Я бы сказал , в мир иллюзий!
Помогите советом с выбором ТВ до 2 тыс. Может знающие подскажут. Пока остановился и метаюсь между LG 50NANO806PA и Samsung UE50AU9000U (он же в сером цвете UE50AU9070U на онлайнере выставлен до 2тыс.). Или может стоит докинуть и взять LG OLED48A1RLA?Возможно какие-то варианты будут лучше. В основном использование для просмотра фильмов, youtube, iptv.
Javel1n:Во многих отзывах жалуются на углы обзора
И на засветку
Есть ли ещё какие-то варианты? Мб с чуть большим бюджетом?
LG OLED48A1RLA
пока от 2 365,00 p.
-----------
Все 50" с матрицей VA, соответственно углы не большие
Засветка - это лотерея, даже не 50 х 50, издержки конструкции и производства
Сейчас в вашем телевизоре матрица VA.
Как столько времени углы не доставляли дискомфорт?
Что в нем с засветкой?
офлайн
natali1712natali
Junior Member
|
|
36 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, купили ТВ Samsung AU9000, пока все устраивает, но не могу настроить голосовое управление, принимаю условия использования и на этом все, на Ютубе работает, может кто в теме?
Shadow23:Все 50" с матрицей VA, соответственно углы не большие
Засветка - это лотерея, даже не 50 х 50, издержки конструкции и производстваСейчас в вашем телевизоре матрица VA.
Как столько времени углы не доставляли дискомфорт?
Что в нем с засветкой?
Засветов я не вижу никаких, а углы отличные, сбоку всё видно хорошо.
Javel1n:Засветов я не вижу никаких, а углы отличные, сбоку всё видно хорошо.
Есть смысл не полагаться полностью на отзывы "обиженных", а глянуть в живую на LG 50NANO866PA, может не так уж и все печально окажется в итоге
Если возможно, сколько градусов от центра до "бока", когда еще все видно хорошо?
Shadow23:Javel1n:Засветов я не вижу никаких, а углы отличные, сбоку всё видно хорошо.
Есть смысл не полагаться полностью на отзывы "обиженных", а глянуть в живую на LG 50NANO866PA, может не так уж и все печально окажется в итоге
Постараюсь глянуть, конечно, но сам факт, что люди это замечают - не очень хорошо.
Shadow23:Если возможно, сколько градусов от центра до "бока", когда еще все видно хорошо?
Я попробовал стать сбоку - искажения цвета вообще не наблюдаю, разве что когда совсем в торец смотрю.
Javel1n:Я попробовал стать сбоку - искажения цвета вообще не наблюдаю, разве что когда совсем в торец смотрю.
Это вы сейчас про такой телевизор говорите? https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/j6300
Вообще-то многие принимают засветы на этом LG 50nano866 за неправильную работу локал димминг при краевой подсветке. Вот только мне абсолютно не известно, эта функция отключается в настройках полностью или нет.
Shadow23:Javel1n:Я попробовал стать сбоку - искажения цвета вообще не наблюдаю, разве что когда совсем в торец смотрю.
Это вы сейчас про такой телевизор говорите? https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/j6300
Именно. Наверное, глазу не заметны такие искажения цвета на движущейся картинке. Я думал, там прямо цвета должны инвертироваться и всё такое.
Подскажите, пожалуйста, все ли базовое я учитываю для проверки качества экрана ТВ OLED LG C1 перед покупкой (проверку комплектации, времени наработки, типа матрицы - EVO, не EVO пропускаю):
1. Проверка на битые пиксели - последовательно вывожу на экран заливки красного, зеленого, синего цветов + черный и белый, смотрю, что нигде нет точек цвета, отличающегося от заливаемого.
2. Проверка тинта (неоднородности цвета на экране) - вывожу на экран заливку белого и/или серого цвета, смотрю, чтобы не было розоватых или других посторонних оттенков. Особенно по краям. При этом можно немного поиграться с яркостью.
3. Проверка бандинга (полос цвета, отличающегося от основного оттенка) - если он есть, то должен его увидеть при проверках по пунктам 1 и 2 при подаче красного, зеленого, синего, белого, черного, серого цвета.
Если тинт и бандинг малозаметен, то ок, если напрягает, то ТВ не брать.
natali1712natali:Здравствуйте, купили ТВ Samsung AU9000, пока все устраивает, но не могу настроить голосовое управление, принимаю условия использования и на этом все, на Ютубе работает, может кто в теме?
аналогично, купил сегодня две 55ки 9070, ни на одном не заработало. Ищу решение.
Так тв устраивает, брал для спальни и домика для отдыха. Иптв работает через отт доступный в магазине, все стабильно. Приставку атв пока не вижу смысла покупать. Осталось разобраться с воспроизведением по dlna.
MKL:1. Проверка на битые пиксели - последовательно вывожу на экран заливки красного, зеленого, синего цветов + черный и белый, смотрю, что нигде нет точек цвета, отличающегося от заливаемого.
Не совсем так.
Для телевизоров LG OLED
1. Не допускается наличие Ярких точек (Красных, Зеленых, Синих, Белых) на Черном фоне
2. Допускается до 16 темных точек. Например, на красном фоне темная точка, и т .п.
Так что, если курьер окажется в теме, то доказать, что наличие темных точек это брак будет практически невозможно.
https://www.lg.com/ru/support/product-help/CT20206007-1347276421471
Shadow23:Так что, если курьер окажется в теме, то доказать, что наличие темных точек это брак будет практически невозможно.
Я сделал заказ в 21vek на пункт выдачи и пока не оплачивал. Поэтому могу отказаться без объяснения причин. Но телевизор нужен, поэтому просто хочу проверить перед покупкой.
Тем более цена сейчас на 65" как при прежнем курсе доллара - 5200 белорусских
MKL:типа матрицы - EVO, не EVO пропускаю
EVO в С1 лишь душу согреет от сознания, что просто EVO, реально такая панель работает в G1, а не в С1.
Радость для души и глаз - это уже, возможно, от С2, панель OLED EX, да и ждать совсем немного осталось.
AndreyKo, войти в уч. запись Самсунг нужно.
А DLNA он в сети увидит без доп танцев
Shadow23:Радость для души и глаз - это уже, возможно, от С2, панель OLED EX, да и ждать совсем немного осталось.
Вообще я к середине февраля выбрал Sony A80J, но не купил вовремя.
От A80J ожидал лучшего качества на низком (720, 1080) разрешении в сравнении с C1.
Но тут вмешалась цена, поэтому надеюсь, что Nvidia Shield в качестве источника будет не сильно уступать по картинке алгоритмам Sony.
Да и вряд ли будет какая-то кардинальная разница в качестве в матрицах 22 года в сравнении с 21. Скорее эволюционное развитие.
Shadow23:MKL:типа матрицы - EVO, не EVO пропускаю
EVO в С1 лишь душу согреет от сознания, что просто EVO, реально такая панель работает в G1, а не в С1.
Радость для души и глаз - это уже, возможно, от С2, панель OLED EX, да и ждать совсем немного осталось.
Через сервисное меню выставляется как G1, и будет работать один в один как на более премиальной модели