3250242:Кто знает,правда что на Польше отменили карантин?
а ссылки на это можно ? откуда инфа ? или ОБС ?
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2729 |
16 лет на сайте Город:
|
3250242:Кто знает,правда что на Польше отменили карантин?
seryi_volk:3250242:Кто знает,правда что на Польше отменили карантин?
У меня муж поехал в Чехию в субботу и ездил на тест на ковид. Там с ним была женщина, с Украины возвращалась через польшу и говорила что весь автобус нормально пропустили и вообще никого на карантин не садили. Так вот я и спрашиваю,может у кого-то есть информация по этому поводу
Если через Польшу ехать проездом, то там на карантин не сажают. Дочка недавно ехала на учебу на автобусе Визит-тура из Минска до Праги. В Польше даже ПЦР-тест не спрашивали. По приезду без проблем заселилась в мотель в Праге на несколько суток, т.к. в общежитие в выходные не заселяли, а потом перебралась в общежитие, где уже спросили тест и из РБ подошел, хотя был сделан 4 дня назад.
irinara18:Если через Польшу ехать проездом, то там на карантин не сажают. Дочка недавно ехала на учебу на автобусе Визит-тура из Минска до Праги. В Польше даже ПЦР-тест не спрашивали. По приезду без проблем заселилась в мотель в Праге на несколько суток, т.к. в общежитие в выходные не заселяли, а потом перебралась в общежитие, где уже спросили тест и из РБ подошел, хотя был сделан 4 дня назад.
От карантина освобождаются отдельные категории людей: дипломаты, солдаты, летные экипажи, водители грузовых машин, следующих в Польшу или транзитных, имеющие на руках полный комплект документов, студенты, учащиеся и опекуны несовершеннолетних, которые едут в страны на обучение и некоторые другие. Естественно на карантин по учебе сажать не будут.
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2729 |
16 лет на сайте Город:
|
3250242:seryi_volk:3250242:Кто знает,правда что на Польше отменили карантин?
У меня муж поехал в Чехию в субботу и ездил на тест на ковид. Там с ним была женщина, с Украины возвращалась через польшу и говорила что весь автобус нормально пропустили и вообще никого на карантин не садили. Так вот я и спрашиваю,может у кого-то есть информация по этому поводу
украинцев не пускали транзитом через Польшу до недавнего времени тех ,кто без карты. Сейчас разрешили транзитом через Польшу кто вакцинирован
Я тут в Чехии, разговаривал с украинцами и белорусами, кто ехал через Польшу ни кого не садили на карантин. Все проехали без проблем
ИванГрозный:Как я добирался до Праги, пошел самым простым и не самым дешёвым путем.
Самолётом Минск-Моска-Прага.
И так имеем комплект документов на работу в Чехию ( ни разу не пригодились )
Установка программы Путешествую без COVID-19.
Сдал тест на Ковид и занесением в программу ( требовали и показывал в Аэропорту Минск)
Так же взял распечатку результатов с собой (2 на русском и 1 анг.вариант)
Так же за сутки зашёл и заполнил форму на этом сайте https://plf.uzis.cz/, получил Q-код, сделал фото , так же приходит на почту.
Вылет из Минска, как уже писал, попросили предоставить в программе результаты теста и так же при прилете в самолёте выдали заполнить анкету ( особо ее и не смотрят , отдал на половину заполненную ) и на этом все.
Вылет из Москвы вообще все паралельно, билет и паспорт на этом все.
Прага при прилете ещё до паспортного контроля, стоит контроль на проверку тестов на Ковид. И тут пригодился распечатанный тест на английском языке ( есть там пару компов и принтеры, если надо распечатать)
И дальше на паспортном контроле висит бумага если нет q-кода то паспорт не принимается.
Здравствуйте! Вы вакцинированы? Какая виза у вас была? Что с карантином? Я пытаюсь понять как добраться до Праги но судя по правилам при въезде из красной зоны (РБ и РФ) мы обязаны 5 суток сидеть на карантине.
Я не вакцинирована, у меня польская националка PBH
catjara, не вакцинирован (только тест) , виза трехмесячная, карантина у меня не было не где
ИванГрозный:catjara, не вакцинирован (только тест) , виза трехмесячная, карантина у меня не было не где
виза трехмесячная выданная Чехией с целью туризм? по ней впускают без проблем даже из красной зоны
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2729 |
16 лет на сайте Город:
|
catjara:ИванГрозный:catjara, не вакцинирован (только тест) , виза трехмесячная, карантина у меня не было не где
виза трехмесячная выданная Чехией с целью туризм? по ней впускают без проблем даже из красной зоны
виза трёхмесячная С ЦЕЛЬЮ ТУРИЗМА не выдаётся белорусам, только рабочая
seryi_volk:catjara:ИванГрозный:catjara, не вакцинирован (только тест) , виза трехмесячная, карантина у меня не было не где
виза трёхмесячная С ЦЕЛЬЮ ТУРИЗМА не выдаётся белорусам, только рабочая
я в курсе но у человека она могла быть давно действующей и выданной Чехией - по ней въезжать можно. Я пытаюсь понять почему так легко впустили
пошел самым простым и не самым дешёвым путем
Виза рабочая, так просто потому что самолётом.
Но все с собой было, для россиян программа стояла и распечатка тестов
Для Чехов заранее зарегистрировался и получил Q-код
офлайн
AlexusMinsk
Senior Member
|
|
782 |
21 год на сайте Город:
|
Вопрос к знатокам. Допускается ли сейчас транзит через аэропорт Праги (влет из России) в другую страну Шенгена беларусу с национальной визой, выданной другой старной ЕС? По всем чешским сайтам конкретно не написано ничего по поводу транзита по воздуху - только выделено по земле 12 часов.
офлайн
Uladzimir_K
Neophyte Poster
|
|
16 |
3 года на сайте Город:
|
Ребята, здесь есть кто-нибудь, кто пробует попасть на Skoda Transportation через Эмигранта? С вами уже связывались для собеседования?
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2729 |
16 лет на сайте Город:
|
Uladzimir_K:Ребята, здесь есть кто-нибудь, кто пробует попасть на Skoda Transportation через Эмигранта? С вами уже связывались для собеседования?
а вы уже в чехии ?
офлайн
Uladzimir_K
Neophyte Poster
|
|
16 |
3 года на сайте Город:
|
seryi_volk:Uladzimir_K:Ребята, здесь есть кто-нибудь, кто пробует попасть на Skoda Transportation через Эмигранта? С вами уже связывались для собеседования?
а вы уже в чехии ?
Нет, в Беларуси. В поисках работы в Чехии.
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2729 |
16 лет на сайте Город:
|
Uladzimir_K:seryi_volk:Uladzimir_K:Ребята, здесь есть кто-нибудь, кто пробует попасть на Skoda Transportation через Эмигранта? С вами уже связывались для собеседования?
а вы уже в чехии ?
Тогда увы, насколько я помню в одном из стримов о наборе на Шкоду он сказал что нудно набрать достаточное количество человек из РБ, под 50 может, чтобы Шкода занималась оформлением карт белорусам
офлайн
Uladzimir_K
Neophyte Poster
|
|
16 |
3 года на сайте Город:
|
seryi_volk:Uladzimir_K:seryi_volk:Uladzimir_K:Ребята, здесь есть кто-нибудь, кто пробует попасть на Skoda Transportation через Эмигранта? С вами уже связывались для собеседования?
а вы уже в чехии ?
Тогда увы, насколько я помню в одном из стримов о наборе на Шкоду он сказал что нудно набрать достаточное количество человек из РБ, под 50 может, чтобы Шкода занималась оформлением карт белорусам
Все верно, только их сотрудница говорит, что уже потихоньку звонят, решил поинтересоваться есть ли такие и о чем там речь идет. На этих выходных у них запланировано тестирование на Украине, пытался от нее добиться нужно ли будет и нам туда ехать или будут какие-то другие варианты - говорит ожидайте звонка... А на Украину нам еще как-то попасть надо... Не так быстро все. Плюс скооперироваться можно было бы, если есть такие люди.
Здравствуйте. Такой вопрос. Есть одна агентура украинская,делает карту на два года. Всё по закону,работа хорошая и тд. Я спросила про отработку и мне сказали если я уж так не хочу,то могут предложить не отрабатывать, а каждый месяц в течение пол года выплачивать по 9000 крон. Меня выплаты как бы не смущают, мне интересно, за такую деятельность у меня проблем не будет потом?