офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16232 |
13 лет на сайте Город:
|
Valentinchikk:Всем добрый день!
До некоторого времени был у меня следующий комплект:
Canon 450D, Canon 18-55mm 3.5-5.6 IS (kit) - лежал, пылился, Canon 50mm f/1.8, Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM и вспышка Speedlite 430EX.
Тушку уже давно были мысли обновить. И взять не этого же класса (ХХХD), а на шаг выше (XXD) Т.к. был на кропе, + самый рабочий мой объектив Сигма тоже для него, поэтому уже в мыслях стал счастливым обладателем 90D! (нужный объектив и вспышка у меня то есть (т.е. уже была )). Теперь, когда из выше перечисленного осталась только бленда, начал заглядываться на 6D (т.е. на класс ещё выше). Отсюда вопросы:
1) посоветуйте объектив на "гипотетический" 6D (Sigma 17-50mm меня полностью устраивала, может только не хватало иногда больших фокусных; по цене Сигмы (плюс-минус)),
2) если уж так случилось, что весь парк Canon пропал, то почему бы не рассмотреть Nikon: подскажите, плз, из набор данного производителя плюс-минус аналоги 90D+Sigma 17-50 и 6D+объектив_универсальный.
Спасибо!
PS айфон не предлагайте, пожалуйста...
может кэнон RP?
офлайн
Valentinchikk
Member
|
|
383 |
14 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:Valentinchikk:Всем добрый день!
...:может кэнон RP?
как-то стремаюсь беззеркалок . Возможно, необоснованно. Но время обдумать есть то...
Valentinchikk:как-то стремаюсь беззеркалок
хоть три причины для стрёма назвать сможете?
Valentinchikk:Возможно, необоснованно
однозначно.
офлайн
Valentinchikk
Member
|
|
383 |
14 лет на сайте Город:
|
Да я даже и одной не смогу назвать. Только если как всё неизведанное, неизвестное, поэтому и отпугивающее. Но есть время разобраться!
Valentinchikk:Canon 450D, Canon 18-55mm 3.5-5.6 IS (kit) - лежал, пылился
...
Тушку уже давно были мысли обновить.
Негоже старым тушкам пылиться, пылиться должны новые тушки. 90Д будет красивей на полке лежать
офлайн
Valentinchikk
Member
|
|
383 |
14 лет на сайте Город:
|
Def:Valentinchikk:Canon 450D, Canon 18-55mm 3.5-5.6 IS (kit) - лежал, пылился
...
Тушку уже давно были мысли обновить.Негоже старым тушкам пылиться, пылиться должны новые тушки. 90Д будет красивей на полке лежать
тушка не пылилась, пылился штатный 18-55 после покупки Сигмы
qvattro, pitro, спасибо!
172352, наличие Wi-Fi в камере на процесс и результат фотографирования не влияет от слова "совсем". Просто модная тенденция, позволяющая сделанным кадрам немедленно уползать куда-нибудь в облако или на компьютер (с чем связь есть в данном месте, если она есть, вообще-то).
172352:Какой пробег считается приемлемым
20-30 тыс - это очень хорошо. 50-60 тыс - можно брать. Больше 80 тыс я бы не смотрел.
K_AV:172352, наличие Wi-Fi в камере на процесс и результат фотографирования не влияет от слова "совсем".
Сейчас Wi-Fi есть в посудомойках, роботах пылесосах, кофемашинах и прочее...только большинство этими функциями и не пользуется. У меня в беззеркалке Сони был Wi-Fi ...Но ни разу им и не воспользовался...
gres, Аналогично, в Sony NEX6 был - ни разу не использовал. Сейчас в Canon G7X-II тоже есть, тоже без использования. Но, справедливости ради, через него еще можно камерой управлять дистанционно со смартфона, и от него же получать информацию GPS для геопривязки кадров.
172352,
Вайфай - просто примочка, не более, пробег - не всегда так важен, ну до 100к - можно вообще не заморачиваться, важно состояние - камеру можно и за 5к пробега убить разными способами, одно дело ести она все время в студии на штативе стояла, другое если ну хотябы в каких песках валялась
pitro:172352,
Вайфай - просто примочка, не более, пробег - не всегда так важен, ну до 100к - можно вообще не заморачиваться, важно состояние - камеру можно и за 5к пробега убить разными способами, одно дело ести она все время в студии на штативе стояла, другое если ну хотябы в каких песках валялась
Состояние со спецом получится проверить? Предлагают D750 cпробегом 20К за 2500 BYN, просто боди, без обьектива
172352:Состояние со спецом получится проверить?
Спецы - это в сервисе, тут - воины диванные, насоветуют погуглив ))))
172352:Предлагают D750 cпробегом 20К
Считай новый
Забрал, пришлось сгонять в Оршу.
Теперь такой вопрос, есть ли смысл сходить на какие-нибудь курсы. Или может литературу какую порекомендуете по фотографии.
До этого лет 20-25 назад снимал на Зенит.
Задачи заняться коммерческим фото, не ставлю, просто люблю фотографировать.
172352:есть ли смысл сходить на какие-нибудь курсы
НИКАКОГО!
172352:литературу какую порекомендуете по фотографии
Обязательно!
172352:Забрал, пришлось сгонять в Оршу.
Мои поздравления, еще и с бат блоком...
Прочтение мануала камеры (полной версии) дадут больше, чем курсы.....
pitro:Прочтение мануала камеры (полной версии) дадут больше, чем курсы.....
+1
pitro:еще и с бат блоком...
на время ознакомления с камерой, я бы батблок снял.
В интернете много разных ресурсов по фотографии. Один из них "Фотомонстр", где можно найти статьи и по самым основам и по постобработке (а куда же без неё в цифровой фотографии) и по различной фототехнике.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
172352:Теперь такой вопрос, есть ли смысл сходить на какие-нибудь курсы.
А я бы сходил. Прочтение мануала поход не отменит. Но даст новых идей, приемов съемки и т.п., упорядочит имеющиеся знания. В том числе полученные из прочтения мануала.
Не то что бы я делился своим личным опытом... сам все никак не соберусь, и потому одобрительно отношусь к тем кто ходил))))
Ну и, наверное, надо выбирать курсы не для новичков. Слушать 3/4 времени базовые знания так себе история)
Подскажите нубу что можно взять для предметной съемки (объекты 40-60 см на расстоянии в полтора, максимум два метра) по стоимости ниже хвоста самолета?)
От разнообразия всех предлагаемых моделей и вариантов глаза разбегаются.