LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
reijii:Ну люди много работают за компом, правда не играю, вот и сказали что глаза устают быстрее
естественно
а мы тут о компьютерах слышали только по радио
xyligano:reijii:Ну люди много работают за компом, правда не играю, вот и сказали что глаза устают быстрее
естественно
а мы тут о компьютерах слышали только по радио
ну когда я задавал первый вопрос, я написал что хотел бы 27", я же тогда не поинтересовался хорошо ли будет и стоит ли покупать, поэтому и уточнил вторым вопросом, стоит ли все же 27 брать)
reijii:ну когда я задавал первый вопрос, я написал что хотел бы 27", я же тогда не поинтересовался хорошо ли будет и стоит ли покупать, поэтому и уточнил вторым вопросом, стоит ли все же 27 брать)
у тебя был изначально правильный вопрос
от самого вопроса до бюджета
а потом тебя понесло спрашивать каких-то неведомых людей какую-то ерунду
и начались сомнения, которые ты принёс сюда
xyligano:reijii:ну когда я задавал первый вопрос, я написал что хотел бы 27", я же тогда не поинтересовался хорошо ли будет и стоит ли покупать, поэтому и уточнил вторым вопросом, стоит ли все же 27 брать)
у тебя был изначально правильный вопрос
от самого вопроса до бюджета
а потом тебя понесло спрашивать каких-то неведомых людей какую-то ерунду
и начались сомнения, которые ты принёс сюда
Со мной такое часто, сначала вроде определился и решился, а потом начинается неуверенность и много лишних действий и нерешительность выбора.
Сейчас правда надо решить в каком магазине брать, есть ли там проверка на битые пиксели на месте, или просто купить а дома уже проверить.
Ладно раз уж начал кипишить, то что можете сказать по поводу 21:9, стоит ли вообще задумываться о таком мониторе или он не сильно подходит для FPS шутеров?
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
reijii:то что можете сказать по поводу 21:9
Я недавно раскрывал эту тему здесь. Полистайте.
Manbearboar:reijii:то что можете сказать по поводу 21:9
Я недавно раскрывал эту тему здесь. Полистайте.
почитал, понял что хочется ips, не менее 144Гц, и разрешение 3440x1440, и самы подходящий по цене https://catalog.onliner.by/display/hp/2v7w6aa , остальные как то дороговато даже.
pypkin:reijii, а видак то вывезет ?
вот видак то и не вывзет толком, gtx 1060,, думал снизить разрешение и посидеть на меньшем, а потом может и видеокарту прикуплю, но моник то явно будет лет 8-10 служить. Просто мне монитор для второго компа нужен, вот и решил, что лучше купить уже получше, чем тратить рублей 500 на похожий монитор.
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3301 |
9 лет на сайте Город:
|
Парни, эта модель актуальна на сегодня по качеству?
Dell U2520D
Основное назначение подключение Apple Macbook Air 13" M1 2020 для работы.
Хотелось бы конечно Dell UltraSharp U2722DE но цена на него в данный момент высоковата.
Тут выше писали про проверку монитора на пиксели и то что она в 5 элементе 15 рублей стоит.
а в чем она заключается эта проверка на пиксели?
ZeppeliN_Z:Основное назначение подключение Apple Macbook Air 13" M1 2020 для работы.
видимая плотность пикселей - 109PPI
ZeppeliN_Z:Dell U2520D
2560x1440 при 25" дают нам 117PPI
у тебя интерфейс поедет и помутнеет
оптимальными дисплеями для подключения к маку являются мониторы с плотностью 108-110PPI:
2560x1440 при 27"
3440x1440 при 34"
ZeppeliN_Z:Хотелось бы конечно Dell UltraSharp U2722DE но цена на него в данный момент высоковата.
чем не устраивает https://catalog.onliner.by/compare/p2720dc+dells2722dc ?
microb115:выше писали про проверку монитора на пиксели а в чем она заключается эта проверка на пиксели
этикеточное фуфло как и сор от брендов издавно привозят
ЭВМ:microb115:выше писали про проверку монитора на пиксели а в чем она заключается эта проверка на пиксели
этикеточное фуфло как и сор от брендов издавно привозят
а по русски?
[censored by DCHook]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (7 февраля 2022 10:08)
Основание: 3.5.16
Если выставить на 4к мониторе разрешение ровно в 4 раза меньше, будет ли это аналогом FHD или мыло гарантировано? Решил проапгрейдить монитор, но пока оставить старое железо. Или пока брать FHD монитор? Присматриваюсь к модели с диагональю 28 дюймов.
inco_by:Если выставить на 4к мониторе разрешение ровно в 4 раза меньше, будет ли это аналогом FHD или мыло гарантировано? Решил проапгрейдить монитор, но пока оставить старое железо. Или пока брать FHD монитор? Присматриваюсь к модели с диагональю 28 дюймов.
Если видеокарта и драйвера поддерживают целочисленное масштабирование - мыла не будет. нВидиа и АМД последние драйвера поддерживают.
microb115:а по русски
зависимость прямо пропорциональна: чем больше бабла занесёте -тем быстрее узнаете
inco_by:используется встроенное видео, чипсет Н81.
Видео у вас встроено в процессор, а не в материнку. Не совсем понятно, зачем вам целочисленное масштабирование, если в Haswell встроенная графика вполне поддерживает 4К, а играть на нем все равно не возможно?
Wolfheart:а играть на нем все равно не возможно?
видимо речь о просмотре фильмов на тв
будет максимум 4к с 30гц
целочисленное вроде только на новых девайсах...вряд ли будет на хасвеле