Кстати очень рекомендую ознакомиться с тестами:
Canon PowerShot SX10 http://prophotos.ru/reviews/13215-canon-powershot-sx10-is
Canon PowerShot G10 http://www.thg.ru/photo/canon_powershot_g10/index.html
Canon EOS 1000D http://www.thg.ru/photo/canon_eos_1000d/index.html
где-то в 30 уе встанет
В 50-60 тысяч встанет, главное знать, где покупать
Canon PowerShot SX10 - 390 у.е. Canon PowerShot G10 - 480 у.е. Canon EOS 1000D - 550 у.е.
Полностью согласен, я за зеркалку. Да и новый кит у кэнон довольно неплохой + опт. стабилизатор есть. а б/у в идеале можно купить вообще за 450. Не стОят мыльницы своих денег в такой ценовой категории, кто бы что ни говорил.
То что зеркалка будет лучше даже обсуждать не стоит!
Но ведь человек спрашивал про компакт, видимо ему зеркалка не нужна, скорее всего по причине её размеров и веса!!!
GRIZZLY-:pitro, 450D весит совсем не много и размеры маленькие.
Да, для зеркалки D450 весит не много, по по сравнению с G10 - он же 2 раза тяжелее это раз.
компакт для того и компакт что у него объектив в состоянии ожидания скрыт в корпусе, и не выступает наружу (ультразумы не в счет) это два. Конечно, можно сказать - у зеркалки свинтил объектив и положил в сумку - и тоже ничего не выступает но это сосвсем другое кино.
Человеку нужен КОМПАКТ (четвертый раз повторяю) это три!
И вообще как только человек спрашувает какой компакт почему-то начинают суетить зеркалки
Я не противник зеркалок просто смотрите ниже подпилсь!
pitro, Разница в размерах минимальна, это раз. 2-всё-равно придётся носить ультразум в сумочке, говорю, как бывший владелец оного, так что здесь выбор очевиден.
GRIZZLY-:pitro, Разница в размерах минимальна, это раз. 2-всё-равно придётся носить ультразум в сумочке, говорю, как бывший владелец оного, так что здесь выбор очевиден.
А я ультразум и не советовал
А я ультразум и не советовал
Я в курсе, ультразум я просто привёл в пример, там примерно такие же размеры.
GRIZZLY-:А я ультразум и не советовал
Я в курсе, ультразум я просто привёл в пример, там примерно такие же размеры.
Начинаю догонять в чем непонятки-то что мы обсуждаем это не совсем компакты!
Ну тогда предложим компакт:
Обьектив прячется,куча режимов+ручные,ультразум,цена ещё ниже
При сравнении качества с G10 отличия мизерны
В сравнении с зеркалкой в качестве проигрывает значительно но и цена на много ниже
Короче в своём классе фавори
Jri:Ну тогда предложим компакт:
Обьектив прячется,куча режимов+ручные,ультразум,цена ещё ниже
При сравнении качества с G10 отличия мизерны
В сравнении с зеркалкой в качестве проигрывает значительно но и цена на много ниже
Короче в своём классе фавори
Полностью согласен-если печатать 10х15 то разницы не видно, только если придиратся.
кстати , при желании этот фот пожно перепрошить для RAW (если есть охота возиться, но оно того стоит:super:), работы оптического зума при съемке видео,
кстати серия А у canon тоже перепрошивается начиная с 6**, может можно и более младшие модели не помню надо глянуть,
а сама серия тоже достойна внимания только чего один поворотный дисплей стоит сам 2 года юзал а620 и был очень доволен.
Мне, в качестве компакта, нравятся Canon PowerShot SX110-G9-G10. Неплохо, чтоб проблема зума во время съемки видео и RAWa была решена прошивкой. - Для творчества не помешает. Хотя говорят, RAW долго записывается у данных моделей. Но если этот аппарат постоянно с тобой, то он гораздо удобнее зеркалки, которую ты не взял, потому что Санчо Пансо заболел, который таскает за тобой зеркалку, два – три объектива к ней и видеокамеру. Зеркалка БЕЗУСЛОВНО лучше. Но толку с нее, если ее нет в нужный момент? Одно дело, если ты работаешь фотографом, и берешь необходимый инструмент на работу. И другое дело, если ты свободный художник и тебе важнее естественные улыбки, а не то, как народ пялится на твой огромный тубус.
Dustyara:Мне, в качестве компакта, нравится Canon PowerShot SX110-G9-G10. Неплохо, чтоб проблема зума во время съемки видео и RAWa была решена прошивкой. - Для творчества не помешает. Хотя говорят, RAW долго записывается у данных моделей. Но если этот аппарат постоянно с тобой, то он гораздо удобнее зеркалки, которую ты не взял, потому что Санчо Пансо заболел, который таскает за тобой зеркалку, два – три объектива к ней и видеокамеру. Зеркалка БЕЗУСЛОВНО лучше. Но толку с нее, если ее нет в нужный момент? Одно дело, если ты работаешь фотографом, и берешь необходимый инструмент на работу. И другое дело, если ты свободный художник и тебе важнее естественные улыбки, а не то, как народ пялится на твой огромный тубус.
Да сохраняют они RAW относительно долго - смотря какой процессор от1 до 5 сек.
Насчет остасльного вышеперечисленного полностью согласен и добавлю что в идеале - иметь две камеры зеркалку и компакт и использовать каждую в сответствующей обстановке
Присматриваюсь к следующим фотоаппаратам Sony:
DSC-H10 (цена 230);
DSC-H50 (цена 310) - склоняюсь к нему;
Зеркалка Alpha DSLR-A200 (цена 400).
Предполагается снимать природные пейзажи с одной стороны, различные мероприятия в помещениях не всегда ярко освещенных, с другой.
Хочется, чтобы у фотоаппарата был неплохой оптический зум (примерно 10x).
Кроме того, хочется "лениться" и по максимуму пользоваться автоматическими настройками. Может быть с "приобретением вкуса" появится желание для каждой фото выставлять специфические настройки, но пока такого желания нет.
Также желательно, чтобы аккумулятора хватало на максимально бОльшее время, но с другой стороны, если позволяет сделать 100 и больше фото, то этого хватит с запасом.
Будет ли при съемке преимущество зеркалки (менять объективы не собираюсь) перед другими выбранными моделями в моем случае - профессиональным фото заниматься не планирую!
Есть ли преимущество H50 перед H10 в качестве фото?
Подскажите, пожалуйста, на какие фотоаппараты Canon, FujiFilm, может быть Panasonic следует обратить внимание при выборе примерно за ту же цену и с возможно лучшим качеством?
Спасибо.
Dustyara, Ещё раз повторюсь, разница в размере между ультразумом и дюджетными зеркалкаи минимальна, а если ещё судить по цене, которая тоже практически одинакова, выбор очевиден. Такое ощущение, что вы купили ультразум и только его и советуюте, т.к. у вас такое, это называется просто "фанатик". Повторюсь, что для фотоаппарата больше размера пачки сигарет, нужна сумка, особенно это актуально в тёплое время года, или вы ложите свой фотоаппарат в карман и ходите с оттопырившимся отвисшим карманом? А для зеркалки + кит или ультразума места нужно примерно одинаково.
MKL, Зеркалка не для лентяев, так что вам лучше мыльницу.
GRIZZLY-:Dustyara, Ещё раз повторюсь, разница в размере между ультразумом и дюджетными зеркалкаи минимальна, а если ещё судить по цене, которая тоже практически одинакова, выбор очевиден. Такое ощущение, что вы купили ультразум и только его и советуюте, т.к. у вас такое, это называется просто "фанатик". Повторюсь, что для фотоаппарата больше размера пачки сигарет, нужна сумка, особенно это актуально в тёплое время года, или вы ложите свой фотоаппарат в карман и ходите с оттопырившимся отвисшим карманом? А для зеркалки + кит или ультразума места нужно примерно одинаково.
MKL, Зеркалка не для лентяев, так что вам лучше мыльницу.
человек конкретно написал- хочу компакт,что вы пристали со своими зеркалками. я свой G10 ношу в кармане куртки, летом буду носить в барсетке. а теперь раскажите какая зеркалка с объективом влезет в барсетку?тем более, компакт всегдаготов к работе, а кто будет таскать зеркалку в обетым объективоми каких размеров будет поклажа?
размеры зеркалки указаны сили без БЕЗ объектива?
а теперь раскажите какая зеркалка с объективом влезет в барсетку?
Pentax k-m DA40 Limited
по сравнению с вышепредложенными сапог (ами)