Ответить
  • БНБ-Бaнк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БНБ-Бaнк Senior Member Автор темы

588

8 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

588
    # 6 июля 2016 17:06 Редактировалось БНБ-Бaнк, 96 раз(а).

БНБ-Банк – современный банк с внимательным подходом и заботой о каждом клиенте.
    Обсуждаем банк, его продукты и услуги. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы, примем замечания и учтем ваши пожелания!

Наш сайт:
    БНБ-Банк

Оставайтесь в курсе наших новостей:
    Новости

Будьте в теме наших событий:
    События

Следите за нами в социальных сетях.
    Instagram I Вконтакте I Facebook I Telegram I YouTube

Получите консультацию у наших специалистов:
    по номеру телефона: 7309
    в чате: Viber I Telegram I Messenger
    или напишите нам на почту: customer@bnb.by

Часто задаваемые вопросы

БНБ-Банк
    офлайн

588

8 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

588
    # 8 ноября 2021 12:54
    Jefa:

БНБ-Бaнк:

Jefa:

Похоже проблема не единичная.
    Конвертировал 1000$ в евро, получилось только 999.99 сконвертировать.
    Приложение писало про недостаточно средств. Один цент так и остался на счете.

Добрый день, при валютно-обменной операции между карточками и счетами, курсы отличаются. Возможно, что денег на карточке столько, сколько нужно для обмена между счетами, а обмен проводился между карточками.

Если же нужно купить EUR на сумму 1000USD, то при покупке может произойти округление в сторону сильной валюты.

Обмен проводился между счетами USD-Euro, в присутствии работника банка у вас в офисе в г.Брест на ул. Советской.
    Девушка-консультант сама недоумевала, как такое может быть.

Добрый день, разработчики уже уведомлены о произошедшей ошибке. Спасибо, что написали.

БНБ-Банк
  • valatrona Member
    офлайн
    valatrona Member

443

15 лет на сайте
    пользователь #175902

Написать сообщение

443
    # 8 ноября 2021 13:09

Подскажите по такому вопросу, а именно, как пополнять виртуальную рублевую (РФ) карту? Какой алгоритм. Я понял так, сначала бел рубли закидываем через ЕРИП на бел счет в БНБ, далее со счета в бел рублях на счет в рублях РФ, далее со счета в РФ на виртуальную карту в рублях РФ? Я правильно понял или нет? Спасибо

Всем желаю добра!
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32727
    # 8 ноября 2021 13:11
    valatrona:

Подскажите по такому вопросу, а именно, как пополнять виртуальную рублевую (РФ) карту? Какой алгоритм. Я понял так, сначала бел рубли закидываем через ЕРИП на бел счет в БНБ, далее со счета в бел рублях на счет в рублях РФ, далее со счета в РФ на виртуальную карту в рублях РФ? Я правильно понял или нет? Спасибо

Все правильно.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • valatrona Member
    офлайн
    valatrona Member

443

15 лет на сайте
    пользователь #175902

Написать сообщение

443
    # 8 ноября 2021 13:29
    Gwynbleidd:

valatrona:

Все правильно.

Спасибо большое!

Всем желаю добра!
  • allienstr Senior Member
    офлайн
    allienstr Senior Member

1129

15 лет на сайте
    пользователь #200307

Написать сообщение

1129
    # 8 ноября 2021 14:08
    valatrona:

Можно еще наличными российскими рублями, если они у вас как-нибудь появляются: 1. через приложение на телефоне и киоск самообслуживания; 2. через кассу БНБ на текущий счет в рур, а потом со счета в рур на карту 1-2-3

офлайн

588

8 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

588
    # 8 ноября 2021 17:33
    Paramounttt:

Курьерам DPD кто-нибудь платил 1-2-3 картой? Почему-то на эту операцию не начислили Манибэк.

Добрый день, в выписке, которую можно запросить по почте customer@bnb.by, отображаются все МСС-коды совершенных операций. Посмотреть список МСС-кодов, по которым не начисляется мани-бэк, можно по ссылке https://bnb.by/o-lichnom/bankovskie-kartochki/1-2-3/ во вкладке "такой мани-бэк это навсегда?".

Добавлено спустя 50 секунд

user_8753820:

Gwynbleidd:

Paramounttt:

Курьерам DPD кто-нибудь платил 1-2-3 картой? Почему-то на эту операцию не начислили Манибэк.

MCC надо выяснять, и смотреть нет ли его в исключениях.

На Facebook за продвижение рекламу тоже не начислили

Добрый день, вы можете запросить выписку по электронной почте customer@bnb.by, где будут указаны MCC-коды совершенных операций. Если МСС-кода нет в исключениях, то напишите, пожалуйста, нам, мы проведем проверку. Список с МСС-кодами, на которые не начисляется мани-бэк, можно найти по ссылке https://bnb.by/o-lichnom/bankovskie-kartochki/1-2-3/ во вкладке "такой мани-бэк это навсегда?".

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Slayer_113:

Нашел забавный баг: если на рублёвой карте (RUB) понажимать на сумму, происходит переключение вида валюты и сумма в этой валюте (только зачем это надо?). Так вот, при переключении на евро получается какая-то космическая сумма, значительно больше реальной. Можно почувствовать себя алигархом )))
    На BYN такого нет.

Добрый день, спасибо за бдительность и что сразу уведомляете нас о баге. Разработчикам уже передали информацию. Все будет исправлено. Прекрасного дня=)

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

claudita:

БНБ-Бaнк, я каждый день заново регистрируюсь в вашем приложении, причем даже неоднократно - когда уже это закончится? Или надо приложение обновить?

Уже много дней как кликаю на иконку и что-то моргает да пропадает всё напрочь - вижу свой рабочий стол ПУСТОЙ абсолютно, без привычных иконок, но что-то там нажимаю, возвращаюсь и снова запускаю ваше приложение - оно уже открывается, но выдаёт данные из последнего моего захода, то бишь курс доллара и баланс по картам. А если нажму что-то другое, типо обменять доллары или посмотреть проценты по депозитам, то меня нещадно выкидывает из приложения и предлагает придумать явки-пароли... А ДА НАДОЕЛО УЖЕ! Это просто чудовищный косяк и так не должно быть ни день, ни два, а максимум с утра поломались и в обед уже исправились, но ваш банкинг так глючит уже давно судя по отзывам, но я не сразу это заметила, ибо только открывала курсы, чтоб одним глазком увидеть и сразу выходила, то есть по факту получала неверную инфу и радовалась, что у меня всё работает в отличии от других, ага... :molotok:

пысы: жду пластик к 123 - на кой вы выпустили такую карту, которая абсолютному большинству недоступна и непонятна? У других банков уже есть такие супер-карты, которые объединяют в себе несколько других - вот выкатите нам мультивалютную, пжлста. :shuffle:

Добрый день, нам очень жаль, что у вас возникли такие трудности с мобильным приложением. Мы оперативно поможем их исправить, для этого будем благодарны, если вы напишите нам на почту customer@bnb.by описание ошибки, а также скриншот. Это поможет нам быстрее определить причины возникновения бага, а так же позволит скорее устранить. Будем благодарны за помощь.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

AndreyGM:

Каким образом пополнить виртуальные валютные карты( именно валютой) через банкомат(cash-in)? в отделении?
    Прежде всего необходимо привязать карточку к кошельку в зависимости от используемой операционной системы, т.е. ApplePay, Samsung Pay и т.п. Затем можно обратиться в кассу нашего банка или воспользоваться cash-in Белгазпромбанка, приложив смартфон, как и при совершении покупок в магазине, внести денежные средства и внести ПИН-код. В отделении банка можно внести любую валюту, а в cash-in Белгазпромбанка только BYN и USD.

А что,в банкомате Белгазпромбанка российские рубли на карту в RUB не положишь?

Добрый день, спасибо за вопрос. В cash-in Белгазпромбанка можно внести только BYN И USD. Пополнить карту российскими рублями можно в любом отделении банка.

БНБ-Банк
  • Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1252

12 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1252
    # 8 ноября 2021 18:52
    БНБ-Бaнк:

...В cash-in Белгазпромбанка можно внести только BYN И USD...

С каких пор EUR уже вносить нельзя?

• user_8753820 Senior Member
    офлайн
    user_8753820 Senior Member

3151

14 лет на сайте
    пользователь #238192

Написать сообщение

3151
    # 8 ноября 2021 18:58
    Vladimir_brest:

БНБ-Бaнк:

...В cash-in Белгазпромбанка можно внести только BYN И USD...

С каких пор EUR уже вносить нельзя?

Я рос рублями пополнял карту бнб в руб через белгазпромбанк... Все норм прошло.

• _Aphex Senior Member
    офлайн
    _Aphex Senior Member

747

17 лет на сайте
    пользователь #94556

Написать сообщение

747
    # 8 ноября 2021 19:17

Откуда представитель банка берет информацию, что через кэшин белгазпромбанка можно пополнить только белками и баксами? На ходу придумывает, по ощущениям? Почти все устройства БГПБ, которые мне встречались, способны принимать наличные в BYN, USD, EUR, RUB.

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

16 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 8 ноября 2021 20:03

БНБ-Бaнк,
    Здравствуйте.

Я правильно понимаю что максимальная сумма оффлайн(Не ЕРИП, НЕ онлайн покупки) транзакции не ограничена?
    Но по факту имеет смысл максимальная ежемесячная сумма оффлайн трат 200/0,03 = 6666.67 BYN?
    При условии что карточка не используется для оплаты в ЕРИП и онлайн покупок.

• Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1252

12 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1252
    # 8 ноября 2021 20:45 Редактировалось Vladimir_brest, 1 раз.
    _Aphex:

Откуда представитель банка берет информацию, что через кэшин белгазпромбанка можно пополнить только белками и баксами? На ходу придумывает, по ощущениям? Почти все устройства БГПБ, которые мне встречались, способны принимать наличные в BYN, USD, EUR, RUB.

По характеру получаемых ответов я бы тут вообще вопросы на месте форумчан перестал бы задавать. Смысла нет. Либо получите неправильный ответ на вопрос (как в данном случае), либо сожаление, либо то, что им там важно какое-то мнение.
    Т.е. по факту, это практически бот, а не нормальный представитель банка.

офлайн

588

8 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

588
    # 8 ноября 2021 21:08
    st0:

БНБ-Бaнк, на сайте банкоматы и инфокиоски все в куче, не понятно где инфокиоск чтобы пополнить карточку. Можно ли их разделить отдельно или хотя бы подписать инфокиоски?

Добрый день, спасибо за предложенную идею. Действительно, гораздо удобнее видеть более детальную информацию. Возьмем вашу идею в разработку.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

CultureFlash:

ArhiGraf:

+100500

ну и пусть, это ничего не стоит, а уже и валюта по хорошему курсу куплена.
    И манибека под 160 рублей прилетело.
    Я уже как-то писал, у банка есть свои планы и показатели, и пока мне выгодно, то пускай они их достигают.

квазар:

Да основное предложение банка, судя по агрессивной рекламе, — это карточки с откатами. А выписку по основному предложению, они почему-то не делают. Странно.

это минус, но по запросу же делают? Я детализацию не запрашивал, но вроде все ОК.
    Более того, я не помню писал в этой ветке или нет, и вообще писал ли:)
    Но 5% манибека с озона и вайлдберриз - это обалденное предложение.

пусть есть некоторые косяки, но с ними можно жить.
    Я пока доволен и рекомендовал друзьям и знакомым данный сервис.
    Кстати, БНБ-Бaнк, , введите рефераллку, тоже будет неплохо:)

Добрый день, обязательно рассмотрим ваше предложение, чтобы вы могли получить еще больше выгоды.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Graf172:

В шапке темы "Пластиковые карты" собраны комиссии OIF/CBF банков РБ.
    БНБ: CBF по MasterCard - 0% (не подтверждено).
    БНБ-Бaнк, можете подтвердить или опровергнуть 0% комиссии?
    (поиск в теме не дал результатов, или плохо искал).

Добрый день, если вы планируете оплачивать карточкой MasterCard в торговых точках, комиссия с нашей стороны не взимается.

БНБ-Банк
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12339

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12339
    # 8 ноября 2021 21:20
    dik2:

стати, да. я когда в банк пошел, паспорт с собой оказался чисто случайно, брал для каких-то других целей. Так бы зря сходил

ну да, никогда ж в банке паспорт не требовался, и вот опять...

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13676

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13676
    # 8 ноября 2021 21:24
    Mantiscorp:

ну да, никогда ж в банке паспорт не требовался, и вот опять...

Ну для снятия денег с карты не требовался

• Казаче Member
    офлайн
    Казаче Member

176

10 лет на сайте
    пользователь #1459185

Написать сообщение

176
    # 8 ноября 2021 21:28

А если платить на озоне в бел рублях, 2 % кэшбэк будет?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32727
    # 8 ноября 2021 21:29
    Казаче:

А если платить на озоне в бел рублях, 2 % кэшбэк будет?

Будет, только курс конверсии вам не понравится. Зачем это делать - непонятно

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6760

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6760
    # 8 ноября 2021 21:42
    БНБ-Бaнк:

Действительно, гораздо удобнее видеть более детальную информацию.

хаха
    Ярчайший образец того - что сами сотрудники не пользуются собственным приложением :molotok:

все было когда-то... и это пройдёт
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 9 ноября 2021 10:42
    Gwynbleidd:

valatrona:

Все правильно.

А если карта в RUR открыта без счета?
    Завести отдельный валютный счет в RUR?

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Василий44 Senior Member
    офлайн
    Василий44 Senior Member

4807

9 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4807
    # 9 ноября 2021 10:45
    KSIva:

В БНБ в любом случае нужно валютный счёт открывать, так как курсы конверсии по картам просто дикие.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13676

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13676
    # 9 ноября 2021 10:47
    KSIva:

А если карта в RUR открыта без счета?