Ответить
  • 1949285 Neophyte Poster
    офлайн
    1949285 Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #1949285

Написать сообщение

6
    # 16 августа 2021 15:43
    3293889:

1949285:

Добрый день, по дате подачи доков сложно сказать, я уже 2 месяц жду ответа, пока тишина. Чехи особо никуда не спешат.

Ждете подачи доков или решения?

Пока только назначение даты подачи доков, ну а решение от 60 до 90 дней рассматривается.
    Кому как повезет.

• Uladzimir_K Neophyte Poster
    офлайн
    Uladzimir_K Neophyte Poster

16

3 года на сайте
    пользователь #3293889

Написать сообщение

16
    # 16 августа 2021 15:44
    1949285:

3293889:

1949285:

Добрый день, по дате подачи доков сложно сказать, я уже 2 месяц жду ответа, пока тишина. Чехи особо никуда не спешат.

Пока только назначение даты подачи доков, ну а решение от 60 до 90 дней рассматривается.
    Кому как повезет.

Понял, спасибо!

офлайн

16

3 года на сайте
    пользователь #3293889

Написать сообщение

16
    # 16 августа 2021 18:56
    1949285:

3293889:

1949285:

Кому как повезет.

Ещё вопрос: а вы работодателю какие-либо документы отправляли, на основании чего он вас оформляет?

• 1949285 Neophyte Poster
    офлайн
    1949285 Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #1949285

Написать сообщение

6
    # 17 августа 2021 08:29 Редактировалось 1949285, 1 раз.
    Uladzimir_K:

1949285:

3293889:

1949285:

Кому как повезет.

Ещё вопрос: а вы работодателю какие-либо документы отправляли, на основании чего он вас оформляет?

Я отправлял скан паспорта, диплома и заполнял анкету, которые впоследствии были отправлены в чешское посольство

офлайн

16

3 года на сайте
    пользователь #3293889

Написать сообщение

16
    # 17 августа 2021 08:34
    1949285:

Я отправлял скан паспорта, диплома и заполнял анкету, которые впоследствии были отправлены в чешское посольство

Ок, понял, спасибо!

• BoomBoom1 Junior Member
    офлайн
    BoomBoom1 Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #370096

Написать сообщение

32
    # 18 августа 2021 10:16

У кого как проходила самоизоляция по приезду в Беларусь ? Звонили или может приходили домой проверять ?

• ИванГрозный Member
    офлайн
    ИванГрозный Member

195

8 лет на сайте
    пользователь #1883600

Написать сообщение

195
  • Mary0411 Junior Member
    офлайн
    Mary0411 Junior Member

80

3 года на сайте
    пользователь #3250242

Написать сообщение

80
    # 18 августа 2021 15:48
    BoomBoom1:

У кого как проходила самоизоляция по приезду в Беларусь ? Звонили или может приходили домой проверять ?

Приехали 10 дней назад.никто не звонил и не приезжал. Прописаны по разным адресам с мужем

• Gaywer Member
    офлайн
    Gaywer Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #399408

Написать сообщение

258
    # 18 августа 2021 16:18

1949285,

Может подскажите в ЛС, куда обращались с переводом справки о несудимости?

• Andruhens Member
    офлайн
    Andruhens Member

108

4 года на сайте
    пользователь #2934575

Написать сообщение

108
    # 18 августа 2021 22:02

Userock,

Userock:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь белорусские чаты про Чехию, границу и т.п?
    Хотелось бы пообщаться с людьми, которые тоже планируют переезд в Чехию или уже в Чехии, чтобы взаимопомогать друг другу и делиться полезной информацией. Форум это хорошо, но здесь неудобно и непрактично.
    Напишите мне пожалуйста в личные сообщения, буду вам очень благодарен!

Ребята здравствуйте всем. Можно и мне в личку какие-либо чаты для поддержки соотечественников в Чехии? Буду очень благодарен. Заранее спасибо!

• Roolf Member
    офлайн
    Roolf Member

238

10 лет на сайте
    пользователь #1513896

Написать сообщение

238
    # 19 августа 2021 11:18 Редактировалось Roolf, 6 раз(а).

Наш опыт поездки в Чехию через Украину. Дочь ехала на автобусе Эколайнс (есть скидки по студенческому ISIC, саму карточку не проверяли), до Киева, автобус ночной, как всегда все на высоте интернет(работал отлично на протяжении всего маршрута), мультимедия в подголовниках( для просмотра фильмов обязательно берите с собой наушники, в автобусе их не выдают и их нет даже за деньги), если будете бронировать места берите задние ряды (по итогу автобус оказался 2-х этажным, все забронировали переднюю часть автобуса, она оказалась на верху и там было душновато.) на первом ехало 3 человека. Беларусь таможню прошли сквозняком, вещи не проверяли, их даже из автобуса не доставали. Дочь выезжала по справке об обучении из университета (выслали нам отсканированную копию и я распечатал на цветном принтере) переведенной с Чешского на русский с нотариальным заверением. На Украинской стороне были проблемы, простояли почти всю ночь из за проблем у 6-ти человек с приложением Вдома, не могли установить, у нас была украинская симка, взяли для нас друзья недавно бывшие в Украине в командировке, водитель дважды предлагал выйти проблемным пассажирам с вещами т.к. другие пассажиры начинали возмущаться, опаздывая на пересадку , были слезы, в итоге все проехали. В аэропорту в принципе без проблем, единственно, заполненной Чешской ковидной анкетой начали интересоваться уже ри сдаче багажа.
    P.S. Только что позвонила дочь, она заселилась в общежитие, при заключении договора задали вопрос - сегодня приехала, дочь ответила нет и её заселили (но она и не соврала, т.к. она прилетела вчера в 22,20)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

При этом, когда мы писали и спрашивали можно ли нам будет пройти самоизоляцию 5 дней по прилету, нам отказали, т.к. в блоке в соседней комнате уже проживает девушка, и других комнат для прохождения самоизоляции в общаге уже нет.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Т.е. просто не нужно говорить что вы только что приехали и должны проходить самоизоляцию. По итогу в блоке вообще ни кого не оказалось :-?

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 33 секунды

Дополню автобус прибывал в выдубичи Киев, оттуда тоже эколайнс до Борисполя прямо ваэропорт 3 евро, ходят достаточно часто.

• Userock Neophyte Poster
    офлайн
    Userock Neophyte Poster

22

6 лет на сайте
    пользователь #2375922

Написать сообщение

22
    # 19 августа 2021 14:15
    Roolf:

Наш опыт поездки в Чехию через Украину.

Отлично, поздравляю вашу дочь с успешным заселением!
    А вы не знаете в чём именно проблема была у людей с приложением Вдома и как в итоге всё разрешилось?

• Gaywer Member
    офлайн
    Gaywer Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #399408

Написать сообщение

258
    # 19 августа 2021 18:04
    Andruhens:

Userock,

Userock:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь белорусские чаты про Чехию, границу и т.п?
    Хотелось бы пообщаться с людьми, которые тоже планируют переезд в Чехию или уже в Чехии, чтобы взаимопомогать друг другу и делиться полезной информацией. Форум это хорошо, но здесь неудобно и непрактично.

Ребята здравствуйте всем. Можно и мне в личку какие-либо чаты для поддержки соотечественников в Чехии? Буду очень благодарен. Заранее спасибо!

Я бы тоже почитал.

• Userock Neophyte Poster
    офлайн
    Userock Neophyte Poster

22

6 лет на сайте
    пользователь #2375922

Написать сообщение

22
    # 19 августа 2021 18:38

А сюда можно кидать ссылки, есть какие-то правила форума в этом плане?
    И за всё время я так и не нашёл ни одного беларусского чата, в том же самом телеграме например, да, есть СНГ чаты, но это не то, конечно беларусов в Чехии немного, по сравнению с Польшей например, но всё равно, странно, что я так и не наткнулся на подобный чат. Я бы и сам уже создал чат в телеграме, если всё-таки нету какого-то крупного беларусского чата.

• Whitetie Senior Member
    офлайн
    Whitetie Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #178250

Написать сообщение

761
    # 19 августа 2021 19:47

Кто там рассматривает варианты через РФ лететь, для вас хорошая новость - с 23 августа РФ из списка "Черных" стран с экстремальным риском заражения переводится в список "Бордовых" (с очень высоким риском). Карантин для оттуда прилетевших значится будет 5 дней.

• Roolf Member
    офлайн
    Roolf Member

238

10 лет на сайте
    пользователь #1513896

Написать сообщение

238
    # 20 августа 2021 08:58
    Userock:

А вы не знаете в чём именно проблема была у людей с приложением Вдома и как в итоге всё разрешилось?

К сожалению достоверно ответить не могу, просил дочь уточнить у ребят в чем была проблема, но она постеснялась. Единственное что могу предположить на основании опыта моих друзей, которые ранее ездили в командировку в Украину, регистрация не проходит на белорускую симку в роуминге. В принципе этому есть косвенное подтверждение, моя дочь дважды пыталась купить билет на Эколайнс из Киева в аэропорт Борисполя, но так и не смогла, т.к. подтверждающая смс от бел. банка приходила с большой задержкой, когда уже время для оплаты было пропущено. По этой причине мне мои друзья привезли стартовый пакет Украинского оператора, т.к. у них то же была проблема с Вдома на въезде в Украину и им пришлось покупать украинскую симку за дурные деньги у Украинских таможенников, вроде 50 баксов за шт. так что обратите на это внимание.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

По итогу все проехали, предполагаю что всё-таки купили симки.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

Просите друзей и знакомых в Украине выслать вам симку письмом, стартовый пакет 14 бел. руб.

Добавлено спустя 21 минута

Может кто знает что делать с приложением Вдома после выезда из Украины, т.к. удаление до окончания карантина может быть признано нарушением?

• Whitetie Senior Member
    офлайн
    Whitetie Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #178250

Написать сообщение

761
    # 20 августа 2021 17:03
    Roolf:

Может кто знает что делать с приложением Вдома после выезда из Украины, т.к. удаление до окончания карантина может быть признано нарушением?

Принцип работы приложения, насколько я понимаю, такой, что через 72 часа оно должно запросить у вас сделать селфи и в этот момент снимает геолокацию. Ну и потом в дальнейшем периодически повторяет эту операцию. Если так, то в вашем случае геолокация будет чешской. Не знаю каков алгорим работы программы на этот случай. По логике она должна угомониться. Это, если разработчики учитывали такие ситуации. Но в ней и без того куча багов, поэтому непонятно. Я бы пока не удалял, хотя бы из интереса как оно будет происходить.
    Нарушение вряд ли можно "пришить", т.к. даже по штампикам в паспорте и по базе человек покинул Украину до начала действия карантина.

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 21 августа 2021 09:26 Редактировалось _w_, 1 раз.
    Andruhens:

Userock,

Userock:

Можно и мне в личку какие-либо чаты для поддержки соотечественников в Чехии? Буду очень благодарен. Заранее спасибо!

Ищите на фасебуке, есть несколько профильных русскоязычных групп, как и беларусских. Там и юристы советы дают, и нормальные люди делятся опытом, да и не очень нормальные, я бы сказал от слова "совсем", пытаются учить уму-разуму. В общем, выбор очень широкий.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 21 августа 2021 15:06

Может кто нибудь ближайшие дни заезжал на автомобиле в Моравию в районе Ч. Тешина (Остравы)?
    Стоят там сейчас какие нибудь санитарные или другие службы, фиксирующие вьезд в страну??

• Whitetie Senior Member
    офлайн
    Whitetie Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #178250

Написать сообщение

761
    # 22 августа 2021 12:01

user_4444411111,
    Все восточные страны-соседки Чехии в зеленой зоне для нее сейчас. Так что вряд ли на тех рубежах будут стоять санитарные кордоны.