Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

241

13 лет на сайте
    пользователь #649509

241
    # 20 декабря 2021 17:14
    Shadow23:

Romanix:

Не готов психологически за телевизор отдавать

Это многих погубило.
    "Перекусить" иногда удается, но получать удовольствие не всегда

Тут каждый решает за себя. Цена/качество должны соответствовать получаемым эмоциям. Если этого нет то это деньги на ветер.

В любом случае телевизор я еще ищу. И конкурента тем двум моделям в разных ценовых диапозонах еще никто не указал.

QE55Q80 я покупать не буду. Да и что в нем меня должно смущать? Смотрел про него обзоры с контрастностью у него все отлично, вполне себе топ в своей ценовой категории на данный момент, естественно не за те деньги, что иногда ХОТЯТ продавцы/барыги.

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7408

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7408
    # 20 декабря 2021 17:20 Редактировалось Izmenoff, 4 раз(а).
    Romanix:

Не готов психологически за телевизор отдавать больше штуки баксов,

А морально, смотреть на картинку посредственного качества ближайшие 5лет?
    p.s. Вам правильно посоветовали Samsung в этой цен. категории. Утилитарный пульт заменяется на новомодный как у старших моделей, но без bt (3$ на Али).

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Romanix:

Цена/качество должны соответствовать получаемым эмоциям

Эмоции, это 65"! 55" как мин

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Romanix:

конкурента тем двум моделям в разных ценовых диапозонах еще никто не указал.

https://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue65tu7090uxru
    Ярче, но мельче https://catalog.onliner.by/tv/samsung/qe55q67aauxru
    Если отвращение к Самсунг, то https://catalog.onliner.by/tv/lg/60up80006la
    Или дотянуться до начального OLED https://catalog.onliner.by/tv/lg/oled48a1rla
    https://catalog.onliner.by/tv/lg/oled55a1rla

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

241

13 лет на сайте
    пользователь #649509

241
    # 20 декабря 2021 17:49 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Izmenoff:

Romanix:

Не готов психологически за телевизор отдавать больше штуки баксов,

А морально, смотреть на картинку посредственного качества ближайшие 5лет?
    p.s. Вам правильно посоветовали Samsung в этой цен. категории. Утилитарный пульт заменяется на новомодный как у старших моделей, но без bt (3$ на Али).

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Romanix:

Цена/качество должны соответствовать получаемым эмоциям

Эмоции, это 65"! 55" как мин

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Romanix:

конкурента тем двум моделям в разных ценовых диапозонах еще никто не указал.

https://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue65tu7090uxru
    Ярче, но мельче https://catalog.onliner.by/tv/samsung/qe55q67aauxru
    Если отвращение к Самсунг, то https://catalog.onliner.by/tv/lg/60up80006la

Так почему посредственную то?))) Самсунг я уважаю как бренд впринципе! 7090 это высер мое имхо, не знаю у большей диагонали пиковая яркость такая же как и у малой, но 250-270 нит в пике это жесть!!! Разочарован когда посмотрел и пострикал его в живую. Изначально выброшенные деньги опять таки ИМХО Если только для вечерних просмотров

Вот к примеру сравнение прошлогодних моделей 20-го года вполне не бюджетны

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3840

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3840
    # 20 декабря 2021 18:57 Редактировалось Shadow23, 4 раз(а).
    Romanix:

Тут каждый решает за себя. Цена/качество должны соответствовать получаемым эмоциям. Если этого нет то это деньги на ветер.

В любом случае телевизор я еще ищу. И конкурента тем двум моделям в разных ценовых диапозонах еще никто не указал.

QE55Q80 я покупать не буду. Да и что в нем меня должно смущать? Смотрел про него обзоры с контрастностью у него все отлично, вполне себе топ в своей ценовой категории на данный момент, естественно не за те деньги, что иногда ХОТЯТ продавцы/барыги.

Конечно, самое правильное решение – это собственное.
    Сравнением спецификаций не реально оценить качество, можно лишь предполагать.
    ИМХО, TCL на нашем рынке можно рассматривать лишь в качестве подарка, т.е. дареному коню … Достаточно много вопросов у этой торговой марки связано с качеством кадровой интерполяции, ютуб вам в помощь.
    QE55Q80 не всем может понравится из-за матрицы IPS (ADS),

Что касается яркости в телевизорах на LCD. Не всегда это хорошо. Вероятно, многие знают, что не все телевизоры правильно ведут себя при значительных статической и пиковых яркостях. С увеличением яркости теряется цвет. Это нужно кому-то? В этом плане пока неплохо себя показали отдельные модели от Сони, например, X90J. Т.о., большая яркость не всегда во благо.

ИМХО, эти модели можно рассматривать рядом с Филипсом https://catalog.onliner.by/compare/50nano856pa+50nano866pa+50nano ... 5q67aauxru
    А вообще, обще признано, что качество/цена неплохо уже смотрится у OLED55C1, и с эмоциями просто будет разобраться, возможно и с психологическим барьером.

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7408

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7408
    # 20 декабря 2021 19:45

• sviat361 Neophyte Poster
    офлайн
    sviat361 Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #575619

Написать сообщение

17
    # 20 декабря 2021 19:53

Купили Sony55XH9O77 и столкнулся с проблемой-не конектится телефон на экран ТB по протоколу дублирование экрана, кто поможет разобраться?

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7408

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7408
    # 20 декабря 2021 19:57
  • deny101 Neophyte Poster
    офлайн
    deny101 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #830993

Написать сообщение

18
    # 20 декабря 2021 22:04
    VR46:

deny101:

Подскажите купил через онлайнер телевизор, доставка приехала распаковал, а гарантийник не заполнен. Телик самсунг, продавец утверждает, что он в какой то базе. Но на офф сайте самсунг гарантия по сирийнику не бьется. Такое чувство что магазин мошенничает. Или я не прав?

Где тв собран?

РФ

• tony.mcross Senior Member
    офлайн
    tony.mcross Senior Member

1368

17 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1368
    # 21 декабря 2021 00:12

Хочу взять родителям ТВ 32".
    Бюджет - 800-900 Byn. Смотрят только эфирное ТВ (цифра) в SD формате.
    Покупать буду только в крупной торговой сети.
    Какие модели рассмотреть?

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 21 декабря 2021 06:48
    tony.mcross:

Какие модели рассмотреть?

смысл что то советовать, если будете покупать в магазине с ограниченным выбором?

Добавлено спустя 51 секунда

UE32T5300AU

• sviat361 Neophyte Poster
    офлайн
    sviat361 Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #575619

Написать сообщение

17
    # 21 декабря 2021 07:31

Какие модели рассмотреть
    Могу предложить Philips 32", 56 серии , белый, купленный в мае, использован только на даче летом, есть на Куфаре, 495 руб, ид. сост.

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7408

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7408
    # 21 декабря 2021 07:36

tony.mcross, +100р и выходит больше экрана и любви к родителям https://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue40t5300auxru
    Это если отбросить принципиальность покупки в оффлайн магазине. Гарантия будет везде одинаковая, если РФ сборка.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

P.s. socket, amd - старейшие проверенные инет магазины, проблем там точно не будет

Добавлено спустя 50 минут 19 секунд

Как вариант - 950р за 43" https://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue43t5300auxru/used

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 21 декабря 2021 08:34

amd уже все)

• Vlad_BY Member
    офлайн
    Vlad_BY Member

296

19 лет на сайте
    пользователь #86739

Написать сообщение

296
    # 21 декабря 2021 09:28
    Romanix:

смарт летает, естественно есть уплавнялка, ножка корпуса поворотная, подсветка амберлайт только у филипс и так же красивый дизайн, андроид

Неделю как взял PHILIPS 50PUS8506/60 в электросиле за 2100 (как бы офф. гарантия).
    Смарт, да летает, без танцев с бубном спокойно ставятся hd-videobox, filmix и прочие источники контента.
    Поворотная подставка в самом деле удобная. По картинке всё отлично, XBOX series X в информации о телевизоре пишет поддержку всего кроме 120 Гц, мне картинка очень нравится.
    Из недостатков - сеть 100 мбит, второй сезон ведьмака в 2160p по сети с винчестера на keenetic роутере временами подлагивает, с USB всё отлично. И Ambilight, нужно быть готовым, что подсев на эту заразу больше с неё не слезете.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 21 декабря 2021 09:34 Редактировалось EuroKwak, 2 раз(а).
    Izmenoff:

EuroKwak, что мешает со своими шарами подкатить в магазин и проверить, запустив видеоролик с USB flash :) Заодно свои впечатления от этого поделия здесь расскажите!

в 5-элементе включили в Ютубе ролик 4k Snooker.
    После эфирного снукера Космос-ТВ HD на 48 дюймах дома - картинка на Томпсоне 58'' показалась полной херью из-за размазанности что-ли (расстояние метра полтора правда, дальше только под углом 30 градусов где-то можно отойти)
    Думал, дело в герцах....

Для чистоты эксперимента включили этот же ролик на двух Самсунгах, стоявших рядом друг с другом - один просто й 60 Гц, второй - посовременнее, QLED 120 Гц. Один хрен картинка гомно, смотреть нормально метров с 4-х только можно. Разницы между 60 и 120 герц никакой - да её не было смысла искать, т.к. изображение шлак.

Кстати, дома ранее проверял на своем древнем Самсунге - Евроспорт HD из MegoGo показывает намного хуже, чем просто эфирный Евроспорт ХД из Космос-ТВ.

Томпсон t58usl7000 тот в рассрочку таки взял, вынес одно - для нормального просмотра контент должен не менее 1080, а 4k - вообще замечательно показывает сие Калининградское "поделие" (с).
    И да - снукер с эфирного Евроспорт 4к идёт идеально. Единственное - на самом канале зажаты настройки - цвета намного спокойнее, чем на простом ХД.
    Канал HOME 4k идет ярко.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7408

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7408
    # 21 декабря 2021 09:50

EuroKwak, из гвн картинки, конфетку лучше всего SONY делает

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 21 декабря 2021 10:11
    ГЛАВНОЕСОВЕСТЬ:

Когда уже телеки начнут делать с соотношением 21:9? Задолбало уже полосы горизонтальные наблюдать.

Ещё настоящий филипс что то мастерил такое, считалось топовым. На барахолке кто то годами продаёт ентот эксклюзив из двухтысячных за дикие тыщи. Ну вот как плазму пионер пытаются толкнуть дороже нового LCD.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Vlad_BY:

Romanix:

смарт летает, естественно есть уплавнялка, ножка корпуса поворотная, подсветка амберлайт только у филипс и так же красивый дизайн, андроид

Неделю как взял PHILIPS 50PUS8506/60 в электросиле за 2100 (как бы офф. гарантия).
    Смарт, да летает, без танцев с бубном спокойно ставятся hd-videobox, filmix и прочие источники контента.
    Поворотная подставка в самом деле удобная. По картинке всё отлично, XBOX series X в информации о телевизоре пишет поддержку всего кроме 120 Гц, мне картинка очень нравится.
    Из недостатков - сеть 100 мбит, второй сезон ведьмака в 2160p по сети с винчестера на keenetic роутере временами подлагивает, с USB всё отлично. И Ambilight, нужно быть готовым, что подсев на эту заразу больше с неё не слезете.

100 мбит 2160р залют одну серию минут за 5, вы же её смотрите 1 час. Ну вы меня поняли.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7408

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7408
    # 21 декабря 2021 10:19
    Vlad_BY:

Из недостатков - сеть 100 мбит, второй сезон ведьмака в 2160p по сети с винчестера на keenetic роутере временами подлагивает

Cлабоват филипок, там весь сериал всего 56GB весит в 4K HDR и он явно упирается не в LAN а в железо или кривой плеер.
    Диск кинетика как DLNA расшарен или SMB?
    Для норм воспроизведения по сети поможет vimu player - https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=777309
    p.s. у всех ТВ LAN порт 100mbt и если роутер рядом, то подключайте ТВ по wifi5Ггц - будет быстрее

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 21 декабря 2021 10:26
    EuroKwak:

в 5-элементе включили в Ютубе ролик 4k Snooker.
    После эфирного снукера Космос-ТВ HD на 48 дюймах дома - картинка на Томпсоне 58'' показалась полной херью из-за размазанности что-ли (расстояние метра полтора правда, дальше только под углом 30 градусов где-то можно отойти)
    Думал, дело в герцах....

Для чистоты эксперимента включили этот же ролик на двух Самсунгах, стоявших рядом друг с другом - один просто й 60 Гц, второй - посовременнее, QLED 120 Гц. Один хрен картинка гомно, смотреть нормально метров с 4-х только можно. Разницы между 60 и 120 герц никакой - да её не было смысла искать, т.к. изображение шлак.

для просмотра в магаз нужно приходить с своим контентом, а не то что продаваны гоняют...

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 21 декабря 2021 10:31 Редактировалось EuroKwak, 2 раз(а).

Alhlm, причём тут продаваны? 4k ролик в ютубе я сам нашёл (это и есть условно мой контент), от "продавана" только пульт потребовался.
    Космос-ТВ и Евроспорт 4К оттуда с собой взять не могу (реальный контент).

Izmenoff:

EuroKwak, из гвн картинки, конфетку лучше всего SONY делает

верю)
    Но контента хотя б в 1080p достаточно, чтоб уж совсем не давится визуальным гвнм))

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman