sviq, вот моему мужу и дочери 5 ти летки -забирали 19 марта,а я не успела ,зарегестрирована была на начало апреля 2020)))
sviq, вот моему мужу и дочери 5 ти летки -забирали 19 марта,а я не успела ,зарегестрирована была на начало апреля 2020)))
sviq, страховка на 30 дней с коридором в год.
В посольство пришла на полчаса раньше, там никого не было, но потом набежало человека 3.
А вот забирать было назначено на 16 ч, я мимо проходила в 14 ч, так там толпа мужчин под дверями стояла (может какая групповая подача или что...)
С доками - я предоставила все по списку, что у меня было. Конечно, справка с работы лучше была бы, но увы)
Молодость, в списке доков написано, что должна быть оплачена. Да и насколько поняла по форуму, надо оплаченную. Виза очень нужна была, поэтому не было цели рисковать. Пришлось просить знакомых из ЕС оплатить бронь, т.к. бел карта не проходила.
Jeff_Wolf,
https://minszk.mfa.gov.hu/asset/view/130184/Draft%20Impl%20Dec_Be ... USSIAN.pdf
подтверждение наличия места проживания (например, бронирование места в
гостинице, договор на аренду жилья), если это применимо.
про оплаченное ничего нет
кокоша, оказалось проблемой. частные отели, которые меня устраивают вообще не требуют карты. самое интересное, что в 20 году тот же отель требовал, потом еще дергала его вернуть деньги из-за отмены по кв
darkplace:а когда семья большая, столько денег отдай и получи 6 дней..
вот и я думаю как поступить
у меня визовая история все польские, последний мультик на 2 года
у жены и ребенка ничего
я в замешательстве как сделать, пробовать податься одному чтобы возможно дали мультик хотя бы на год, потом по моей визе открыть ребенку на тот же срок, а потом уже жену подавать на однократку? либо забить болт и подаваться всем месте ибо все равно будет однократка?
Вопрос что будет дальше? если в конечном итоге в Венгрию не попадешь ? Кто то повтороно после однократок без подтверждения нахождения в Венгрии уже открывал визы?
Читал что в Италии, Франции открывали визы, никто не просил подтверждения что действительно доехали/долетели до этих стран.
de_andrey, лучше сначала себе получить, а ребенку в случаее нормальной визы,потом.
Для статистики.
5 апреля подавались через ВЦ семьей 4 человека. Была оплаченная бронь отеля 12 ночей, активная бронь билетов на самолет через Стамбул из Минска, достаточно высокий доход, сертификат о недвижимости БРТИ, страховка на 14 дней коридор 2 года, много старых виз (последняя годовая Латвия, до нее 2-летняя Польша и др.). Ну и весь остальной пакет документов в идеале, визы из старых паспортов прилагали. Последний выезд в ЕС февраль 2020.
Сегодня внезапно получили паспорта.
Дали ровно на 13 дней по авиабилетам, даже без коридора хотя бы в день, на случай задержки рейса, например. Просто без комментариев. По всем критериям здравого мышления мы попадали минимум на годовую, если по ним сейчас нет жесткого негласного лимита.
(((
de_andrey:darkplace:а когда семья большая, столько денег отдай и получи 6 дней..
вот и я думаю как поступить
у меня визовая история все польские, последний мультик на 2 года
у жены и ребенка ничегоя в замешательстве как сделать, пробовать податься одному чтобы возможно дали мультик хотя бы на год, потом по моей визе открыть ребенку на тот же срок, а потом уже жену подавать на однократку? либо забить болт и подаваться всем месте ибо все равно будет однократка?
Вопрос что будет дальше? если в конечном итоге в Венгрию не попадешь ? Кто то повтороно после однократок без подтверждения нахождения в Венгрии уже открывал визы?
Читал что в Италии, Франции открывали визы, никто не просил подтверждения что действительно доехали/долетели до этих стран.
Вот мы как раз в 2 детьми подавались, результат см. выше
офлайн
Nastassia_B
Neophyte Poster
|
|
20 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажиет, слухи или нет. Посольство еще работает? Сегодня кто-нибудь подавал документы?
офлайн
yana-minsk
Senior Member
|
|
1281 |
13 лет на сайте Город:
|
yana-minsk, пару раз пароль от другого вфс ввела...
Ваша учетная запись заблокирована. Пожалуйста, попробуйте зайти в систему через 1 часов
офлайн
yana-minsk
Senior Member
|
|
1281 |
13 лет на сайте Город:
|
wink87:yana-minsk, пару раз пароль от другого вфс ввела...
Ваша учетная запись заблокирована. Пожалуйста, попробуйте зайти в систему через 1 часов
то есть это временно?
спасибо, тогда зря переживала)
Обратил внимание, что изменилось Заявление на получение шенгенской визы
п.24, п.25, п.29, п.30 которые заполнялись натренированной рукой нужными числами и датами
теперь трансформировались в единственный п.27, где предложено детально описать даты въезда и выезда во время первой предполагаемой поездки
Собственно дошел до вопроса: кто сколько дней набрасывает в этом пункте заявления к датам подтвержденного бронировании жилья (с учетом времени перемещения по Шенгену до точки проживания и обратно до границы Шенгена)? и как на это реагируют сотрудники консульской службы? хотя выше читал режут все даты до минимума...