Уезжал я из РБ не по политическим и другим причинам, а просто хотелось мир посмотреть.
НУ если быть точным раньше у прогрессивной молодежи была очень популярна такая забава как <<свалить в шведку на пособие>>.
Но у меня с этим пошло что-то не так. Не буду вдаваться в подробности какие правовые нюансы и т.д. Мой выбор пал на РП, как на страну для транзита в шведку.
Делал документы я тогда через ЕВЛ, полон амбиций и с большим мешком для денег я поехал в Варшаву.
В офисе прямо на вокзале меня распределили в Сувалки на куриный завод Анимекс, с которого я уехал через неделю. Тогда я был молод и зелен, не знал многих тонкостей и нюансов.
Оттуда я Уехал на завод Филипс, точнее на Люмиледс который находится в Пабьянице. Тут я хотел бы вставить донцовой, но вставлю ремарку. ( всё что идёт в снг из европы это китайский шлак который мы просто там переупаковывали) а в европу едет продукция завода.
Там я и проработал до конца своей первой визы. На дворе шёл 2017 год.
Коротко про работы. курица фуфуфу. мы там жили в военных бараках в спальне нас было 6 включая девушку, на кухне спало ещё 4 человека. Жилье 300 злых. Заплатили мне тогда что-то около 1200 за неделю. Но деньги я эти получил естественно только в следующем месяце.
На филипсе я работал через польское агенство ,,праца партнер,, ощущения у меня смешанные. 8 часов 5 дней в неделю ляпота, но как за месяц получил на руки 1400, понял что меня нае***и. Как оказалось нет, всё согласно договору. Там было 4 агенства и постоянники.
По жилью вышло пободрее, но жили как шпроты в банке. В двушке нас жило семеро. две пары и я в большой комнате, два парня в маленькой. за это жилье брали тоже примерно 300 злых.
Мне повезло что я установил контакт с работодательницей, она мне нашла подработку у знакомой. Там я работал на швейном производстве ( естественно на черное и за готувку) Шил в ПортЛодзь детскую одежду. Поскольку выбора у меня особого не было, работал я там 8-10 злых в час примерно. (забыл уточнить что на подработке я обслуживал замечательные новые современные машины для производства тканей PROTTI P90
Так выглядела моя первая поездка. Виза 180/360
Второй раз я поехал где-то через месяц. Тут опытные форумчане мне скажут а как-же коридоры по пол года и т.д, я тут могу только ответить что это можно обойти. я ездил 3 раза по пол года и потом уже перешёл на ,,ТЫП А,,
Вторая моя поездка была в Вроцлав, точнее в Свидницу на картонную фабрику.... to be continued