Ответить
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3840

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3840
    # 1 ноября 2021 15:12
    Лойер:

наработка 15 тысяч часов при гарантии 100 тысяч.

100 тысяч - это первые флаги от производителей телевизоров, такое число было объявлено в первые дни продаж плазмы как РАСЧЕТНОЕ.
    Далее эксперименты показали, что все же примерное время работы плазмы до - 50% потерь составляет около 20 - 30 т., в зависимости от эксплуатационных режимов. Панасоник продолжал настаивать на 60 т.
    При этом, эксперименты, LCD - до 70 т., OLED - до 100 т.

Что бы не терять совсем - лучше не покупать!
    Ходить можно и в лаптях. Ну и как обычно, по Сеньке и шапка (достоин не больше того, что имеет).

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 1 ноября 2021 15:15

это не значит что все 60т она будет работать точно так же....в жк, например со временем яркость падает....наверняка и плазма лучше не становиться)

• Лойер Member
    офлайн
    Лойер Member

308

4 года на сайте
    пользователь #3299112

Написать сообщение

308
    # 1 ноября 2021 15:17
    poseydon:

Alhlm:

, а вот цветопередача будет заметна сразу.

В HDR, за счет большего охвата цветов, она будет не в пользу плазмы.

У меня жена художник в свободное от работы время, так вот изображение олед А1 она забраковала сразу, из-за неестественности цветопередачи.
    Как сказали бы в Одессе, лыжа, вы пересаливаете лицом.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Alhlm:

это не значит что все 60т она будет работать точно так же....в жк, например со временем яркость падает....наверняка и плазма лучше не становиться)

Так я и говорю, что плазма у меня прослужит максимум до 20 тысяч часов наработки.
    Все же прекрасно понимают, что 100к работы плазмы от производителя - это из области: или ишак умрет, или шах умрет или я умру.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5537

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5537
    # 1 ноября 2021 15:34
    Лойер:

У меня жена художник в свободное от работы время, так вот изображение олед А1 она забраковала сразу, из-за неестественности цветопередачи.
    Как сказали бы в Одессе, лыжа, вы пересаливаете лицом.

Так может это больше проблемы самой лыжи А1, что ее не смогли нормально на заводе откалибровать. Но кроме лыжи есть и другие производители ТВ. Тут больше речь о самой технологии, как таковой, и её возможностях и в этом плане ОЛЕД выглядит предпочтительнее.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3840

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3840
    # 1 ноября 2021 15:40 Редактировалось Shadow23, 4 раз(а).
    Лойер:

У меня жена художник в свободное от работы время, так вот изображение олед А1 она забраковала сразу

Просто СУПЕР!!! Хотя как в магазине можно браковать картинку.
    А вообще и опять, этот и подобные продукты требуют калибровки.

На производстве практически не калибруют, может только за исключением Сони, здесь даже для художника почки ОК
    Если, конечно, вы не художник или просто под Hennesy VS, то и так все норм, свой взгляд на "прекрасное".

• Лойер Member
    офлайн
    Лойер Member

308

4 года на сайте
    пользователь #3299112

Написать сообщение

308
    # 1 ноября 2021 15:42

Так никто и не спорит, что Сонька А90 за 2,5к долларов был бы самый правильный выбор. Но пока бюджет не позволяет совершить такую покупку.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3840

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3840
    # 1 ноября 2021 16:04
    Лойер:

Так никто и не спорит, что Сонька А90 за 2,5к долларов был бы самый правильный выбор. Но пока бюджет не позволяет совершить такую покупку.

А где я сказал, что вы для себя и, вероятно, для супруги сделали не правильный выбор?
    Что искали то и нашли.

• tatarski Senior Member
    офлайн
    tatarski Senior Member

1800

15 лет на сайте
    пользователь #293695

Написать сообщение

1800
    # 1 ноября 2021 16:14
    DVK:

Но уже не так уж и мало. А уже 8к на подходе... А несовременную немуть можно оцифровать с архивных плёнок.

Оцифровать можно что угодно. Хоть в 8к, хоть, со временем, в 800к. Для лучшей деталиции шумов и артефактов на архивных пленках :D

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5537

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5537
    # 1 ноября 2021 16:58
    Лойер:

Исследования показывают, что информационной ёмкости 35-мм негативной киноплёнки соответствует матрица цифровой кинокамеры разрешением 4K. Но пока бюджет не позволяет совершить такую покупку.

Вот она, основная причина выбора плазмы, а не некое ее мифическое супер качество.

tatarski:

DVK:

Но уже не так уж и мало. А уже 8к на подходе... А несовременную немуть можно оцифровать с архивных плёнок.

Оцифровать можно что угодно. Хоть в 8к, хоть, со временем, в 800к. Для лучшей деталиции шумов и артефактов на архивных пленках :D

Исследования показывают, что информационной ёмкости 35-мм негативной киноплёнки соответствует матрица цифровой кинокамеры разрешением 4K. А есть еще такой сериал, как "Перевал Дятлова" цветная часть которого снималась именно на кинопленку, т.к. ни одна цифровая камера не смогла обеспечить то качество "ламповой" цветопередачи, что может дать пленка. Так, что ваш сарказм не уместен.

• Лойер Member
    офлайн
    Лойер Member

308

4 года на сайте
    пользователь #3299112

Написать сообщение

308
    # 1 ноября 2021 17:16
    poseydon:

Вот она, основная причина выбора плазмы, а не некое ее мифическое супер качество..

Никто и не писал про суперкачество плазмы. Просто на сегодняшний день переплатив бы в 6 раз больше я не получил бы на моем предполагаемом контенте для просмотра на Соньке и в 2 -кратного эффекта вау.
    Как уже говорили основной контент 4к сегодня пока специфический, на любителя ..

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 1 ноября 2021 18:36
    Shadow23:

А вообще и опять, этот и подобные продукты требуют калибровки.

как бы и все другие экраны....вот только делают это в лучшем случае 0.1% от всех покупателей ТВ

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22578

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22578
    # 1 ноября 2021 20:46 Редактировалось DVK, 4 раз(а).
    Alhlm:

как бы и все другие экраны....вот только делают это в лучшем случае 0.1% от всех покупателей ТВ

Потому что это реально надо в лучшем случае 0.5% покупателей ТВ. Блин, да в реальной жизни посмотрите на цвет лиц реальных людей в реальной обстановке, т.е. при освещении дешёвыми светодиодными или люминисцентными светильниками. Даже у неоткалиброванного ТВ всё в 1000 раз лучше, чем в этой вашей реальной жизни. Так что калибровка, точное воспроизведение цвета - это остаётся для эстетов.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Лойер:

Как уже говорили основной контент 4к сегодня пока специфический, на любителя ..

Сегодня устроили семейный просмотр семейного (т.е. полудетского) фильма в 4к. Вот честно, эмоциональные впечатления почти как при просмотре на большом экране. При этом больше не хватало звука тылового, чем диагонали экрана. Значит пора озаботиться тыловыми колонками, ДК ресивером и коммутацией для переключения акустики между ДК и стереоусилителем. А диагональ увеличу уже при следующем апгрейде ТВ, думаю, к тому времени как раз желаемые 105" будут во вдвое меньшем бюджете, чем сейчас брал 65" (0.022 BTC).

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • ministr-s Member
    офлайн
    ministr-s Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #242255

Написать сообщение

181
    # 1 ноября 2021 21:05

всем привет, помогите пжлста в LG 43NANO766PA настроить HMS, не могу найти в нем вообще медия сервер, или smart share.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 1 ноября 2021 21:36
    ministr-s:

всем привет, помогите пжлста в LG 43NANO766PA настроить HMS, не могу найти в нем вообще медия сервер, или smart share

а есть ли он там вообще ? у самсунга длна серверы видны в общем списке источников у лыжи хз как

Никогда такого не было и вот опять !
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7408

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7408
    # 1 ноября 2021 21:52

ministr-s, норм LG видит внешние DLNA

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3840

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3840
    # 1 ноября 2021 23:53
    Alhlm:

делают это в лучшем случае 0.1% от всех покупателей ТВ

Согласен, но это вовсе не означает, что телевизоры стали хорошими.
    Скорее всего просто мизер "художников" и во главе всего то, что способствует блеску в глазах и "хорошему" настроению.
    Если очень мягко, то этим оставшимся 99,9% по....ен все эти картинки, главное чтобы просто "БУЛО", как у соседа, и на черном фоне меньше пятен, вот это ОЧЕНЬ важно.
    Сплошная демагогия и болтовня о "прекрасном" и у кого "ширше" и длиннее.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22578

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22578
    # 2 ноября 2021 06:42 Редактировалось DVK, 1 раз.

Shadow23, всё верно. Просто сумма разума на Земле постоянна, а население растёт. Смиритесь.

Как и с тем, что не у всех в приоритетах правильная цветопередача в ТВ.
    У многих даже правильная цветопередача в реальной жизни не в приоритете, их устраивает как всё выглядит при освещении дешёвыми LED лампочками с CRI около 80.
    Я вот, например, где-то посередине. На калибровку ТВ с большего пофигу (хотя, если передо мной поставить два ТВ аналогичных моему, откалиброванный и нет, чтобы я увидел разницу, то, возможно мнение изменится), а вот за лампочки уже подумываю.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 2 ноября 2021 07:04
    DVK:

ак что калибровка, точное воспроизведение цвета - это остаётся для эстетов

не согласен, я бы лучше привыкал к качественной цветопередаче....некоторые ТВ смотришь - ну кислотные цвета....знаю многие наоборот так любят, но я бы предпочёл с калибровкой...
    на некоторые тв можно в нете нарыть настройки после калиброки - просто ставишь такие же настройки и становится заметно лучше, чем родные режимы

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Shadow23:

Согласен, но это вовсе не означает, что телевизоры стали хорошими.

я этого и не утверждал, просто среднестатистическому покупателю это не нужно и уж тем более за деньги...

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3840

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3840
    # 2 ноября 2021 10:21 Редактировалось Shadow23, 4 раз(а).

DVK Alhlm и еще многие из 99,9%. Со всеми вами нельзя не согласиться.
    Но обратите внимание, что просящий о помощи, среднестатистический покупатель, разжав свой кулачок с потемневшими от пота монетками, пересчитав в очередной раз, объявляет о их количестве и затем по своему разумению выставляет то или иное пожелание, в том числе, как выясняется, очень странное - хочу хорошую картинку, вероятно лукавит.
    Честнее будут те, которые просто желают определенный цвет, вес или толщину. Правильно, думают вперед, надо же где-то слоников разместить перед экраном.
    DVK, хорошо подмечено, сумма разума на Земле постоянна, а население растёт, действительно, полнейшая и, похоже, неминуемая деградация на единицу мозжечка. Безусловно, не без исключений, но они единичны, в масштабе планеты всей.
    Alhlm: покупателю это не нужно и уж тем более за деньги. В большинстве случаев да. Не платить – тема вечна в принципе и будет актуально всегда для большинства населения планеты. Мысли вслух (повторно), может хоть при коммунизме что-то поменяется и человек будет стремиться к "прекрасному" (халява ведь почти)
    Опять не в тему форума все вместе мы тут собрались.

• ministr-s Member
    офлайн
    ministr-s Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #242255

Написать сообщение

181
    # 2 ноября 2021 12:51
    Izmenoff:

норм LG видит внешние DLNA

что значит нормально видит? где он их должен видеть? у меня смарт видит настройки HMS в VLC плеере в той же сети

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Дуремар:

а есть ли он там вообще ? у самсунга длна серверы видны в общем списке источников у лыжи хз как

раньше была такая фишка как smart share, об этом много на лыжном форуме написано, но сейчас ничего нет, есть только screen share это дублирвоанрие экрана смарта, но это сосем не то.