Здравствуйте, дочь записана в журнал МИД на январь, но её не будет в Беларуси, скажите, пожалуйста, смогу ли я за неё подать её документы по доверенности (фамилия у нас одинаковая) или нужно было изначально делать запись на меня?
Здравствуйте, дочь записана в журнал МИД на январь, но её не будет в Беларуси, скажите, пожалуйста, смогу ли я за неё подать её документы по доверенности (фамилия у нас одинаковая) или нужно было изначально делать запись на меня?
3455038:Здравствуйте, дочь записана в журнал МИД на январь, но её не будет в Беларуси, скажите, пожалуйста, смогу ли я за неё подать её документы по доверенности (фамилия у нас одинаковая) или нужно было изначально делать запись на меня?
Сможете подать, только возьмите свидетельство о рождении, чтобы подтвердить, что это ваша дочь.
aigby:Привет!
Отец записывался на апостиль, в журнале записи указал свои фио. Приехать не может, могу ли я подать документы за него? (Есть ген.довер)
Спасибо!
Конечно можете, у вас же есть ген.доверенность!
Здравствуйте, может у кого появится место на подачу апостиля на ближайшие месяцы? Напишите пожалуйста в личку.
Вот информация с официального сайта МИД, чтобы не было вопросов и разночтения по поводу подачи документов на апостиль:
Запись может быть произведена любым лицом (в том числе не вдадельцем документа) на любое имя.
Документы могут быть поданы также любым лицом (в том числе не владельцем документа), но только внесенным в журнал записи.
При этом наличие доверенности не требуется как для записи, так и для подачи документа.
В целях соблюдения очередности приема просим заявителей, записавшихся заранее, в день приема иметь при себе паспорт или водительское удостоверение.
Источник: https://mfa.gov.by/visa/adproc/info_general_start/?asd48 ©
samsezam:Вот информация с официального сайта МИД, чтобы не было вопросов и разночтения по поводу подачи документов на апостиль:
Запись может быть произведена любым лицом (в том числе не вдадельцем документа) на любое имя.
Документы могут быть поданы также любым лицом (в том числе не владельцем документа), но только внесенным в журнал записи.
При этом наличие доверенности не требуется как для записи, так и для подачи документа.В целях соблюдения очередности приема просим заявителей, записавшихся заранее, в день приема иметь при себе паспорт или водительское удостоверение.
Источник: https://mfa.gov.by/visa/adproc/info_general_start/?asd48 ©
Именно из-за этого и возник вопрос, так как в журнал записана моя дочь, а подавать её документы буду я, то есть человек, не внесённый в журнал записи.
офлайн
istorik777
Senior Member
|
|
2722 |
14 лет на сайте Город:
|
3455038:Именно из-за этого и возник вопрос, так как в журнал записана моя дочь, а подавать её документы буду я, то есть человек, не внесённый в журнал записи.
Подадите документы дочери без проблем!
Во-первых вы подаёте её документы, а не чужие.
Во-вторых у вас доверенность и одна фамилия.
Добрый день! Прошу помощи в проставлении апостиля на свидетельство о браке. Желательно август
офлайн
svetulya_hasan
Senior Member
|
|
2749 |
14 лет на сайте Город:
|
Скажите пожалуйста как сейчас записаться на апостиль на диплом? На какие сроки рассчитывать?
svetulya_hasan:Скажите пожалуйста как сейчас записаться на апостиль на диплом? На какие сроки рассчитывать?
Апостиль на диплом в МинОбр ул.Козлова, 28.
Очередей нет, подача с 8.00 до 12.00, получение готовых документов в этоже время на следующий день.
Может кто-то может взять 1 документ в МИД в свою очередь
Просьба связаться в лс или по тел. +375 29 515-08-97 (желательно следующая неделя)
Prosha-v:Скажите, на какие даты сейчас записывают?? Случайно окошек раньше марта нет?
8 апреля 2023года
Из альтернатив: есть живая очередь под дверью МИДа. Сроки 2-3 недели с перекличками, дежурствами и прочими радостями.
Агентства, но денег попросят нескромно.
офлайн
axel-stoyn
Senior Member
|
|
642 |
14 лет на сайте Город:
|
samsezam:Агентства, но денег попросят нескромно.
Это сколько примерно ? если знаете и не секрет)
А может кто знает, можно проставить апостили не в своем городе? например Гомель, Брест и т.п ?, может там очереди меньше
axel-stoyn,
samsezam:Агентства, но денег попросят нескромно.
Это сколько примерно? если знаете и не секрет)
580 BYN
офлайн
fedor_minsk
Neophyte Poster
|
|
22 |
12 лет на сайте Город:
|
Кто может взять 1 документ в МИД в свою очередь на следующей неделе.
axel-stoyn:samsezam:Агентства, но денег попросят нескромно.
Добавлено спустя 10 минут 57 секундА может кто знает, можно проставить апостили не в своем городе? например Гомель, Брест и т.п ?, может там очереди меньше
Добавлено спустя 10 минут 57 секундА может кто знает, можно проставить апостили не в своем городе? например Гомель, Брест и т.п ?, может там очереди меньше
Самое доступное, что слышал 500 рублей с пошлиной, но это не на ближайшие даты.
Есть вариант через посольства РБ в Москве или Питере, по срокам 2.5 месяца, 35 евро и съездить придется дважды (подать/получить), очереди на подачу нет.
Но схема рабочая, люди говорят, что там всё очень лояльно и по-человечески организовано.
samsezam:axel-stoyn:samsezam:Агентства, но денег попросят нескромно.
Самое доступное, что слышал 500 рублей с пошлиной, но это не на ближайшие даты.
Есть вариант через посольства РБ в Москве или Питере, по срокам 2.5 месяца, 35 евро и съездить придется дважды (подать/получить), очереди на подачу нет.
Но схема рабочая, люди говорят, что там всё очень лояльно и по-человечески организовано.
Скажите, можно ли заказать таким образом через посольство в Москве/Питере справку о несудимости с апостилем??? Готовую на апостилирование не понесешь, т.к. выйдет срок её действия, а вот можно ли заказать у них.