Roman2020, мост- это тупой преобразователь оптика-витая пара. Инет поднимает и раздает роутер.
Выбор роутера обсуждается здесь
лично у меня Keenetic Ultra KN-1810. На СЕГОДНЯ я бы брал KN-1011.
Но есть в природе люди, кого и Xiaomi устраивает.
Roman2020, мост- это тупой преобразователь оптика-витая пара. Инет поднимает и раздает роутер.
Выбор роутера обсуждается здесь
лично у меня Keenetic Ultra KN-1810. На СЕГОДНЯ я бы брал KN-1011.
Но есть в природе люди, кого и Xiaomi устраивает.
Roman2020:Есть модем v3
К нему по LAN подключен комп в LAN1 и NAS DS920+ к LAN2
так вот проблема втом, что скорость передачи между ними не превышает 10мб.
Где-то что-то нужно отдельно настраивать?
Для решения Вашей узкоспецифической задачи повышения скорости LAN1<->LAN2 со ста мегабит в секунду до тысячи, Вам вполне будет достаточно поменять свой терминал на тот, у которого гигабитные порты:
PS Если речь про ZTE, то просить два последних ...
можно и просто 5 портовый гигабитный свитч ткнуть
офлайн
BOYKA_ALEX
Senior Member
|
|
1271 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
bibliorisling
Junior Member
|
|
64 |
10 лет на сайте Город:
|
Лучше эта модель чем Huawei hg8245h? Больше функций? Имею ввиду, по настройке VPN, media server, проьрос портов, сервер VPN? И можно ли Huawei прмеен на этот, или не стоит?
Я тут нашел видос,, у не при иар фе 100 мбит, 112 в спидтесте, и 3 МС откли. А у меня на Huawei 83 спидтест, и о 5 и более отклик
bibliorisling:Лучше эта модель чем Huawei hg8245h? Больше функций? Имею ввиду, по настройке VPN, media server, проьрос портов, сервер VPN? И можно ли Huawei прмеен на этот, или не стоит?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секундыЯ тут нашел видос,, у не при иар фе 100 мбит, 112 в спидтесте, и 3 МС откли. А у меня на Huawei 83 спидтест, и о 5 и более отклик
если у вас хуавей, то zte работать не будет - вендор лок - какой OLT, такой и ONT
bibliorisling, как только у Вас появляются желания чуть больше, чем посидеть вконтактике, ЛЮБОЙ терминал от БТК должен работать мостом. с отключенным Wi-Fi. ВСЕ хотелки реализуются своим маршрутизатором.
офлайн
bibliorisling
Junior Member
|
|
64 |
10 лет на сайте Город:
|
SergeiT, уже есть, просто на момент покупки я не знал что БТК выдает и ZTE. Подумал а вдруг и правда стоящая железяка. Сдать свой redmi ax5 и попробовать поменять Huawei на ZTE.
bibliorisling:попробовать поменять Huawei на ZTE
не будет работать, читай выше - если на стороне провайдера оборудование Huawei (OLT), то у абонента будет работать только терминал Huawei (ONT)
bibliorisling:Подумал а вдруг и правда стоящая железяка
А теперь подумайте, если ли смысл провайдеру бесплатно раздавать "стоящие железки", которые обычно не самые дешевые.
Факты таковы
1- Huawei и ZTE не являются взаимозаменяемыми.
2- Любой из них нормально работает мостом.
3. В каталоге onliner есть широкий выбор маршрутизаторов на (почти) любой вкус и кошелек
ЗЫ
Cisco для малого бизнеса нет
Подскажите этот модем будет работать от пауэр бэнка (если по USB соединить)? Сори я профан в этом.
solomon2:Подскажите этот модем будет работать от пауэр бэнка (если по USB соединить)? Сори я профан в этом.
нет
solomon2, если powerbnk поддерживает QC 3.0, то можно попробовать через такую приблуду
Всем добрый вечер
Ребята помогите.Тут слишком много информации для поиска.
Остался модем после перехода на а1.Могу ли я использовать этот модем в качестве новой точки доступа через Лан шнур?
ASMN1:Всем добрый вечер
Ребята помогите.Тут слишком много информации для поиска.
Остался модем после перехода на а1.Могу ли я использовать этот модем в качестве новой точки доступа через Лан шнур?
на нём осталась только телефония, если она у вас есть, по другому использовать никак нельзя...
если телефонии нет, то терминал нужно сдать, иначе заплатите приличную сумму некоторое время спустя...
ASMN1:С самим byfly ещё договор действует.Так может ест способ?
способ чего...? терминал управляется удалённо со стороны провайдера - нет договора на интернет, нет и интернета на терминале, отключен на OLT - теперь это просто телефонная розетка...
ASMN1, самый дешевый роутер рублей за 30-40 в качестве точки доступа будет работать лучше этой поделки