• bdfy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bdfy Senior Member Автор темы

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 17 августа 2008 22:58

Подрабатываю эпизодически написанием курсовых\дипломых работ. За сессию сумма заработка набегает достаточно приличная (неск. тысяч уе). деньги получаю лично, в валюте и само собой без оформления. Вопрос - что я нарушаю и что мне за это теоретически может светить ? Возможно ли лицензирование подобной деятельности и во сколько это обойдется примерно (знаю такие фирмы есть у нас) ?

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3243

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3243
    # 18 августа 2008 08:29

курите ЗоАП "незаконная предпринимательская деятельность"

ну и заодно "уклонение от уплаты налогов"

De omnubus dubito
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59327

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59327
    # 18 августа 2008 09:32
    bdfy:

Подрабатываю эпизодически написанием курсовых\дипломых работ. За сессию сумма заработка набегает достаточно приличная (неск. тысяч уе). деньги получаю лично, в валюте и само собой без оформления. Вопрос - что я нарушаю и что мне за это теоретически может светить ? Возможно ли лицензирование подобной деятельности и во сколько это обойдется примерно (знаю такие фирмы есть у нас) ?

Данная деятельность не лицензируется. Вам достаточно открыть ИП с единым налогом в 45 евро. Обратитесь в вашу налоговую, там все объяснят.

Кстати, с сентября налоговая проводит "операцию" по выявлению лиц, кеоторые занимаются оказанием услуг в сфере образования без соотвествующей регистрации. У меня жена сейчас занимается оформлением ИП по этому виду услуг (после того, как в налоговую вызвали из-за подачи объявлений "Из рук в руки";)

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
    офлайн

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 18 августа 2008 18:42

Кстати, с сентября налоговая проводит "операцию" по выявлению лиц, кеоторые занимаются оказанием услуг в сфере образования без соотвествующей регистрации

по-подробней можно ? а то ведь хороший повод сдать конкурентов :D

Вам достаточно открыть ИП с единым налогом в 45 евро

в месяц ?

офлайн

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 18 августа 2008 18:55

мне тут зацитировали

2.2.Статья 233 УК - предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно (незаконная предпринимательская деятельность), сопряженная с получением дохода в крупном размере, -

наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Примечание. Крупным размером признается размер на сумму, в двести пятьдесят и более раз превышающую размер базовой величины, установленный на день совершения преступления (250 х 35000 = 8 750 000).

т.е пока не докажут что на 4 тыс нахапал ничего не угрожает ? а доказать подобное ох как сложно имхо...

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59327

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59327
    # 18 августа 2008 20:51
    bdfy:

мне тут зацитировали

2.2.Статья 233 УК - предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно (незаконная предпринимательская деятельность), сопряженная с получением дохода в крупном размере, -

наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Примечание. Крупным размером признается размер на сумму, в двести пятьдесят и более раз превышающую размер базовой величины, установленный на день совершения преступления (250 х 35000 = 8 750 000).

т.е пока не докажут что на 4 тыс нахапал ничего не угрожает ? а доказать подобное ох как сложно имхо...

Это по УК. До уголовной статьи есть и административные.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59327

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59327
    # 18 августа 2008 20:53
    bdfy:

по-подробней можно ? а то ведь хороший повод сдать конкурентов :D

в месяц ?

Будут делать контрольные закупки. Штраф от 20 базовых величин. А налог в 45 евро в месяц естественно.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 18 августа 2008 21:39

Будут делать контрольные закупки. Штраф от 20 базовых величин.

есть такое, акция начнется в сентябре сплошным методом:)

офлайн

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 18 августа 2008 22:16

Будут делать контрольные закупки. Штраф от 20 базовых величин

откуда слив инфы можно узнать ? :) в часности за что и по какой статье ? см. выше. закупить на 8 миллионов мне чет не вериться...

вопрос интересный ибо 45евро учитывая мертвый сезон... за год не так и мало для такого мелкого бизнеса.

офлайн

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 18 августа 2008 22:20

тьфу ты. нашел.

2.1. Статья 12.7. КоАП - предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно, либо с нарушением правил и условий осуществления видов деятельности, предусмотренных в специальных разрешениях (лицензиях), -

влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности;

правда что они собрались закупать контрольно в _сентябре_ мне реально интересно )) мягко скажем не сезон.

что к слову говоря юридически может помешать оформлять ИПшника два раза в год например на пару месяцев (чтобы платить меньше налогов ) ?

и как создание ИПшника повлияет на характер работы ? чеки там выбивать надо будет или договоры печатать ?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 19 августа 2008 00:11

что к слову говоря юридически может помешать оформлять ИПшника два раза в год например на пару месяцев (чтобы платить меньше налогов ) ?

Да ничего. Только не оформлять каждый раз, а подавать пустые декларации с объяснением "деятельность не велась". Ну и закрыть ИП - тот еще гемор. Вы же не до конца жизни собираетесь этим кормиться, верно?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59327

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59327
    # 19 августа 2008 09:52
    bdfy:

откуда слив инфы можно узнать ? :) в часности за что и по какой статье ? см. выше. закупить на 8 миллионов мне чет не вериться...

вопрос интересный ибо 45евро учитывая мертвый сезон... за год не так и мало для такого мелкого бизнеса.

Инфа непосредственно из налоговой. А за незакунную предпринимательскую деятельность есть статья и в Административном кодексе Статья 12.7

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59327

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59327
    # 19 августа 2008 09:54
    bdfy:

тьфу ты. нашел.

правда что они собрались закупать контрольно в _сентябре_ мне реально интересно )) мягко скажем не сезон.

и как создание ИПшника повлияет на характер работы ? чеки там выбивать надо будет или договоры печатать ?

Они с сентября займутся проведением контрольных закупок. Это не месячная акция.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 19 августа 2008 10:32

Они с сентября займутся проведением контрольных закупок. Это не месячная акция.

так и есть, с сентября, а не в сентябре.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23791

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23791
    # 21 декабря 2021 12:04

bdfy,

Вопрос - что я нарушаю и что мне за это теоретически может светить ?

Образовательные услуги

Не тормози – включай мозги