tred, Испания дает только в Москве, выше уже отписывались о получении и стоимости их виз.
Италия более-менее нормально - это на сколько, имея стандартную визовую историю с двухлетками польскими?
tred, Испания дает только в Москве, выше уже отписывались о получении и стоимости их виз.
Италия более-менее нормально - это на сколько, имея стандартную визовую историю с двухлетками польскими?
werochkof:Испания дает только в Москве, выше уже отписывались о получении и стоимости их виз.
Я сам писал, где Испания даёт визы. Стоимость такая же, как и в Минске была, просто добавились билеты до Москвы, всё. Билеты туда-обратно поездом стоят 30 евро.
werochkof:Италия более-менее нормально - это на сколько, имея стандартную визовую историю с двухлетками польскими?
При нормальном пакете документов, от года, я бы сказал.
tred:werochkof, более-менее нормально визы дают Италия и Испания. Я получил в итальянском.
последнее сообщение в ветке по итальянским визам
Для статистики:
Подавалась 20 мая. Все доки готовила турфирма, норм выпистка, был шенген на 2 года, брони авиа билетов и гостиницы. Дали на 6 дней МУЛЬТИ! Коридор 20 дней(((.
И чем это лучше Венгрии? Венгрия кому-то тоже дает мульти и на год и на два.
MD,
Все доки готовила турфирма
С этого и начинаются провалы, да.
p.s. статистику нужно смотреть не за 1 день, а за месяц хотя бы.
tred:Я сам писал, где Испания даёт визы. Стоимость такая же, как и в Минске была, просто добавились билеты до Москвы, всё. Билеты туда-обратно поездом стоят 30 евро.
Добавились не просто билеты до Москвы, а возвращение через границу без паспорта, а также сложность с поиском курьера для доставки паспорта в РБ.
tred:При нормальном пакете документов, от года, я бы сказал.
Полистала итальянскую ветку: минимальные сроки дают, как и в Венгрии.
Вам повезло, вероятнее всего.
werochkof:Полистала итальянскую ветку: минимальные сроки дают, как и в Венгрии.
Вам повезло, вероятнее всего.
Ну что ж, без проблем. Минимальные так минимальные, пусть так и будет
Подавайтесь в Венгрию.
tred:p.s. статистику нужно смотреть не за 1 день, а за месяц хотя бы.
как раз-таки интересна статистика последних подач. Возможно, сменился тренд и в испанском консульстве
tred:werochkof:Полистала итальянскую ветку: минимальные сроки дают, как и в Венгрии.
Вам повезло, вероятнее всего.Ну что ж, без проблем. Минимальные так минимальные, пусть так и будет
Подавайтесь в Венгрию.
не понимаю Ваш смайлик: люди отписываются, что Италия дает минимальные коридоры, и тем, кто сам подавался, и тем, кто через тур.
tred:MD,
пфф. не нравится последнее, вот предпоследнее, без агенства. Люди собаку съели на визах
Для статистики:
Тоже подавались 20-го мая..
Все документы по списку.
Выписка из банка на большую сумму.
Визы в паспорте на год и две на два года Литва. Недавно закончилась.
Просили на 3 года.
Итог: ОДИН месяц мульт с пребыванием 20 дней!!!!
Спасибо что не однократка)))
Всю Европу на авто объездили. Последние лет 15 все визы не менее года.
Всем удачи)) Советую выбрать другое посольство.
tred:Полный бред.
Можно вообще никуда не ездить, не барское это дело. Лучше тут сидеть безвылазно. Нашто те визы, викэнд в другой стране, или поездка за покупками, - это не для нас! Все в Ляховичи!
Я могу понять тех, кому реально нужно в Венгрию (другое дело, что не могу понять, зачем? ну да ладно). Но сколько их таких? 3%? 5%? Остальные зачем сюда подаются? Тратят время, тратят деньги... Это пока венгры не додумались давать количество дней под бронь в Венгрии с коридором в полгода-год, но скоро додумаются, по всей видимости. Такое мы уже проходили в других посольствах, то ещё веселье, когда год не можешь больше визу получить.
можете не ездить) знаете другой способ личной подачи в другой стране? подскажу знакомому который в варшаву в консульство сша мотается сам.
остальные, в том числе я, подаются потому что они хотят поехать в конкретное место, а не сидеть я ляховичах. но визы пока дают только эти страны. выбора нет, доходит или нет? мне нафиг нужна и греция и венгрия, я там никогда не был и никогда не буду. но при выборе заплатить немного лишних денег и поехать куда мне надо или ждать пока нужные мне страны соизволят открыть снова туризм (учитывая обстановку это может вообще не произойти) я выберу заплатить за документы, получить однократ и поехать куда мне надо. как написал выше - если бы поляки давали туризм, то я бы и получал польскую пятилетку.
tred:альков:тем более 35 евро не такие большие деньги для однократки.
А 4 (по количеству людей в семье) * 35 евро - это "не такие большие деньги", или уже ощутимые для бюджета этой семьи?
если для семьи в поездке 35 евро с человека это ощутимые деньги, то вот им как раз ляховичи и надо. это личные проблемы родителей. как мой бывший директор мне как то ныл в ответ на намек о повышении зп в соответствии с повышением нагрузки и объема работы, мол "вот один дом строит с зп, второй маки себе новые покупает на релизе, а я не могу в отпуск съездить потому что не за что, пошли нахер с вашим повышением". на минуточку - у него пятеро детей, причем двое пришли с женой. ну мы и пошли. в полном составе.
tred:альков:я тоже за однократки, хоть те кому надо разок съездить - смогут без очередей и нереальных переплат агентствам податься нормально и спокойно
То-то я смотрю, в венгерское не записаться вообще.
к ним не записаться потому что сокращено количество мест, а те что есть выдаются конкретному списку турфирм, работники которых тоже выдают не абы кому. поэтому на сайт попадают крохи.
и вы я тоже смотрю подавались не туда куда ехать собрались) нехорошо
MD:пфф. не нравится последнее, вот предпоследнее, без агенства. Люди собаку съели на визах.Всем удачи)) Советую выбрать другое посольство.
написал гдето в одной из веток - беларусы привыкли что виза есть и она длинная. у тред стадия отрицания видимо не прошла еще.
другое это какое из трех интересно (при этом в минске только 2). причем все из них дают однократы) ох уж эти едуны собак)))
tred:то ещё веселье, когда год не можешь больше визу получить.
Это Вы с чего взяли? Если Вы откатали свою однократку, можете хоть завтра идти за новой. И неважно, какой там был срок действия. Следующее посольство даже на нормальную действующую визу может поставить штамп "аннулировано", и в этом нет ничего такого. Моей подруге так делали лет 7 назад, когда у нее была литовская на год, а нужно было получать финскую для продолжительной поездки в Финляндию и даты пересекались. Поставили финны штампик на литовскую и все норм, после этого она даже у литовцев получала снова визы. Никаких проблем.
tred:werochkof:Полистала итальянскую ветку: минимальные сроки дают, как и в Венгрии.
Вам повезло, вероятнее всего.Ну что ж, без проблем. Минимальные так минимальные, пусть так и будет
Подавайтесь в Венгрию.
почитайте последние три страницы Италии.
MD, werochkof,
Никого ни в чём не собираюсь убеждать, все решения исключительно за вами.
Для того, чтобы оценить, как подавать документы, и какие, и что хотят видеть те же итальянцы, - нужно хотя бы последний месяц ветки почитать внимательно. Потом уже делать выводы.
MUSON:и вы я тоже смотрю подавались не туда куда ехать собрались) нехорошо
Как хорошо, что вы знаете за меня всё лучше меня самого. Это так здорово
sol_los:почитайте последние три страницы Италии.
Спасибо, я её наизусть знаю
tred:MD,
вот и я грешу на агенства, приходилось видеть их "пакеты доков". внимательно проверяйте подготовленные ими бумажки
Подавайтесь в Венгрию.
типа есть выбор. ловила и туда и туда, как судьба распорядилась поймать
sviq, да, я видел вас в ветках, видел, что у вас так и не получилось.
Ну, тем не менее, вы читаете все ветки, и видите сами, что и в Италию записываются люди сейчас
tred, больше скажу, без рвения, но периодически ловлю италию на случай, если венгры влепят однократку, чтоб успеть к концу лета
sviq, правильно делаете. С венграми желаю удачи, пусть повезёт выиграть в венгерскую лотерею
sviq:tred, больше скажу, без рвения, но периодически ловлю италию на случай, если венгры влепят однократку, чтоб успеть к концу лета
Спасибо за подсказку. А регистрация, как обычно, по паспорту? У нас с мужем пока на замене - значит, нам сейчас сидеть и ждать, правильно?
подскажите, при регистрации на сайте посольства-в графе "количество заявителей" необходимо ставить - 4 ,если нужно семью или каждого отдельно нужно регистрировать?