я сразу тоже пытался ставить проги на ТВ(самс), а он сам видит DLNA, когда настроен комп правильно и появляется HMS в списке источников сигнала
Проверяйте настройки HMS, брандмауэр, антивирус
Shadow23:DVK Alhlm и еще многие из 99,9%. Со всеми вами нельзя не согласиться.
Блин, Вы - редиска!
Уже почти раздразнили мой перфекционизм, который раньше старательно игнорировал тему ТВ. Есть риск, что я начну задумываться о качестве картинки и полезности калибровки ТВ. В связи с этим вопрос: а как по простому, визуально определить насколько ящик врёт (не контент, с ним всё понятно)? Посмотреть внимательно на цвет лиц. А ещё на что? На чём лучше всего видна кривизна?
хочу хорошую картинку, вероятно лукавит.
Не обязательно. Просто у него свой смысл вкладывается в термин "хорошая картинка". На самом деле ему нужна картинка, которая ему нравится. Или картинка, которая будет вызывать вау-эффект у гостей, друзей и знакомых, заходящих в гости. А тех, кто реально разбирается в картинках, способен их понять и оценить - их 0.5%. И из них только 20% имеют деньги и желание их потратить на желаемый ТВ и его калибровку. Как-то так.
DVK, хорошо подмечено, сумма разума на Земле постоянна, а население растёт, действительно, полнейшая и, похоже, неминуемая деградация на единицу мозжечка. Безусловно, не без исключений, но они единичны, в масштабе планеты всей.
Ну... тут я бы не был так категоричен. Понимаете ли, есть довольно много людей, которые не являются представителями интеллектуального большинства, но которым при этом совершенно пофигу на качество изображения ТВ. У них просто другое направление мыслей, желаний и интересов, а ТВ они считают низкопробным развлечением для представителей интеллектуального большинства.
Опять не в тему форума все вместе мы тут собрались.
Эта музыка будет вечной...
Alhlm:я сразу тоже пытался ставить проги на ТВ(самс), а он сам видит DLNA
Хм. А у меня не видит.
А что такое HMS?
Home Media Server - ставится на комп, на нём расшаривается папка и на тв можно воспроизводить видео, музыку, картинки. Если плеер ТВ не может вопроизвести какой то фильм - есть транскодирование - комп на "лету" подсовывает ТВ контент в нужной "обёртке"
Alhlm:Проверяйте настройки HMS, брандмауэр, антивирус
а я понял, интересно что по второй ящик филипс как вы иговорите увидел именно как источник сигнала HMS, буду разбираться дальше, думал это частая проблема
Alhlm:Home Media Server - ставится на комп, на нём расшаривается папка
А, не, у меня такого нет и не надо. И папок нет. У меня всё на NASе валяется, в NASе есть DLNA сервер, он включен, другим приложениям виден, а самсунг его не показывает в источниках.
Va1era, стоит.
Но ещё лучше - купить OLED65 BX/CX/B1/C1 (любой на ваш выбор) вместо вышеуказанных.
Alhlm:Va1era, QE65Q77AAU
Вот нафиг он нужен без локального затемнения, а? Объясните.
Alhlm, аа, ну ясно. Любите засветы из углов и пятна по всему экрану? Ну штош...
tred:Любите засветы из углов и пятна по всему экрану? Ну штош...
1 себе купил 75TU7570 - засветов вообще нет
2 Локальная подсветка делается не для избавления от засветов - она позволяет достичь максимальной контрастности благодаря отключению зон. Чем больше таких зон - тем выше контрастность.
Засветы могут быть на любом жк, с любой подсветкой...даже на самых топовых - тут в первую очередь важно качество сборки, условия транспортировки и хранения.
Само собой сделать ТВ с локальной подсветкой без засветов будет проще, особенно когда этих зон много, но вот на практике всё не так гладко
В тех же ТВ лыж хватало моделей с локальной подсветкой, даже в бюджетных моделях, вот только с засветами там всё порой было прям ужасно
tred:Вот нафиг он нужен без локального затемнения, а? Объясните.
У него и без локального затемнения черный будет в разы лучше, чем у поделий на IPS. Плюc на VA не будет диких ореолов вокруг светлых объектов на темном фоне, от которых IPS не спасет даже локалдиминг.
Alhlm:2 Локальная подсветка делается не для избавления от засветов - она позволяет достичь максимальной контрастности благодаря отключению зон. Чем больше таких зон - тем выше контрастность.
Да, только телевизор должен быть с ковровой подсветкой для этого. Чего нет в предлагаемом вами. И засветы картинки в нём гарантированы, сколько б вы не говорили, что "их нет вообще".

Не понимаю, зачем такое покупать, если есть бюджет на OLED.
poseydon:У него и без локального затемнения черный будет в разы лучше, чем у поделий на IPS. Плюч на VA не будет диких ореолов вокруг светлых объектов на темном фоне, от которых IPS не спасет даже локалдиминг.
tred:сколько б вы не говорили, что "их нет вообще".
вечером, если не забуду скину фото своего. Может на фото и будет немного видно, но в живую я засветов не вижу
poseydon:tred:Вот нафиг он нужен без локального затемнения, а? Объясните.
У него и без локального затемнения черный будет в разы лучше, чем у поделий на IPS. Плюч на VA не будет диких ореолов вокруг светлых объектов на темном фоне, от которых IPS не спасет даже локалдиминг.
https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/q70-q70a-qled
тест Local Dimming, среднее видео.
если вам такое нравится - на здоровье.
У человека же есть деньги на OLED, и брать ему подобнее я бы не советовал.
Va1era:Добрый день, подскажите что выбрать Телевизор LG 65NANO906PB или Samsung QE65QN85 , разница в цене между ними 1500 стоит ли переплачивать?
Сходите в магазин и посмотрите. В "электросиле" достаточно представлено и тех, и других. Я на LG нано посмотрел и изображение мне совершенно не понравилось. Не знаю чем, вот просто неприятно, ощущение синтетичности, ненатуральности и всё тут.
tred:https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/q70-q70a-qled
тест Local Dimming, среднее видео.
если вам такое нравится - на здоровье.
Это все не объективно, т.к. тест делается камерой с неизвестными для нас ISO и чуствительностью сенсора, а они явно отличаются от человеческого глаза. Глаз и мозг воспринимают все совершенно иначе, именно поэтому нужно идти и самому смотреть, что покупаешь. К примеру в плазме черный тоже нифига не черный, а светящийся серый, но все его нормально воспринимают полноценным черным. Почитайте про иллюзию цвета и контраста.

в полной темноте на чёрном фоне видно что края чуть светлее, но для такого типа подсветки считаю очень даже хорошая равномерность
poseydon:Это все не объективно
Канешна, объективно только то, что вы напишете, только ваши голые слова
А светящиеся углы, ореолы вокруг белого, пятна на экране и прочее - это необъективно, это камера виновата. А если я скажу, что это всё и глазами отлично видно, то вы снова скажете, что это необъективно. И так далее, по кругу ![]()
Но это не отменяет размазанного белого, светящихся углов, пятен на экране и всего того прочего, что будет прекрасно наблюдаться в этом фуфло-Q70.
Alhlm, я же сказал: если вас это устраивает - на здоровье, смотрите с удовольствием. Не ясно только, зачем это советовать человеку, который легко может OLED купить.