По телефону они говорят - не нужен. И отправляют на сайт, на сайте - не нужен А письменно не отвечают
По телефону они говорят - не нужен. И отправляют на сайт, на сайте - не нужен А письменно не отвечают
Misterfin, это где?
Можно ссылку?
Вот на сайте Fly Dubai:
Пассажиры, направляющиеся в Дубай из Египта, Эфиопии, Ирана, Ирака, Ливана, Российской Федерации, Южного Судана, Судана, Таджикистана, Танзании, Турции, Уганды, Украины или Узбекистана, должны:
предъявить распечатанную копию действительного отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 (с QR-кодом) из теста, проведенного в утвержденном медицинском учреждении не более чем за 48 часов до вылета рейса в Дубай (согласно расписанию);
пройти ПЦР-тест по прибытии в Дубай и самоизолироваться до получения отрицательного результата теста.
К пассажирам, путешествующим через Дубай из этих стран, применяются правила/условия, регулирующие любой дальнейший транзитный пункт или въезд в конечный пункт назначения этих пассажиров.
rbast:Misterfin, это где?
Можно ссылку?
При выборе билетов у них на сайте всплывают окна с информацией. Раньше там было про необходимость теста для транзитников из некоторых стран Африки, а сейчас только вышеприведенная фраза. Как я понял, тесты для пассажиров из Танзании нужны только для прилетающих непосредственно в Дубай. Если еще и по телефону подтверждают, значит вероятность отмены тестов есть. Еще бы на форуме Винского уточнить,,,
rbast:То есть пцр при посадке в Занзибаре нужен.
"Пассажиры, направляющиеся в Дубай из" - это никоим образом не транзитные пассажиры.
P.S. Я не утверждаю однозначно, рекомендую связаться с авиакомпанией.
Вот полный текст:
https://www.flydubai.com/ru/plan/covid-19/dubai-travel-requirements
"Пассажиры, следующие транзитом через Дубай
Если вы находитесь в Дубае транзитом и, если это не предусмотрено вашим конечным пунктом назначения, вам не требуется предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 до вылета вашего рейса в Дубай. Однако, убедитесь, что вы соответствуете всем требованиям транзитных стран и конечного пункта назначения."
Вот полная информация с сайта. Внизу, последний абзац, написано про транзитных пассажиров. Если в Дубай, то понятно, что тест нужен
Пассажиры, путешествующие из стран, где требуется 48-часовой ПЦР-тест
Пассажиры, направляющиеся в Дубай из Египта, Эфиопии, Ирана, Ирака, Ливана, Российской Федерации, Южного Судана, Судана, Таджикистана, Танзании, Турции, Уганды, Украины или Узбекистана, должны:
предъявить распечатанную копию действительного отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 (с QR-кодом) из теста, проведенного в утвержденном медицинском учреждении не более чем за 48 часов до вылета рейса в Дубай (согласно расписанию);
пройти ПЦР-тест по прибытии в Дубай и самоизолироваться до получения отрицательного результата теста.
К пассажирам, путешествующим через Дубай из этих стран, применяются правила/условия, регулирующие любой дальнейший транзитный пункт или въезд в конечный пункт назначения этих пассажиров.
И я жду письменный ответ от flydubai
Еще раз звонила в а/к. Все, как на сайте в последнем абзаце. Если стыковка в Дубае не больше 24 часов и туристы не выходят из аэропорта, тест при посадке на рейс не нужен. Нужно руководствоваться конечным пунктом назначения
Еще надеюсь, письменно ответят
Только что пришло письмо, что отменили мой Дубай Минск.
Весело.
Кто-нибудь ещё есть сейчас на Занзибаре?
Информация возможно кому-то пригодится в будущем:
У Флай Дубай, по крайней мере сейчас, при отмене одного сегмента сгорает полностью билет. Но есть три варианта: возврат денег, либо бесплатно перенос даты в течении 60 дней либо опять же бесплатно однократное изменение маршрута. Сделать клиенту самостоятельно на сайте изменения маршрута невозможно. Можно по звонку к ним.
Турки приостановили рейсы в Минск до 27 февраля включительно. Если возобновят - полечу на Занзибар конечно. В противном случае не проблема сдать билеты или получить ваучер.
rbast:Информация возможно кому-то пригодится в будущем:
У Флай Дубай, по крайней мере сейчас, при отмене одного сегмента сгорает полностью билет. Но есть три варианта: возврат денег, либо бесплатно перенос даты в течении 60 дней либо опять же бесплатно однократное изменение маршрута. Сделать самостоятельно на сайте клиенту это невозможно. Можно по звонку к ним.
Здравствуйте. Подскажите, плиз, номер телефона для переброним.
solomej, телефон +971600544445 в эмиратах, там есть русскоязчный оператор, но работает с 8 до 18. Не пробиться.
А в 5:30 утра дозвонился до российского
+78005552833
Кстати с Вайбер аут после сообщения, что все операторы заняты шел сброс, а дозвонился с помощью приложения yolla - с него сработал режим ожидания, ждал примерно минуты 4.
Кроме того, ранее оставил им сообщение, когда были все время заняты и там был голосовой автоответчик. На следующий день примерно в обед они перезвонили. Так что не бросают клиентов.
rbast:А в 5:30 утра дозвонился до российского
Так что в итоге, какие варианты предложили? Лично я бы полетел турками в Стамбул, это уже почти дом родной. Но тут вопрос денег конечно. В нынешних реалиях на отдых надо дополнительно брать существенный НЗ. Хочу на Занзибар, согласен даже там застрять на месяц, абстрагировавшись от всего планетарного дурдома
+74952151630 вот номер вайбер, это офис в Москве. Мы перебронили билеты с 27. 02 занзибар -дубай- Минск на 01.03 на занзибар-дубай-тбилиси
Рейс на 27 отменён. Предложили 08.03 но не факт что полетят. Мы решили не ждать. Вот ещё почта Helpdesk.Russia@flydubai.com
Есть кто ещё застрял на Занзибаре сейчас?
Я тут познакомился с белорусами.
Одна пара вчера улетела через Москву.
Как прошло - не знаю.
Вторая приехала по дорогой путевке - ждут, что им компания предложит.
Так Россия вроде не принимает людей из Танзании, стоит запрет
По дорогой путевке - это сколько?