Bambucha, какой порог от допустимой? +9, +19...? регистраторы и антирадары разрешены?
Bambucha, какой порог от допустимой? +9, +19...? регистраторы и антирадары разрешены?
Maxsimo:Bambucha, какой порог от допустимой? +9, +19...? регистраторы и антирадары разрешены?
с Казахстана мне отвечают +9 и разрешены.
офлайн
satinbrest
Senior Member
|
|
995 |
10 лет на сайте Город:
|
подскажите кто бывал в Алматы зимой,что лучше посмотреть в самом городе и бл окрестностях за пару дней пребывания
satinbrest:подскажите кто бывал в Алматы зимой,что лучше посмотреть в самом городе и бл окрестностях за пару дней пребывания
Сейчас попробую) Первых два считаю обязательными!
1. Кок-Тюбе , подъём на гору на канатке. (2-3 часа займёт точно)
2. Шимбулак. Только в ясную погоду, если будет туман/смог , то хотя бы до Медео добраться. Кстати на это может уйти пол дня, хотя и относительно близко к городу.
дальше уже больше размазано и в основном объекты в в городе , это мечети, церкви, памятники, т.е. мест по городу много, а передвигаться по нему быстро не получится, особенно в час пик. Метро особо не поможет тоже) Хотя так же считается достопримечательностью.
3. Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев (1 час)
4. Парк имени первого президента (там просто виды на горы и немного растительности, ну фазанов можно увидеть) (1 час)
5. Памятник Цою , там аллея с табличками, мне зашло) (1 час)
Много странных объектов времён СССР, все ближе к центру, а новых и современных ближе к Горам будут. Посоветую с таксистом просто договорится, постарше что бы он был, да часа 2-3 поездить экскурсионно, узнаете гораздо больше. Только опять не в час пик))
И рекомендую найти кафешку с уйгурской кухней, несмотря на традиционность бешбармака, там будет много вкусных и разных лагманов)
офлайн
satinbrest
Senior Member
|
|
995 |
10 лет на сайте Город:
|
satinbrest:Спасибо большое за информацию)
Окасы жок! (не за что , по казахски)))