Рыгорсан:
Знайте свои права.
Вот и ешьте потом просрочку, которую специально для вас заказывают. Не знаю как еврик (не замечала за ним подделок, хлеб только из "успей купить" с плесенью бывает в продаже), но даты до сих пор подделывают даже в крупных сетях, так что не надо их толкать на излишки, ибо это потом против нас же будет работать, где самая свежая продукция будет вечно тухнуть на складе пока старая поставка не продастся. Счас магазинов на каждом углу - только через дорогу перейти, в чём проблема зайти в соседний и там найти ту курицу? Я её целиком не покупаю, поэтому особо не смотрю, но, вроде, не дефицит - или в заморозке, или в охлаждёнке всегда найти можно.
В последнее время, кстати, часто натыкаюсь на охлажденные тушки со скидкой 20% - наверно, у нас в городе тоже завёлся такой покупатель, которому все всё должны... По мне так выгоднее их пустить в кулинарию, если сроки подходят/выходят, чем делать такую скидку - видимо, много этой просрочки, поэтому часть и пытаются реализовать, и кто его знает - может их так пичкают чем, чтоб больше веса было и убытков не было... Ибо если покупатели не любят продавцов, то продавцы как правило ещё хлеще ненавидят покупателей, поэтому там разных гадостей хватает друг против друга...