можно, но позже )
офлайн
play4pleasure
Neophyte Poster
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
Народ, добрый вечер. На днях купил такую звуковуху. Люблю когда звук отражает реальную картину задуманного музыкантами: нигде ничего не "выпячивает", звучит ровно и гармонично. Т.е. нравится мне не приукрашенный, типичный мониторный звук. Но сменить ОУ (3 шт.) очень намереваюсь. Подскажите, какая связка звучит согласно моему желанию?
OPA627au вроде как лучшие для этой карты, по крайней мере для наушникового выхода, хотя и ленейнику от них хорошо.
Кто пояснит, ОУ влияют только на звук в наушниках или на линейный выход (на усилитель) тоже? Нужна карта сугубо в качестве ЦАПа.
Drobovik:Кто пояснит, ОУ влияют только на звук в наушниках или на линейный выход (на усилитель) тоже? Нужна карта сугубо в качестве ЦАПа.
ОУ влияет и на линейный и на наушники ,влияет на окраску звучания . Меломаны часто заменяют операционные усилители для подстройки особенностей звучания, чтобы получить именно такой звук, какой им хочется.
В любом ЦАПе есть ОУ ,без них ни как . Там где их можно поменять без пайки большой плюс!
Поменял операционные усилители: вместо 2шт. jrc2114 поставил 2 шт. OPA 827 AID. После этого при загрузке операционной системы стал слышать просто ужасный гул в колонках. Что я делаю не так?
Вот как это выглядит на карте.
Ключ микросхемы ( полукруг на плате) должен быть в левую сторону, как на 4562NA, вы когда снимали старые должны были посмотреть куда смотрел ключ, надеюсь не спалили микрухи/карту.
Возник вопрос по подключению студийных мониторов M-Audio BX8 D2.
Будет ли ощутимая потеря звука с трёхконтактного выхода 6,3 через переходник на тюльпан или не стоит заниматься ерундой?
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
7141 |
16 лет на сайте Город:
|
KostantIN:вместо 2шт. jrc2114 поставил 2 шт. OPA 827 AID. После этого при загрузке операционной системы стал слышать просто ужасный гул в колонках. Что я делаю не так?
NJM2114 это сдвоенный операционник, а ОРА827 там только один
Привет. Сталкивались с проблемой такой?: поменял мамку проц видюху и теперь у меня при включении колонок Roland ds-7 добавилось шумов в колонках, которые чуть усиливются, когда курсором по буквально закладкам в браузере проводишь и вообще при движении мышью. С этим жить можно, но это шипение/гудение лишнее неприятно. Учитывая что комп собрал безвучный и только когда хардс старый заводиться его слышно.
А вот что совсем в тупик поставило - когда загружаешь онлайновые HOTs/LOL появлюяются совсем неприлично сильный гул.
Все эти проблемы не касаются наушников - в них никаких фоновых шумов и гудений нет. Вообще совпало это с покупкой HD650, приходится часто в них сидеть. Даже не знал перед покупкой, что такая засада будет с мониторами.
Драйвер переустанавливал, свежий. Нет улучшений. Никакие изменение настроек звука ничего не меняют.
При подключении колонок к Cowon d2 естественный шум колонок только едва заметно усиляется. Значит дело не в них.
Добавлю, что на старом железе такой проблемы я не помню. Провода межблочные те же.
Служба поддержки Асус вторую неделю молчит. Буду еще пробовать звонить в РФ, но это уже на след неделе только. Хэлп, товарищи.
Немного нервирует это все )
Решено: включил колонки в другую розетку (вторая линия в доме) - и все идеально.
офлайн
vladimir.covalew
Junior Member
|
|
78 |
11 лет на сайте Город:
|
вижу тема замерла, и тем не менее попробую задать вопрос - помогите люди добрые советом - имеются оу lme49860, вижу здесь советовали как идеальную связку их плюс opa627sm в буфер-фильтр - так вот: нужна пара, и именно sm?....а, скажем, те же bp не подошли бы?....если пара, то, значит, необходим переходник-адаптер, верно ведь?...спасибо
Добрый день! Существуют ли драйверы для asus xonar essence st для windows 10?
AkSAI:Добрый день! Существуют ли драйверы для asus xonar essence st для windows 10?
Отвечу с опозданием. Существуют и они даже под win 11 замечательно работают.
bobig:купил райзер в поднебесной и на матери без PCI слота з
А ссылочку можно?
aga_24:bobig:купил райзер в поднебесной и на матери без PCI слота з
А ссылочку можно?
Брал здесь, но уже нет тут но на алике есть у других продаванах, завел на двух разных матерях, дрова на сайте асус, на последних матерях в биосе отключать защиту прямого доступа в память https://aliexpress.ru/item/1005003102862281.html?_1ld=3127213_1&_ ... rce=google
это про защиту https://docs.microsoft.com/en-us/windows/security/information-pro ... hunderbolt