Неадекват здесь только автор видео. Ехал себе спокойно, с огромной дистанцией до серебристой киа, но как только кто-то решил опередить справа - сразу гордость (дурость) взыграла и понадобилось зачем-то нажимать на тапку, чтоб догнать киа, сократить дистанцию, да ещё и со спецэфектами, с подлетом на лежачем. Но даже после этого всё равно получилось приличное окно для перестроения между автором и киа. Куда с поворотником и полез фолькц. Но автора папа с мамой в детстве недолюбливали, в школе обижали, поэтому настало время ещё раз себя "показать" и дать по газам, чтоб максимально усложнить всем жизнь. Но духу не хватило. Опять. Как и на следующем светофоре что-то сказать, наверняка. Небось пришлось сидеть и делать вид, что занят своими мыслями, чтоб не дай бог не встретиться взглядом с водилой фолькца.
Но приехав домой - не поленился подрезать видео, залить на ютуб, потом сюда, написать пост и не забыть попросить "сотрудников ГАИ принять меры". Даже примерно не вижу поводов взывать к ГАИ.
Лучше начать с психотерапевта, причем именно автору.
И да, я не водила фолькца, даже примерно к этой ситуации не имею отношения. Просто допекли такие. Те, кому надо ускориться, чтобы не дать обогнать себя на трассе машине, которую первый раз в жизни видят, где по 1 полосе в каждую сторону, те, кому на широких улицах ЗАРАНЕЕ включенный поворотник на другой машине при попытке медленно и плавно перестроиться в окно в 2 и более корпуса - это призыв к нажатию на газ и закрытию "окошка". С такими никогда не бывает громких споров на светофорах, душные, всё исподтишка. А потом взывать к ГАИ, потому что уснуть вечером не получается, флэшбеки мучают.
На дорогах слишком много таких обиженных стало.
Проще ко всему относитесь, жить станет гораздо легче. И ПДД трактуйте адекватно, а не в свою пользу. Аварийная ситуация, ну-ну.
gzelezo:
Неадекват, диарейщик на VW 2696 IE-7 .
Он ехал за мной начиная от поворота с пр-та Пушкина на ул. Лынькова. За ним не было ни одной машины, при этом пере до мной ехало как минимум 3 автомобиля. На ул. Лынькова в 1й полосе всегда запарковано много машин, однако он решил перестроится на 1-ю полосу и зачем то вклиниться передо мной. В чем смысл этого маневра не понятно. При своем маневре создал аварийную ситуацию на ровном месте, т.к. начал перестраиваться в меня. После чего еще несколько раз применил резкое торможение, чем создал 2 аварийных ситуации.
Надеюсь сотрудники ГАИ увидят видео и примут соответствующие меры к этому персонажу.