Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
Chef:lazarus, а тормозную жидкость меняли каждые 2 года? Качественную заливали?
С задними поршнями у многих такое. Сам разбирал задние на акценте 13но года родственника, тоже ржавые поршни, пыльник один точно целый, второй с дырочкой но точно сказать не могу, порвался когда соскочил инструмент при разборке, или давно дырка была. Но там тормозная жидкость просто черная текла. Года 3 ее точно не меняли, а может быть и больше.
На передних не встречал сообщений.
меняли во время и должны были заливать хорошее (по крайне мере как заявлял сервис Октан-Б)
Добрый день,готовлюсь заранее к осеннему ТО,надо будет поменять диски/колодки вкруг,что скажете по поводу дисков ZIMMERMANN 320.3809.20 -ZIMMERMANN 320.3810.20 в паре с родными колодками хундая?! или что-то иное...
и какую тормозную/охлаждающую жидкость лучше прикупить?!
Diman07, думаю, что можно и подешевле что то взять. Я ставил назад бош и Сангсин, а вперёд трв и нишимбо керамик.
Кстати, охлаждайка на какой срок/пробег рассчитана?
Свечи взять лучше ngk или denso? Естественно, проверив есть ли данный поставщик на официальном сайте.
alexgavr:Свечи взять лучше ngk или denso? Естественно, проверив есть ли данный поставщик на официальном сайте.
На самом деле без разницы.
Если свечи оригинальные, а не подделка - и то, и другое годно. Смотрите, что по цене интереснее
alexgavr:Кстати, охлаждайка на какой срок/пробег рассчитана?
По карте ТО - каждые 4 года или 60 000 км.
Но смотрите по состоянию, если цвет поменяла или появились посронние включения - нужно менять раньше.
alexgavr:Свечи взять лучше ngk или denso? Естественно, проверив есть ли данный поставщик на официальном сайте.
Смотрите чтобы совпадали зазоры. Из за этого можно убить кат.
Корейцы делают такие интересные машины, без запаса прочности, которые любят все родное. Шаг вправо, шаг влево и клиент "готов"
санче:Корейцы делают такие интересные машины, без запаса прочности, которые любят все родное. Шаг вправо, шаг влево и клиент "готов"
кто в вас напихал этого бреда? езда с пропусками зажигания/детоном хоть одному мотору когда-то полезна была?
без запаса прочности, говорите...
Shostik:кто в вас напихал этого бреда? езда с пропусками зажигания/детоном хоть одному мотору когда-то полезна была?
без запаса прочности, говорите...
Ну так вы же сами говорили: сетку на радиатор не ставить-перегрев, машину греть в движении- иначе перегрев, масло заливать правильное, вовремя менять- иначе жопа мотору и т.д.
Вот толи дело Камри у меня была 2008 года 2.4л, 9 лет на ней отъездил, как только не издевался над ней , больше 250к прошла и хоть бы что ей. Ржаветь только начала
санче:Ну так вы же сами говорили: сетку на радиатор не ставить-перегрев, машину греть в движении- иначе перегрев, масло заливать правильное, вовремя менять- иначе жопа мотору и т.д.
Вот толи дело Камри у меня была 2008 года 2.4л, 9 лет на ней отъездил, как только не издевался над ней , больше 250к прошла и хоть бы что ей. Ржаветь только начала
при наличии рук не изжопы, корейцы ходят по милилону миль без капиталок.
ваши 250ткм для тойоты "лёгкая обкатка" и абсолютно не показатель, даже под рукожопом вполне себе могла пройти. К тому же ваши "хоть бы что" это наверняка "ну масло особо не жрала", без разборок/дефектовок или на худой конец исследования эндоскопом.
или вы хотите сказать, что дохнут от сеток, неправильных прогревов и густых масел с несвоевременной заменой одни корейцы? хренушки, все дохнут, руки из жопы ломают любую технику, вопрос в сроке и в стечении обстоятельств.
Shostik:при наличии рук не изжопы, корейцы ходят по милилону миль без капиталок.
Хотите сказать что задиры, масложоры, быстрая смерть катализаторов у корейских машин сугубо из за рукожопства владельцев. Лично я так не думаю. Это экономия производителя на всем что только можно. Запас прочности не предусмотрен, т.к. это доп расходы. Политика корейцев и китайцев примерно одинакова
Например прогрев машины на стоянке зимой в мороз и отогревание стекол это необходимость или рукожопство?
санче:Хотите сказать что задиры, масложоры, быстрая смерть катализаторов у корейских машин сугубо из за рукожопства владельцев.
всё так и есть
если вы не в курсе, то от эксплуатации руками из жопы ломает любые автомобили, просто на коерйцах это заметнее т.к. корейц, по факту, лидер продаж среди иномарок. + всяким ушлым сервисам типа коповер, удобно нагнать страху, чтобы лох нёс бабло. и удобнее делать это на массово продающихся машинах.
ваше личное мнение имеет конкретные подтверждения и аргументацию?
прогрев машины в мороз на стоянке это рукожопство, всё верно. и это не потому что я так сказал, а потому что такова конструкция ЛЮБОГО современного бензинового мотора евро4 и выше
санче:Shostik:при наличии рук не изжопы, корейцы ходят по милилону миль без капиталок.
Хотите сказать что задиры, масложоры, быстрая смерть катализаторов у корейских машин сугубо из за рукожопства владельцев. Лично я так не думаю. Это экономия производителя на всем что только можно. Запас прочности не предусмотрен, т.к. это доп расходы. Политика корейцев и китайцев примерно одинакова
Например прогрев машины на стоянке зимой в мороз и отогревание стекол это необходимость или рукожопство?
Да, у корейцев были отдельные модели проблемных движков.
Конкретно нашего двигателя эти пробоемы не касаются, для своей ценовой категории он вполне достойный.
И да, проблемы с отдельными моделями двигателей имеют место быть не только у корейцев. "Счастливые" владельцы TSFI не дадут соврать.
ssaf:Да, у корейцев были отдельные модели проблемных движков.
это скорее проблемы с отдельными категориям владельцев, которые читать инструкцию к машине не хотят либо считают, что там всё неправда
ssaf:"Счастливые" владельцы TSFI не дадут соврать.
для ваговода фраза "ваг говно ломучее" - как красная тряпка для быка, заклюют в попытках доказать, какое крутое надёжное тачло купили
адекватные там не все
Народ, а подскажите, пож-та, ровные коды по свечам по NGK и Denso. Что то я торможу.
Добрый день! Не клюйте сразу))) Солярис 2016 года, пробег около 40 тысяч На носу ТО5, тк все время ездил к официалам, а сейчас решил ехать в другое место, помогите что надо делать? Спасибо!