Romanix:
Тут каждый решает за себя. Цена/качество должны соответствовать получаемым эмоциям. Если этого нет то это деньги на ветер.
В любом случае телевизор я еще ищу. И конкурента тем двум моделям в разных ценовых диапозонах еще никто не указал.
QE55Q80 я покупать не буду. Да и что в нем меня должно смущать? Смотрел про него обзоры с контрастностью у него все отлично, вполне себе топ в своей ценовой категории на данный момент, естественно не за те деньги, что иногда ХОТЯТ продавцы/барыги.
Конечно, самое правильное решение – это собственное.
Сравнением спецификаций не реально оценить качество, можно лишь предполагать.
ИМХО, TCL на нашем рынке можно рассматривать лишь в качестве подарка, т.е. дареному коню … Достаточно много вопросов у этой торговой марки связано с качеством кадровой интерполяции, ютуб вам в помощь.
QE55Q80 не всем может понравится из-за матрицы IPS (ADS),
Что касается яркости в телевизорах на LCD. Не всегда это хорошо. Вероятно, многие знают, что не все телевизоры правильно ведут себя при значительных статической и пиковых яркостях. С увеличением яркости теряется цвет. Это нужно кому-то? В этом плане пока неплохо себя показали отдельные модели от Сони, например, X90J. Т.о., большая яркость не всегда во благо.
ИМХО, эти модели можно рассматривать рядом с Филипсом https://catalog.onliner.by/compare/50nano856pa+50nano866pa+50nano ... 5q67aauxru
А вообще, обще признано, что качество/цена неплохо уже смотрится у OLED55C1, и с эмоциями просто будет разобраться, возможно и с психологическим барьером.