LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Wolfheart:inco_by:используется встроенное видео, чипсет Н81.
Видео у вас встроено в процессор, а не в материнку. Не совсем понятно, зачем вам целочисленное масштабирование, если в Haswell встроенная графика вполне поддерживает 4К, а играть на нем все равно не возможно?
Согласно спецификации на плату, максимальное разрешение всего FHD.Игры не планируются как класс. Чисто офис и интернет.
inco_by:Согласно спецификации на плату, максимальное разрешение всего FHD.Игры не планируются как класс. Чисто офис и интернет.
Точная модель материнки какая?
Wolfheart:inco_by:Согласно спецификации на плату, максимальное разрешение всего FHD.Игры не планируются как класс. Чисто офис и интернет.
Точная модель материнки какая?
ASRock H81M-DG4
inco_by:ASRock H81M-DG4
Да, HDMI там нет, максимальное разрешение 1920х1200@60Hz. Соответственно, поскольку карточка 4К не держит, масштабирование будет силами монитора - т.е. будет мыло.
Посоветуйте пожалуйста монитор для чувствительных глаз, чтобы они не уставали при относительно долгой работе за компьютером размером до 24 дюймов. В игры не играю.
офлайн
Dependable_IT
Member
|
|
421 |
7 лет на сайте Город:
|
sirozha2:Посоветуйте пожалуйста монитор для чувствительных глаз, чтобы они не уставали при относительно долгой работе за компьютером размером до 24 дюймов. В игры не играю.
Яркость/контраст на минимум надо прежде всего. Для каждых текущих условий освещения.
Не все мониторы позволяют сделать достаточно низкую яркость/контраст.
Супердорогие, позиционируемые как сберегающие глаза - в описании как раз подчеркивают возможность сделать сверхмалую яркость и при этом сохранить работоспособность с изображением.
Dependable_IT:Яркость/контраст на минимум надо прежде всего.
контраст на минимум, ага. часть мониторов настолько ухайдокает картинку, что еле разглядишь что там они показывают. полегче с категорическими высказываниями.
Может немного глупый вопрос, стоит ли изменять "размер текста, приложений и других элементов" с 100% например на 125%, или просто подождать и привыкнуть к уменьшенным размерам, по сравнению со старым монитором? Взял все же LG 27GN850-B, раньше был FullHd 24"/
офлайн
Dependable_IT
Member
|
|
421 |
7 лет на сайте Город:
|
Mahagam:Dependable_IT:Яркость/контраст на минимум надо прежде всего.
контраст на минимум, ага. часть мониторов настолько ухайдокает картинку, что еле разглядишь что там они показывают. полегче с категорическими высказываниями.
Имеется ввиду как срочный выход здесь и сейчас с имеющейся матчастью. Глаза сберечь. И для тестирования покупаемого аппарата. Минимум может быть ограничен различимостью картинки разумеется.
reijii, неделю-полторы потерпи. у тебя PPI с 92 до 109 скакнул. это не сильно. у меня когда PPI до 149 поднялся, глаза вообще первые два дня охреневали. а теперь на мониторах с PPI 89-96 все буквы кажутся квадратными.
Mahagam:reijii, неделю-полторы потерпи. у тебя PPI с 92 до 109 скакнул. это не сильно. у меня когда PPI до 149 поднялся, глаза вообще первые два дня охреневали. а теперь на мониторах с PPI 89-96 все буквы кажутся квадратными.
Спасибо, буду привыкать)
reijii:Спасибо, буду привыкать)
Я вот так и не привык, потому поменял свой прошлый 27" 2К на 32" 2К, там PPI как у 24" 1080
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
reijii, 27 2к это мелко, не факт что привыкнете.
Если в процессе привыкания заметите что залазите в монитор, то это вообще зло.
Сейчас от 125% артефактов минимальное количество, можно так и эксплуатировать.
sirozha2:Посоветуйте пожалуйста монитор для чувствительных глаз, чтобы они не уставали при относительно долгой работе за компьютером размером до 24 дюймов. В игры не играю.
Iiyama ProLite XB2483HSU-B3 хорош
Manbearboar:reijii, 27 2к это мелко, не факт что привыкнете.
Если в процессе привыкания заметите что залазите в монитор, то это вообще зло.Сейчас от 125% артефактов минимальное количество, можно так и эксплуатировать.
Wolfheart:reijii:Спасибо, буду привыкать)
Я вот так и не привык, потому поменял свой прошлый 27" 2К на 32" 2К, там PPI как у 24" 1080
Спасибо за ответы, пока попробую привыкнуть. Уже включал 125% - выглядит почти так же как на фуллхд 24", пока вроде все читается, но мелковато, если все же не привыкну то поставлю масштабирование.
Зертотль, Спасибо. Хотя почитал разные отзывы на Ixbit , все LCD нынешние, пишут, достаточно агрессивные для глаз.
sirozha2:все LCD нынешние, пишут, достаточно агрессивные для глаз.
А то CRT трындец какие полезные были!!!
Айрон_Медный:sirozha2:все LCD нынешние, пишут, достаточно агрессивные для глаз.
А то CRT трындец какие полезные были!!!
излучение давали, конечно неслабое, но и по нынешние мифов понаписали, что всё хорошо
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
sirozha2:все LCD нынешние, пишут, достаточно агрессивные для глаз.
А вы чем пользуетесь?
Для глаз - это смотреть IPS с полуматовым покрытием и его настраивать примерно на половину яркости и контраста, может и ниже.
Надо чтобы не было ВАУ эффекта от картинки, потому что вау - это на самом деле глаза начали потиху вытекать, только вы неправильно интерпретируете от них сигналы бедствия.
Сейчас чтобы найти монитор с ШИМ - это надо постараться.
Manbearboar:sirozha2:все LCD нынешние, пишут, достаточно агрессивные для глаз.
А вы чем пользуетесь?
Для глаз - это смотреть IPS с полуматовым покрытием и его настраивать примерно на половину яркости и контраста, может и ниже.
Надо чтобы не было ВАУ эффекта от картинки, потому что вау - это на самом деле глаза начали потиху вытекать, только вы неправильно интерпретируете от них сигналы бедствия.
Сейчас чтобы найти монитор с ШИМ - это надо постараться.
У меня ASUS VX-239, стал мерцать, заметно не сразу, а как правило, на сером фоте и когда немного поработает