Если наша кредитка то скорее всего да - в рублях . Вообще не представляю человека , который заморачивался бы именно настоящей кредиткой для аренды авто . Кредитка это полноценные заморочки по получению кредита в банке .
Если наша кредитка то скорее всего да - в рублях . Вообще не представляю человека , который заморачивался бы именно настоящей кредиткой для аренды авто . Кредитка это полноценные заморочки по получению кредита в банке .
160122:такие же планы. будем в польше покупать оранж, а там в роуминг ЕС, должно хватить.
Имейте в виду, что польских 30Гб интернета у вас в роуминге ЕС превращаются в примерно 4Гб.
160122:3240602:Еду в Римини, может кто подскажет, какую лучше в Италии купить сим карту для интернета и какие тарифы. E-sim телефон не поддерживает.
такие же планы. будем в польше покупать оранж, а там в роуминг ЕС, должно хватить.
Берите оранж в Польше. Подключайте услугу Orange flex и получаете за 30 Zt 4,5 Gb интернета в роуминге. Если не хватит то можно добавлять 7 Zt за Гиг. Плюс на флексе eSim бесплатно. Тоесть можно пользоваться с 2 телефонов одновременно
patriot-8202:Я так понимаю это будет безальтернативно карта в бел. рублях?
Нет. Полно банков, которые делают карты в евро и долларах. Тот же Белгазпромбанк.
Можно сделать карту в евро и по БИН она будет биться, как кредитная. Ее можно пополнять напрямую евро в кассах банка, а так же покупать перекидывать на нее евро с рублевой с покупкой по курсу банка в приложении.
Соответственно, в Италии и расчет будет напрямую в евро по такой карте без всяких конверсий.
voha68:Кредитка это полноценные заморочки по получению кредита в банке .
Нет. Очень много расчетных карт будут биться, как кредитные.
У меня расчетные Мастеркард Белгазпрома в валюте бьются, как кредитные, так же Виза Платинум и Мастеркард Блэк Эдишн тоже бьются, как кредитные
Интересно а можно в банке попросить - сделайте мне карту , которая будет биться как кредитная ? Я повторюсь - если дело касается проката авто полно контор , которые разрешают дебетовку ( именную ) визу или мастеркард .
voha68:Интересно а можно в банке попросить - сделайте мне карту , которая будет биться как кредитная ?
Нет, нельзя. Работники не поймут что от них вы хотите )))))
Методом самостоятельной проверки только.
20 рублей (при заказе через приложение 15 рублей) стоит карта в евро, которая подойдет для брони авто и расчетов картой за границей без двойных конверсий, если надо только для этого. Делов на 1 поход в банк и сумма не та, чтобы на ней заморачиваться, вон страницу назад регистрацию на визу предлагали за 500 рублей на человека
patriot-8202:voha68:Про то и речь . Для особо целеустремленных в правилах написано какие карты подойдут для депозита и для оплаты , а какие не подойдут .
Подскажите, пожалуйста, кто какой кредитной карточкой пользовался для аренды авто? Есть разница Visa или Mastercard? Я так понимаю это будет безальтернативно карта в бел. рублях?
Можно и в белках,но почитайте информацию выше.Я дал сайт для проверки карты.В правилах проката читаем - турист должен иметь карту кредитную именную.Все,капец -значет нужно чтобы была кредитная или дебетовая,которая бьется как кредитная.Где проверить смотрим выше.Сегодня таких карт немного,но они есть.
Если в условиях написано: принимаем дебетовые карты-значит примут дебетовые.В некоторых конторах вообще могут наличными принять.Исключение ки энд гоу у голд кара.Там все вопросы решаете с автоматом.Я не могу дать 100 %,но теоретически там не берут залог за топливо.
dendare:Нет. Полно банков, которые делают карты в евро и долларах. Тот же Белгазпромбанк.
Можно сделать карту в евро и по БИН она будет биться, как кредитная. Ее можно пополнять напрямую евро в кассах банка, а так же покупать перекидывать на нее евро с рублевой с покупкой по курсу банка в приложении.
Соответственно, в Италии и расчет будет напрямую в евро по такой карте без всяких конверсий.
Абсолютно правильно.Вот так и есть.В предложениях по пластику одна карта Белгазпромбанка бьется как кредитка.Стоит по-моему 10 р ,может 20 для клиентов.Заказываем именную и смело обращаемся в любой прокат.
dendare:voha68:Интересно а можно в банке попросить - сделайте мне карту , которая будет биться как кредитная ?
Нет, нельзя. Работники не поймут что от них вы хотите )))))
Методом самостоятельной проверки только.
20 рублей (при заказе через приложение 15 рублей) стоит карта в евро, которая подойдет для брони авто и расчетов картой за границей без двойных конверсий, если надо только для этого. Делов на 1 поход в банк и сумма не та, чтобы на ней заморачиваться, вон страницу назад регистрацию на визу предлагали за 500 рублей на человека
)))))Да нет.Мне пробили прямо в банке.
Для интересующихся еще раз-
ССЫЛКА ПО КОТОРОЙ МОЖНО ПРОБИТЬ КАРТУ НА СОСЕДНЕЙ СТРАНИЦЕ.
Дерзайте))))
voha68:Интересно а можно в банке попросить - сделайте мне карту , которая будет биться как кредитная ? Я повторюсь - если дело касается проката авто полно контор , которые разрешают дебетовку ( именную ) визу или мастеркард .
точно белгазовские и приоровские мастера бьются как кредитка. виза газпромовская - дебетовая. валюте не иммет значения
teoretic:)))))Да нет.Мне пробили прямо в банке.
Ну может работник один на тысячу попался знающий или вы дали ему ссылку, где можно пробить БИН будущей карты. Т.е. вы уже пришли подготовленным.
Заготовки же идут стандартные по банку и БИНу на первые цифры.
В 99% случаев ничего не добьётесь, если придете без вводных и самостоятельных знаний.
Пожмут плечами или ответят, что кредитные карты - это только с кредитом 100%
dendare:teoretic:)))))Да нет.Мне пробили прямо в банке.
Ну может работник один на тысячу попался знающий или вы дали ему ссылку, где можно пробить БИН будущей карты. Т.е. вы уже пришли подготовленным.
В 99% случаев ничего не добьётесь, если придете без вводных и самостоятельных знаний.
Пожмут плечами или ответят, что кредитные карты - это только с кредитом 100%
Поэтому вы дали правильный совет-Белгазпромбанк мастеркард обычный в валюте,не голд ,не платинум,не виза.Эти все проверены ))))
Но имеет смысл проверить имеющиеся: https://psm7.com/bin-card
voha68:Интересно а можно в банке попросить - сделайте мне карту , которая будет биться как кредитная ? Я повторюсь - если дело касается проката авто полно контор , которые разрешают дебетовку ( именную ) визу или мастеркард .
Контор может и полно, но как правило будет дороже. В моём случае машина на 10 дней при расчёте кредитной картой около 600 евро, а при расчёте дебетовой - 800 евро. Думаю разница существенная, чтобы заморочиться.
teoretic:dendare:teoretic:)))))Да нет.Мне пробили прямо в банке.
Пожмут плечами или ответят, что кредитные карты - это только с кредитом 100%Поэтому вы дали правильный совет-Белгазпромбанк мастеркард обычный в валюте,не голд ,не платинум,не виза.Эти все проверены ))))
Но имеет смысл проверить имеющиеся: https://psm7.com/bin-card
Спасибо. Теперь прямая дорога в Белгазпромбанк за обычным пластиком Мастеркард в евро.
Densy:Добрый. В Италию первый раз. Посоветуйте в какую часть лучше в конце августа, начале сентября. Что бы и море теплое и природа красивая и из архитектуры было что посмотреть. Я так понял север Италии поинтереснее чем юг, но не будет ли там море прохладное в это время. В больших городах жить не хотим. Машину будем брать напрокат. Билеты еще не куплены. Ветку с большего покурил.
Имейте в виду, что август в Италии самый дорогой. С начала августа север выходит в отпуск, а с 15 августа вся Италия в отпуске. Их тут 60 млн, территория только в 1,5 раза больше РБ. Ценник взлетает до небес. Всё занято. Букинг особенно, арнбрб поменьше цены, но все равно в космос. Есть местный сайт типа нашего куфара))) subito.it Если есть говорящие на итальянском, а еще лучше итальянцы то можно снять гораздо дешевле чем у вышеперечисленных барыг букинга особенно и арнбрб. Мы сняли через наших итальянских друзей на этом сайте квартиру в Манрфредонии за 75 евро в сутки 5 человек 98 квадратных метров на 10 ночей 11 дней. с 2 по 13 августа. Объездили весь полуостров Гаргано, почти все доступные пляжи. Сейчас тут ничего не снять. Все итальянцы в отпусках. Юг в плане моря и гор интереснее и беднее, соответственно цены ниже, кроме Сицилии.
По ценам:
Очень больно дороги в Италии. Особенно для нас с нашими зарплатами. Для сравнения) Чехия 15 евро на 30 дней, Австрия 10 евро на 10 дней, Италия - 70 евро за проезд до Манфредонии))) . Сейчас буду возвращаться через Рим, думаю под 100 евро набежит.
Топливо: Австрия 2.3 евро, можно проехать без заправки 50 литров бак дизеля на изи со скоростью 150 км (не надо тут заправляться), Италия 1.8 евро, все остальные не знаю ибо цена в местной валюте, по курсу не заморачивался, дешевле.
Лавацо на фото 5.5 евро за 2 пачки по 250 грамм, сыр с плесенью 6,5 за кг. вино цены на фото, есть разное, сухач, сухач с газиками, полусухач , полусухач с газиками и всё сладкого нет. Пиво крепкое 8.2% по 0,76 , стандартное 5% на скидонах по 0,46. Крепкие напитки цены не рассматривал, взял немного в дюти, мне хватило. В основном пили вино, оно вкусное.
Фрукты нектарины, персики, виноград на рынке по 1-1,3 евро арбуз 10-15 кг 5-6 евро, это цены на рынке. В супермаркете дороже в 1,5-2 раза и также у местных на мелких точках. Мясо на рынке курица 8,5 филе, свинина 7,5 филе, в супермаркете окорочка по 4,5 евро. курица натуральная как и в Хорватии, поэтому дороже свинины и пахнет и реально вкусно когда приготовишь. Мацарелла не впечатлила, после богатства вкуса болгарских сыров с их помидорами. Тут помидоры отстой, как наши. Огурцы, КАРЛ, по 2 евро. Причем такие себе бе бе.
По пляжам, читайте отзывы в гугле-не на все можно попасть . есть пляжи на которые можно попасть только арендовав частный отель, чего нет в Черногории например или в Хорватии. Городские есть бесплатные участки. На выезде за многие придется платить, реально даже если паркуетесь у проездной дороги с рисками для себя и машины. От 1 евро за чел или от 7 евро за машину место. Зонтик и два лежака 10-20 евро в среднем, мы пользовались везде своим оборудованием.
ПС Конечно что=то забыл-не проходите границу через Литву, 16 часов проходили. Берите номер с кондиционером. У нас была одна комната без, и две комнаты с кондиционерами, приходилось остужать ее этими. Жара 32-34 днем. Сейчас уже привычнее, но по началу не сможете спать.
Можно проехать с одной ночевкой в БРНО. Я так ездил в Хорватию. Так ехал сюда и так поеду обратно, но уже из Рима. Главное как быстро пройдете границу. От Варшавы идет трасса стабильно 150. От БРНО до Манфредонии 1450 км, выехали в 7-00, приехали в 20-30 (150 км_ч). Дороги в Италии хорошие но дооорогие. Платить будете только за Бан. Все поездки местного характера типа по серпантинам и тоннелям в горах Горгано бесплатные.
Цены на многие продукты в Италии, на удивление, дешевле, чем в Черногории, Хорватии и Беларуси. Дорогое тут топливо, коммуналка и очевидно услуги в виде ремонтных и прочих работ с коими мне не пришлось столкнуться, а еще налоги на все что можно, а город грязный ппц. Стоянка на дорогах примыкающих к пляжам в большинстве платная, как частная так и государственная.
По карточкам и барыгам букинг и арнбрб
Дабрабыт, доллар-он же в прошлом Москва-Минск-не работает нигде
Альфа банк, евро- не работает в РБ, работает за пределами везде.
БСБ рубли- работает везде.
Букинг-работает везде, дорого.
Арнбрб-в РБ не работает, даже с польского аккаунта. ХЗ как они вычисляют гео позицию.
Арнбрб-за РБ работает везде с беларуского аккаунта, с БСБ карточкой, Альфу не проверял. Дешевле чем букинг и больше выбор.
По симкам. В РП подключили оранж на 5 злотых. Отработала хорошо, в Чехии уже не ловила.
В Италии что по симкам не скажу, друзья дали симку за 10 евро на 200 Гб. Отработала хотя дети сидели в нете нон - стоп.
Спасибо за отчет, но за помодоро))))))) Ну не прав.Может не сезон.Самые крутые помодоро в Апулии.Местные помодоро это то за что апулийцы пасть порвут.Это как примитиво,бурато,орикьете,пшеница с местных полей.
Даже пляж в Бари называется Пане и Помодоро-Хлеб и Помидоры.
Klerik, Спасибо за отчёт.
Вопрос по бронированию жилья. На месте сидеть не будем. На какие сроки охотнее бронируют Итальянцы. Минимум 5 ночей или по три к примеру не проблема.
Klerik, спасибо за отчёт! Что из Gargano особо понравилось, так что прямо вот обязательно к посещению?
Пы.Сы. Согласен с teoretic-ком насчёт помидоров и ко. Овощи-фрукты всё же лучше брать прямо из палаток при огородах. Ну или в маленьких магазах для местных (есть для туристов, с космическими ценами)
dsh:Klerik, спасибо за отчёт! Что из Gargano особо понравилось, так что прямо вот обязательно к посещению?
Пы.Сы. Согласен с teoretic-ком насчёт помидоров и ко. Овощи-фрукты всё же лучше брать прямо из палаток при огородах. Ну или в маленьких магазах для местных (есть для туристов, с космическими ценами)
За помидоры ответит )))))))))
dsh:Что из Gargano особо понравилось, так что прямо вот обязательно к посещению?
Могу посоветовать поездку на скоростной яхте к островам Изоле-Тремити. Отправляется утром из Роди, вроде стоимость 30 евро (туда-обратно), было по крайне мере. Входит экскурсия с катанием на лодках по гротам, можно поплавать в открытом море. Вечером обратно.
efimkot, спасибо! Хорошо, когда кто-то может рассказать и показать.
// Видел эти катера, они из разных городов ходят, но не особо интересовался куда и зачем - они обычно набитые под завязку, по жаре и (вроде) 5 часов в описании экскурсии. А оказывается это на острова.