависали - просто питание отключить. В общем такая работа не пыльная, ну там линкус CentOS поставить MAC OS - это не так просто сразу, но легко.
У меня Свитч Intel 100мбит Intel 8 портовый дома за 30-ку зелени - 10 лет пашет, и ему всё всеравно . Мне 3 нужно порта.
В общем такой старый анекдот, но это реальность. плохой админ постоянно бегает и всё фиксит. Нормальный админ всё настроил и никуда не бегает, сидит кофе пъёт, так оно всё само работает.У нас например 2 кофе машины -1 на таблетках, вторая обычная. Ну Radi5-10, ну конфигурацию записать на бумажке надо, а то будет в плане очень плохо (на слово ж, ну давайте массив 5 восстановите на другом серваке, если получится )
У нас, на частной фирме девелоперы вечером просто рубятся в сетевые игры. И это нормально, код написали качественно и можно отдохнуть.
Тестеры тоже есть, но они какие-то угрюмые. 500 баксов это не 2500. ну 2500 зеленых в мес лучше Ну у меня 1900 зелени на руки в мес, например, сойдет и так