werochkof:круто!!! сколько лет ребенку и на какой срок визы у родителей?
Ребенку 14
Подавались по визе матери,у нее виза до 28.02.2024, а ребенку дали по 04.07.2024
офлайн
savage_zero
Senior Member
|
|
2439 |
12 лет на сайте Город:
|
werochkof:круто!!! сколько лет ребенку и на какой срок визы у родителей?
Ребенку 14
Подавались по визе матери,у нее виза до 28.02.2024, а ребенку дали по 04.07.2024
офлайн
maryoni1995
Neophyte Poster
|
|
5 |
9 лет на сайте Город:
|
А инвалид 2 группы может быть освобожден от визового сбора согласно визового кодекса?
maryoni1995:может быть освобожден
нет. дети до 12, люди на учебу, участие в различных мероприятиях и чтото там еще. [censored by Grace-o]
офлайн
maryoni1995
Neophyte Poster
|
|
5 |
9 лет на сайте Город:
|
MUSON:maryoni1995:может быть освобожден
нет. дети до 12, люди на учебу, участие в различных мероприятиях и чтото там еще. [censored by Grace-o]
Так а почему-то на сайте визового центра Польши инвалиды в категории освобождаемых от визового сбора, да и в интернете если забить, много ссылок на эту поправку
maryoni1995:Так а почему-то на сайте визового центра Польши инвалиды в категории освобождаемых от визового сбора, да и в интернете если забить, много ссылок на эту поправку
что за привычка подменять одну страну другой и еще и гуглить про это? гуглить надо первоисточник, а он говорит следующее
отдельные страны могут вносить поправки и дополнения, выдавая свои визы. общие положения для всех стран едины. то что так делает польша не означает что венгрия должна делать тоже самое. польша в свое время дичь творила, выдавая кому ни попадя закупочные визы, не хватало чтоб еще остальные такой же бред начали делать.
в консульство венгрии позвонить несложно. можно даже написать емейл.
на сайте польского вц я кстати не нашел про инвалидов. если не трудно киньте ссылку.
Подавались через тур-фирму на тур в Венгрию. Мне ещё в мае открыли на 3 года. У меня раньше были разные визы, но все закончились в 2020.
22 июня подавались в посольство Венгрии через них же муж и дочь 8 лет.
Вчера забрали паспорта. Обоим на 2 года.
Были годовые литовские до 2020.
Сегодня едем в тур на 5 дней. А потом уже в отпуск в августе.
Мне пришлось заплатить в визовом центре 302 рубля. Был vip зал, других не было, мужу 35 евро, дочке бесплатно.
Первый раз подавалась через тур. До этого ездили самостоятельно везде на авто и оформляли визы через литовский визовый центр.
Мне понравилось сейчас.
Совсем не жалко 200€ на тур. Очень понравилось. В мае на границе туда потерял часа 3, обратно 1 час всего лишь.
Как сегодня пойдет- отпишусь.
mastikon:Подавались через тур-фирму на тур в Венгрию. Мне ещё в мае открыли на 3 года. У меня раньше были разные визы, но все закончились в 2020.
22 июня подавались в посольство Венгрии через них же муж и дочь 8 лет.
Вчера забрали паспорта. Обоим на 2 года.
Были годовые литовские до 2020.Сегодня едем в тур на 5 дней. А потом уже в отпуск в августе.
Мне пришлось заплатить в визовом центре 302 рубля. Был vip зал, других не было, мужу 35 евро, дочке бесплатно.
Первый раз подавалась через тур. До этого ездили самостоятельно везде на авто и оформляли визы через литовский визовый центр.
Мне понравилось сейчас.Совсем не жалко 200€ на тур. Очень понравилось. В мае на границе туда потерял часа 3, обратно 1 час всего лишь.
Как сегодня пойдет- отпишусь.
Очень жду рассказ о поездке. Тоже записались через тур на сентябрь. Сказали, что с середины августа подаем документы на визу. Удачной поездки и отличных впечатлений)
Добрый день,
Всем ответила в личку о компании и ценах
Погода замечательная. Жара спала
Границу в итоге прошли за 2,5 часа. Приехали в 22 с хвостиком. Уехали в 0-30 от поляков.
Чере Брест.Даже машин было не много. Не знаю по записи или как они едут, но был пустой шлагбаум перед нашей.
mastikon:Добрый день,
Границу в итоге прошли за 2,5 часа. Приехали в 22 с хвостиком. Уехали в 0-30 от поляков.
Чере Брест.Даже машин было не много. Не знаю по записи или как они едут, но был пустой шлагбаум перед нашей.
Добрый день,
Можете пожалуйста поделиться контактами фирмы, просил выше, но в сообщениях ничего нет
Спасибо за информацию. Вы в Кракове ночевали? Там вроде первая ночевка. Мы записались на сентябрь черещ севен тревел, сказали, с визами с середины августа насючнут заниматься.
Может кому будет полезно и для статистики в том числе:
В начале июня обзвонил десяток турфирм с целью поехать в тур в Венгрию и параллельно получить шенген визу. Но никто ничего не смог предложить, так как свободных мест ни в консульство, ни в виз цент не было. Несколько турфирм предложили записать в лист ожидания. Через неделю-две набрали из одной тур фирмы и сказали, что есть свободные места в виз. центре, вип зал на конец июня. В итоге 27 июня подали документы. Подавались втроём: один ИП и двое со справкой с места работы. 07 июля паспорта были готовы. Результат:
1. Работающий со средней з/п и несколькими польскими мультиками, последний из которых на 2 года - дали мульт на 1 год
2. ИП с хорошими оборотами по счёту ИП и ФЛ и такой же визовой историей как у первого - дали мульт на 3 года
3. Справка о зп, где цифры выше среднего, справка из банка о наличие на счёте 3к $, копия св-ва о наличии недвижимости и несколькими польскими мультами, последний на 3 года - дали визу на 4 года.
Остальной пакет стандартный.
werochkof:Rams, круто! Поздравляю!
werochkof, спасибо! Да, действительно, в текущей ситуации могли легко словить однократки под поездку.
Спасибо, и ещё пытаюсь зарегистрироваться в визовый центр, открываю новый пользователь ввожу свой почтовый ящик, пишет что не существует??????
офлайн
pretty_olga
Junior Member
|
|
66 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Можно и мне контакты , пожалуйста)