Ответить
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 15 июля 2022 09:08
    2529971:

Подскажите, так беларусам ставят штампы на Российско-Абхазской границе?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд
    Имею ввиду именно те штампы, после которых могут быть проблемы при въезде в Грузию

Никому никаких не ставят

• jenik66 Member
    офлайн
    jenik66 Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #163736

Написать сообщение

272
    # 15 июля 2022 09:42 Редактировалось jenik66, 3 раз(а).

Планируем (семья 2чел.) посетить Абхазию. Выезд 01.08.22г. (Витебская).
    Цель: море и др. природные красоты "земли где хранятся души предков".
    Брони нет, планов остановок нет (по пути). Опыт поездок есть.
    Приглашаем компанию/семью (на своем авто) для совместных поездок по стране и аренды жилья (возр. 45-55)

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 15 июля 2022 13:06
    faza20:

я за 2 недели на своём авто. и то мизер успел

Беспрерывно? :trollface:

faza20:

Но 40-45 часов часов беспрерывного до Батуми. это перебор

30-35 :znaika: Беспрерывно до Батуми? Это действительно для идиотов. Тем более удивительно, что подавляюшее число людей едет туда с парой ночёвок по пути, дабы избежать этой беспрерывности.

dik2:

Откуда у вас фантазия про микроавтобус и экскурсии?

Вы хоть бы на ник человека глянули

Дим, забавно, что чел отчасти прав ;) Я тогда был в отпуске на турбазе МО, где ночью все пьют, а днём спят :rotate: Бесплатные экскурсии были предусмотрены где-то раз в неделю. Весьма скоро я осознал, что подобный тип отдыха не соответствует моему менталитету, поэтому уже самостоятельно, при помощи сочинского турбюро (а в совке эти организации всегда были :super:) посетил, видимо, все возможные экскурсии, как местные, так и в Абхазию - Сухуми и обезьянний питомник; Гагра (по-моему, даже на Метеоре, что на подводных крыльях); Рица, правда, вроде как до неё мы так и не пробились :weep: из-за снежных завалов (был то ли февраль, то ли март); Новый Афон: может, ещё куда, не вспомню уже :( Запомнилась лишь тема одной конкретной экскурсии: "Сочи - родина самого северного в мире чая". А вино пили не только "Лыхны", но и "Букет Абхазии" :love: У меня довольно много флэшбэков с того отпуска. Домой, кстати, я возвращался не на поезде, на который у меня уже был обратный бесплатный, разумеется, билик. А через Одессу (там куча родственников, с которыми по утрам пили уже шампанское, как дегенераты аристократы :lol: ) на теплоходе, на который мне удалось отхватить билет перед самым отходом судна.

I need ammunition, not a ride
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 15 июля 2022 13:12
    autotraveller:

Я тогда был в отпуске на турбазе МО, где ночью все пьют, а днём спят Бесплатные экскурсии были предусмотрены где-то раз в неделю. Весьма скоро я осознал, что подобный тип отдыха не соответствует моему менталитету, поэтому уже самостоятельно, при помощи сочинского турбюро (а в совке эти организации всегда были ) посетил, видимо, все возможные экскурсии, как местные, так и в Абхазию - Сухуми и обезьянний питомник; Гагра (по-моему, даже на Метеоре, что на подводных крыльях); Рица, правда, вроде как до неё мы так и не пробились из-за снежных завалов (был то ли февраль, то ли март); Новый Афон: может, ещё куда, не вспомню уже Запомнилась лишь тема одной конкретной экскурсии: "Сочи - родина самого северного в мире чая". А вино пили не только "Лыхны", но и "Букет Абхазии" У меня довольно много флэшбэков с того отпуска. Домой, кстати, я возвращался не на поезде, на который у меня уже был обратный бесплатный, разумеется, билик. А через Одессу (там куча родственников, с которыми по утрам пили уже шампанское, как дегенераты аристократы ) на теплоходе, на который мне удалось отхватить билет перед самым отходом судна.

Лепота...

• brume1190 Junior Member
    офлайн
    brume1190 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #815197

Написать сообщение

60
    # 15 июля 2022 13:54

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Вопрос к тем, кто уже был в Абхазии.
    Такая ли стремная ситуация с ротавирусом, как трубят в интернете?
    Расскажите, пожалуйста, о своём опыте.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 15 июля 2022 16:17

Почти все отдыхающие прошли через это .... Даже бухающие 24/7 :(

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • tatarin2103 Junior Member
    офлайн
    tatarin2103 Junior Member

74

11 лет на сайте
    пользователь #764252

Написать сообщение

74
    # 15 июля 2022 17:08 Редактировалось tatarin2103, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

jenik66,

tatarin2103:

Мы тоже планируем 1.08 стартовать из Витебска:) Можем скооперироваться

• 1aisha1 Junior Member
    офлайн
    1aisha1 Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #682374

Написать сообщение

86
    # 15 июля 2022 23:11

Добрый день, собираемся в Абхазию. Есть опыт поездки в Грузию. Подскажите, пожалуйста, провал в памяти на сколько можно превышать в РФ ИЭи Абхазии

• BubbleDen Member
    офлайн
    BubbleDen Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #286833

Написать сообщение

260
    # 16 июля 2022 08:51
    brume1190:

brume1190:

Были 14 дней назад, практически все проживающие дети в гостевом доме прошли через это, из взрослых около 50%. Симпомы одинаковые, рвота и температура. Все длится ровно 1 сутки.

• Vikulya_by Junior Member
    офлайн
    Vikulya_by Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1128568

Написать сообщение

46
    # 16 июля 2022 10:50

Добрый день, я сейчас в Абхазии четвертый день. Вчера ребенка стало тошнить и температура, утром получше, но температура ещё есть. Мы с мужем пока норм.
    Мы отдыхаем в поселке Алахадзы, поселок небольшой, смотреть тут нечего, прогуляться негде. Море все время с волнами не маленькими, вода без грязи, но не прозрачная. Вчера были в Гагре, доехали на маршрутке за 100 руб с человека. В Гагре красота! Пожалела, что не остановилась именно там. Погода разная, то жарко, то дождь, то облачно. Но южной жары сильной пока ещё не было. Границу прошли быстро. В 21.30 где-то подъехали с хозяином, он нас встретил в аэропорту за 2500. Сам он проходил на машине, а мы пешком. На российской границе все быстро, без лишних вопросов. На абхазской паспорт толком не смотрели. Мы живём в частном доме за 1800 в сутки за семью 2+1, кондиционер, вай-фай, свой душ/туалет. Бронировали заранее на букинге, договорились без предоплаты.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

В Гагре вчера море было гораздо прозрачнее, цвет прям с бирюзой, и волны гораздо меньше.Хртя везде пишут, что море в Алахадзы и Пицунде самое чистое и прозрачное, а в Гагре мутнее. Возможно, это нам так не повезло. Людей на пляже и в Гагре, и в Алахадзы не друг у друга на головах, достаточно свободно.

Добавлено спустя 58 секунд

Позже планируем в Пицунда для сравнения, как побывает - отпишусь.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

Кстати, по ценам всё достаточно дорого. За 2 супа, лодочку и три компота, салат из капусты отдали 765 руб (34 руб на наши), в магазине продукты тоже дороже, чем у нас. В кафе за 12 хинкали, мороженое и 2 сока - 1300 (57 на наши). Это по сегодняшнему курсу.

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

1821

12 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

1821
    # 16 июля 2022 11:10
    Vikulya_by:

Хртя везде пишут, что море в Алахадзы и Пицунде самое чистое и прозрачное,

вроде там дожди последнее время были, а рядом с вами река,
    может позтому и муть

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 19 июля 2022 08:55 Редактировалось 2zik, 2 раз(а).
    brume1190:

Были 14 дней назад, практически все проживающие дети в гостевом доме прошли через это, из взрослых около 50%. Симпомы одинаковые, рвота и температура. Все длится ровно 1 сутки. Такая фигня с моей женой и сыном и в Крыму постоянно приключалась. А мне почему-то хоть бы хны.

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
  • Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1143

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1143
    # 19 июля 2022 13:20
    2zik:

brume1190:

Были 14 дней назад, практически все проживающие дети в гостевом доме прошли через это, из взрослых около 50%. Симпомы одинаковые, рвота и температура. Все длится ровно 1 сутки.

Такая фигня с моей женой и сыном и в Крыму постоянно приключалась. А мне почему-то хоть бы хны. Кум в этом году в Турции отдыхал, в добротной пятерочки, но тоже их ротавирусом зацепило, двух детей и отца.
    Дети в свое время и в Болгарии, и в Турции подхватывали. Меня самого по дороге из Испании во Францию один раз эта "напасть" застала.

• Гогия Senior Member
    офлайн
    Гогия Senior Member

2462

11 лет на сайте
    пользователь #926336

Написать сообщение

2462
    # 19 июля 2022 13:42

Подскажите, а Могилёв не имеет какой-нибудь объездной? Все навигаторы через город ведут.
    Через Гомель, т.е. её объездную, расстояние больше - но, через город это же мрак.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Из Минска имеется в виду.

Хорошо! Всё будет - хорошо!
  • 1830657 Neophyte Poster
    офлайн
    1830657 Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #1830657

Написать сообщение

10
    # 19 июля 2022 14:04 Редактировалось 1830657, 1 раз.

Добрый день, кто в ближайшем времени на авто из Беларуси ездил в Абхазию? Может имеются проверенные маршруты и какие документы нужны на границе на машину? Зеленая карта подойтет которая на Россию? Или ее у насможно и на Абхазию сделать?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 19 июля 2022 16:59 Редактировалось dik2, 1 раз.
    1830657:

Может имеются проверенные маршруты

Вы так говорите как будто там этих маршрутов куча.

По сути выбор сводится к тому, как ехать до Ельца: напрямик через Орел и Брянск, или по кругу, сперва в сторону Москвы по М1, а потом по М4.

У Гомеля так вообще выбора по сути нету

1830657:

какие документы нужны на границе на машину?

Самые стандартные: права да техпаспорт.

1830657:

Зеленая карта подойтет которая на Россию? Или ее у насможно и на Абхазию сделать?

Зеленая карта и в нормальных государствах не во всех не работает, куда уже там Абхазия. На границе страховку оформите

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

1821

12 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

1821
    # 19 июля 2022 19:43
    dik2:

По сути выбор сводится к тому, как ехать до Ельца

можно на Богучары выйти через Россошь. дорога не плохая.Когда Лосево стояло, хороший вариант был.
    Все города обьезжаются.

• brume1190 Junior Member
    офлайн
    brume1190 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #815197

Написать сообщение

60
    # 22 июля 2022 13:32 Редактировалось brume1190, 1 раз.

У нас изменились планы, и мы не едем в Абхазию.
    В связи с этим хотела бы пристроить бронь в частном секторе в г.Гагра на даты 05.09-16.09.
    Номер на 3-х, душ и туалет свои в номере, холодильник, телевизор, кухня общая, вид на море (2.000 RUR за номер в сутки).
    За подробностями в личку.

• malta03 Senior Member
    офлайн
    malta03 Senior Member

631

12 лет на сайте
    пользователь #568303

Написать сообщение

631
    # 22 июля 2022 13:56

Пишу из абхазии. Тут все супер. Цены невысокие, жилья море, на любой кошелёк, развлечений, тоже. И если учесть, что, это одно из самых красивых мест, а я много где была, то вообще, такой активный отдых просто подарок. Хотя люди делятся на 2 категории, кто-то ругает, а кто-то просто в восторге, и каждый год тут.

• gordeeva24 Member
    офлайн
    gordeeva24 Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #599955

Написать сообщение

154
    # 22 июля 2022 15:55
    malta03:

Пишу из абхазии. Тут все супер. Цены невысокие, жилья море, на любой кошелёк, развлечений, тоже. И если учесть, что, это одно из самых красивых мест, а я много где была, то вообще, такой активный отдых просто подарок. Хотя люди делятся на 2 категории, кто-то ругает, а кто-то просто в восторге, и каждый год тут.

Спасибо за ваш отзыв! Скажите пожалуйста, как вы прошли границу? Много ли людей/машин, как быстро прошли? Знакомая, проживающая в Сочи, отговаривает от поездки на машине, сказал очереди на границе огромные, два дня ехать из Минска и день на границе стоять ....