2529971:Подскажите, так беларусам ставят штампы на Российско-Абхазской границе?
Добавлено спустя 1 минута 18 секунд
Имею ввиду именно те штампы, после которых могут быть проблемы при въезде в Грузию
Никому никаких не ставят
2529971:Подскажите, так беларусам ставят штампы на Российско-Абхазской границе?
Добавлено спустя 1 минута 18 секунд
Имею ввиду именно те штампы, после которых могут быть проблемы при въезде в Грузию
Никому никаких не ставят
Планируем (семья 2чел.) посетить Абхазию. Выезд 01.08.22г. (Витебская).
Цель: море и др. природные красоты "земли где хранятся души предков".
Брони нет, планов остановок нет (по пути). Опыт поездок есть.
Приглашаем компанию/семью (на своем авто) для совместных поездок по стране и аренды жилья (возр. 45-55)
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3210 |
14 лет на сайте Город:
|
faza20:я за 2 недели на своём авто. и то мизер успел
Беспрерывно?
faza20:Но 40-45 часов часов беспрерывного до Батуми. это перебор
30-35 Беспрерывно до Батуми? Это действительно для идиотов. Тем более удивительно, что подавляюшее число людей едет туда с парой ночёвок по пути, дабы избежать этой беспрерывности.
dik2:Откуда у вас фантазия про микроавтобус и экскурсии?
Вы хоть бы на ник человека глянули
Дим, забавно, что чел отчасти прав Я тогда был в отпуске на турбазе МО, где ночью все пьют, а днём спят Бесплатные экскурсии были предусмотрены где-то раз в неделю. Весьма скоро я осознал, что подобный тип отдыха не соответствует моему менталитету, поэтому уже самостоятельно, при помощи сочинского турбюро (а в совке эти организации всегда были ) посетил, видимо, все возможные экскурсии, как местные, так и в Абхазию - Сухуми и обезьянний питомник; Гагра (по-моему, даже на Метеоре, что на подводных крыльях); Рица, правда, вроде как до неё мы так и не пробились из-за снежных завалов (был то ли февраль, то ли март); Новый Афон: может, ещё куда, не вспомню уже Запомнилась лишь тема одной конкретной экскурсии: "Сочи - родина самого северного в мире чая". А вино пили не только "Лыхны", но и "Букет Абхазии" У меня довольно много флэшбэков с того отпуска. Домой, кстати, я возвращался не на поезде, на который у меня уже был обратный бесплатный, разумеется, билик. А через Одессу (там куча родственников, с которыми по утрам пили уже шампанское, как дегенераты аристократы ) на теплоходе, на который мне удалось отхватить билет перед самым отходом судна.
autotraveller:Я тогда был в отпуске на турбазе МО, где ночью все пьют, а днём спят Бесплатные экскурсии были предусмотрены где-то раз в неделю. Весьма скоро я осознал, что подобный тип отдыха не соответствует моему менталитету, поэтому уже самостоятельно, при помощи сочинского турбюро (а в совке эти организации всегда были ) посетил, видимо, все возможные экскурсии, как местные, так и в Абхазию - Сухуми и обезьянний питомник; Гагра (по-моему, даже на Метеоре, что на подводных крыльях); Рица, правда, вроде как до неё мы так и не пробились из-за снежных завалов (был то ли февраль, то ли март); Новый Афон: может, ещё куда, не вспомню уже Запомнилась лишь тема одной конкретной экскурсии: "Сочи - родина самого северного в мире чая". А вино пили не только "Лыхны", но и "Букет Абхазии" У меня довольно много флэшбэков с того отпуска. Домой, кстати, я возвращался не на поезде, на который у меня уже был обратный бесплатный, разумеется, билик. А через Одессу (там куча родственников, с которыми по утрам пили уже шампанское, как дегенераты аристократы ) на теплоходе, на который мне удалось отхватить билет перед самым отходом судна.
Лепота...
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вопрос к тем, кто уже был в Абхазии.
Такая ли стремная ситуация с ротавирусом, как трубят в интернете?
Расскажите, пожалуйста, о своём опыте.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
tatarin2103
Junior Member
|
|
74 |
11 лет на сайте Город:
|
jenik66,
tatarin2103:Мы тоже планируем 1.08 стартовать из Витебска Можем скооперироваться
Добрый день, собираемся в Абхазию. Есть опыт поездки в Грузию. Подскажите, пожалуйста, провал в памяти на сколько можно превышать в РФ ИЭи Абхазии
brume1190:Добрый день, уважаемые форумчане!
Были 14 дней назад, практически все проживающие дети в гостевом доме прошли через это, из взрослых около 50%. Симпомы одинаковые, рвота и температура. Все длится ровно 1 сутки.
офлайн
Vikulya_by
Junior Member
|
|
46 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день, я сейчас в Абхазии четвертый день. Вчера ребенка стало тошнить и температура, утром получше, но температура ещё есть. Мы с мужем пока норм.
Мы отдыхаем в поселке Алахадзы, поселок небольшой, смотреть тут нечего, прогуляться негде. Море все время с волнами не маленькими, вода без грязи, но не прозрачная. Вчера были в Гагре, доехали на маршрутке за 100 руб с человека. В Гагре красота! Пожалела, что не остановилась именно там. Погода разная, то жарко, то дождь, то облачно. Но южной жары сильной пока ещё не было. Границу прошли быстро. В 21.30 где-то подъехали с хозяином, он нас встретил в аэропорту за 2500. Сам он проходил на машине, а мы пешком. На российской границе все быстро, без лишних вопросов. На абхазской паспорт толком не смотрели. Мы живём в частном доме за 1800 в сутки за семью 2+1, кондиционер, вай-фай, свой душ/туалет. Бронировали заранее на букинге, договорились без предоплаты.
В Гагре вчера море было гораздо прозрачнее, цвет прям с бирюзой, и волны гораздо меньше.Хртя везде пишут, что море в Алахадзы и Пицунде самое чистое и прозрачное, а в Гагре мутнее. Возможно, это нам так не повезло. Людей на пляже и в Гагре, и в Алахадзы не друг у друга на головах, достаточно свободно.
Позже планируем в Пицунда для сравнения, как побывает - отпишусь.
Кстати, по ценам всё достаточно дорого. За 2 супа, лодочку и три компота, салат из капусты отдали 765 руб (34 руб на наши), в магазине продукты тоже дороже, чем у нас. В кафе за 12 хинкали, мороженое и 2 сока - 1300 (57 на наши). Это по сегодняшнему курсу.
Vikulya_by:Хртя везде пишут, что море в Алахадзы и Пицунде самое чистое и прозрачное,
вроде там дожди последнее время были, а рядом с вами река,
может позтому и муть
Были 14 дней назад, практически все проживающие дети в гостевом доме прошли через это, из взрослых около 50%. Симпомы одинаковые, рвота и температура. Все длится ровно 1 сутки. Такая фигня с моей женой и сыном и в Крыму постоянно приключалась. А мне почему-то хоть бы хны.
2zik:brume1190:Добрый день, уважаемые форумчане!
Расскажите, пожалуйста, о своём опыте.Были 14 дней назад, практически все проживающие дети в гостевом доме прошли через это, из взрослых около 50%. Симпомы одинаковые, рвота и температура. Все длится ровно 1 сутки.
Такая фигня с моей женой и сыном и в Крыму постоянно приключалась. А мне почему-то хоть бы хны. Кум в этом году в Турции отдыхал, в добротной пятерочки, но тоже их ротавирусом зацепило, двух детей и отца.
Дети в свое время и в Болгарии, и в Турции подхватывали. Меня самого по дороге из Испании во Францию один раз эта "напасть" застала.
Подскажите, а Могилёв не имеет какой-нибудь объездной? Все навигаторы через город ведут.
Через Гомель, т.е. её объездную, расстояние больше - но, через город это же мрак.
Из Минска имеется в виду.
1830657:Может имеются проверенные маршруты
Вы так говорите как будто там этих маршрутов куча.
По сути выбор сводится к тому, как ехать до Ельца: напрямик через Орел и Брянск, или по кругу, сперва в сторону Москвы по М1, а потом по М4.
У Гомеля так вообще выбора по сути нету
1830657:какие документы нужны на границе на машину?
Самые стандартные: права да техпаспорт.
1830657:Зеленая карта подойтет которая на Россию? Или ее у насможно и на Абхазию сделать?
Зеленая карта и в нормальных государствах не во всех не работает, куда уже там Абхазия. На границе страховку оформите
dik2:По сути выбор сводится к тому, как ехать до Ельца
можно на Богучары выйти через Россошь. дорога не плохая.Когда Лосево стояло, хороший вариант был.
Все города обьезжаются.
Добрый день, уважаемые форумчане!
У нас изменились планы, и мы не едем в Абхазию.
В связи с этим хотела бы пристроить бронь в частном секторе в г.Гагра на даты 05.09-16.09.
Номер на 3-х, душ и туалет свои в номере, холодильник, телевизор, кухня общая, вид на море (2.000 RUR за номер в сутки).
За подробностями в личку.
Пишу из абхазии. Тут все супер. Цены невысокие, жилья море, на любой кошелёк, развлечений, тоже. И если учесть, что, это одно из самых красивых мест, а я много где была, то вообще, такой активный отдых просто подарок. Хотя люди делятся на 2 категории, кто-то ругает, а кто-то просто в восторге, и каждый год тут.
malta03:Пишу из абхазии. Тут все супер. Цены невысокие, жилья море, на любой кошелёк, развлечений, тоже. И если учесть, что, это одно из самых красивых мест, а я много где была, то вообще, такой активный отдых просто подарок. Хотя люди делятся на 2 категории, кто-то ругает, а кто-то просто в восторге, и каждый год тут.
Спасибо за ваш отзыв! Скажите пожалуйста, как вы прошли границу? Много ли людей/машин, как быстро прошли? Знакомая, проживающая в Сочи, отговаривает от поездки на машине, сказал очереди на границе огромные, два дня ехать из Минска и день на границе стоять ....