nyc73:
Позже опишу подробнее.
В общем, описываю тезисно. Для тех, кто решит с ними сотрудничать.
Студия, с которой пришлось попрощаться, называется pph.by.
Однако мы не сразу это поняли, ибо зашли через другую калитку. Видимо, pph.by стала настолько известной в определенных кругах, что они решили открыть новую лавочку.
Лавочка называется a-rem.by.
Сразу возникло предположение, что это франшиза российской "Академии ремонта" (старый линк был a-rem.ru, теперь https://remakademiya.ru/), но оказалось, что нет, не франшиза. Вообще никакого отношения не имеют.
А что это тогда? А ничего, просто легкий такой скам. Вы поняли.
Редкие отзывы там-сям (гугл, firmi.by) про pph.by сообщают об очень слабом проектировании. Правда, всей сладости ихнего проектирования лично мне вкусить не довелось, поскольку расстались на этапе визуализации.
Но подтверждаю обеими руками: все очень тягостно и печально.
Но не это главное. Возможно, их процесс проектирования я худо-бедно смог бы как-нибудь вынести (но это не точно), но что реально ВЫБЕСИЛО, и поставило жирную точку - это фокусы со стоимостью проекта.
Возможно, они это не практиковали раньше. Может быть, это все ноу-хау их (нового?) специалиста по привлечению ключевых клиентов
(так написано у нее в визитке). Не знаю. Но если они думают, что раз клиент уже вложил грубо 600р, то он отдаст и оставшиеся 3000, ведь жалко же эти 600! То они ошибаются. Нет, блин, не отдаст. На каких лохов это все рассчитано?
В целом, общение с ними быстро перешло на ор, и этот ор приходилось не сбавлять, пока я не вынул оттуда остаток своего аванса и не унес ноги к долбаной бабушке.
Если кому-то интересно, могу развернуть. Чтобы не выглядело как грязный поклеп на хорошую компанию.