Ответить
  • ИдеяБанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ИдеяБанк Senior Member Автор темы

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 28 июля 2013 11:12 Редактировалось ИдеяБанк, 12 раз(а).

Сотрудники Идея Банка рады видеть Вас на форуме. Мы готовы ответить на Ваши вопросы.

Наш сайт - http://www.ideabank.by
    Телефоны: 7555 (с мобильных телефонов)
    +375 17 306-33-14 (15) Контакт-центр работает круглосуточно
    Вы также можете получить консультацию специалистов банка в социальных сетях: vkontakte, facebook, twitter и одноклассники

Платеж по кредиту: *755*9*регистрационный номер сделки# и вызов. Сумма рассчитывается на дату запроса.

Баланс карточки: *755*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Заказ консультации: *755*# и вызов.

Подключение СМС-оповещения: *755*8*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Интернет-банк для частных клиентов
    Интернет-банк для бизнеса

Онлайн запись на обслуживание в банке
    Найдите ближайшее к Вам отделение

PartyCard*: международная банковская карта MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    Еще*: международная банковская карточка MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, программа лояльности "Моцная картка", бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    На здоровье: мани-бэк 5% во всех аптеках Беларуси, снятие наличных без комиссии, договор страхования медицинских расходов в подарок.
    Дрожжи: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность получения карты в день обращения, начисление на остаток 3% годовых, бесконтактные платежи с MasterCard Standard PayPass/Visa Classic PayWave.
    Лучший курс: бесконтактные платежи с MasterCard World PayPass или VisaClassic PayWave, возможность получения карты в день обращения, курс выгоднее на 0,001 BYN, чем в головном офисе.
    Зарплатные: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность оформления PartyCard и Ещё в качестве зарплатной, оформление дополнительной карты.
    PRIME: Visa Gold, бесплатный выпуск карточки, обслуживание 200 рублей в год, бесплатное получение наличных во всех банкоматах на территории РБ и за границей, бесплатная услуга SMS-оповещение. 
    P.S. если Вы обладатель дебетовой карточки Visa Gold Идея Банка, то получите скидку в размере 50% при оформлении PRIME! . 
    * обладателям зарплатной карточки Идея Банка скидка 50% при оформлении карточки PartyCard или Ещё.

Возможен заказ карточек в интернет-банке/мобильном приложении:
    - бесплатная доставка курьером по Минску и областным городам;
    - оформление карточки с индивидуальным дизайном.

- до 12,5% годовых в белорусских рублях
    - до 2,3% годовых в иностранной валюте

Фирменные вклады для держателей действующих фирменных продуктов*, либо при размещении первого вклада в ЗАО "Идея Банк", с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    Онлайн вклады с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    *Фирменные продукты: "PartyCard", "PartyCard 50", "PartyCard Women's Idea", "PartyCard [on air]", "Ещё", "Ещё 50", "Ещё Women's Idea" "Ещё [on air]", "На здоровье", "Лучший курс", "Prime", "Prime 50", любая карта "CREDO". 

Еженедельная/ежемесячная выплата процентов или капитализация.
    Возможность оформления депозита в интернет-банке/мобильном приложении.

Оформи кредит онлайн в интернет-банке/мобильном приложении.
    Быстрое рассмотрение  заявок!

- от 11% годовых;
    - срок от 1 до 60 месяцев; 
    - рефинансирование кредитов;
    - CREDO (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, льготная ставка 9,9% годовых!
    - CREDO - грейс (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, грейс-ставка 0,0001% годовых!
    - Интернет-рассрочка: ставка 0,0001% годовых, до 36 месяцев, без посещения отделения банка, расширение партнерской сети!

По всем кредитам есть возможность досрочного расторжения без штрафных санкций.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 10 августа 2021 15:18

Ну что "рассмотрело руководство" когда деньги возвратят за оплаченный вперед и за неиспользованный период??))

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23809

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23809
    # 10 августа 2021 15:51

Кстати это ответ зачем нужна выписка на емейл. Вот счас ибанк погибнет, и все выписки вместе с ним. А была бы автоматическая выписка на емейл - всё бы сохранилось в почте.

• xXxSCADxXx Member
    офлайн
    xXxSCADxXx Member

216

12 лет на сайте
    пользователь #683974

Написать сообщение

216
    # 10 августа 2021 16:34
    dima210194:

xXxSCADxXx, соль в мутных условиях. и как обеспечить неподвижный счет для не платежа 0,99)

Lex_from_Belarus:

Пишет дату ближайшего списания 31.08

Спасибо))
    Ну я, надеюсь, мой бюджет не сильно пострадает от 0.99 BYN в месяц)) Даже не хочу париться по этому моменту.

• ИдеяБанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ИдеяБанк Senior Member Автор темы

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 10 августа 2021 19:14
    Юрий...:

Ну что "рассмотрело руководство" когда деньги возвратят за оплаченный вперед и за неиспользованный период??))

Комиссия за обслуживание будет возвращена на Ваш счет пропорционально сроку пользования карточкой в первой половине октября. Несмотря на то, что работоспособность карт Идея Банка будет ограничена с 1 октября 2021 года, воспользоваться полученной суммой можно будет в СДБО Идея Банка до 20 октября, например, совершив операцию в ЕРИП.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6678

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6678
    # 10 августа 2021 20:04

Хотела заказать Шоппера в МТБ, ага, наивная:
    1. этот банк "свежих решений" не даёт создать там свой кабинет, пока ты не являешься их клиентом
    2. карта Шоппер вообще не доступна для самостоятельного он-лайн заказа - её там нет в перечне продуктов, как утверждает поддержка, но заказать карту можно либо по телефону, либо в чатике, продиктовав им все свои паспортные и другие личные данные... возят раз в неделю курьером по злачным замкадовским местам...
    Лично у меня до Минска проездной и их отделение сразу возле вокзала видела, поэтому решила, что сама доеду и заберу сразу в отделении - обещали выдать сразу.

xXxSCADxXx:

Ну я, надеюсь, мой бюджет не сильно пострадает от 0.99 BYN в месяц)) Д

Спросила про это и получила ответ: что касается сервисного обслуживания по карте, в учет были ли операции по карте или нет, идут только операции, которые были совершены Вами лично. Сервисное обслуживание списывается лично банком, поэтому это не идет как использование Вами карты

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 10 августа 2021 20:13

claudita, ая просто напомню вам, как почти за 3 похода в банк перевыпускал автокарту. Поэтому доверять 1 девочке в калл-центре явно не стоит ;)
    А с препонами и барьерами решил отказаться от Шоппера МТБ + американские санкции на подходе же.
    Пока усилил позицию по альфе и заказал бнб :rotate:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6678

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6678
    # 10 августа 2021 20:13

ИдеяБанк, как долго можно будет пользоваться вашим Шоппером с последующим кэшбэком на него? Мтб утверждал, что ваша карта будет годна до конца своего срока, лишь на 1 месяц (октябрь) будет урезана функциональность в связи с переходом под их крыло? Хотя б про сентябрь инфа есть?

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

dima210194:

Поэтому доверять 1 девочке в калл-центре явно не стоит

У меня мальчик их проф-отдела был - девочка сразу сдулась от моих каверзных вопросов и перевела на него :evil:

офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 10 августа 2021 20:18

claudita, ну мальчик) банк же мутный
    я пока не буду сам закрывать карты идеи. в последний вагон ляпну заявления на все счета чуть что :D
    авось всё работать будет :D

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22856

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22856
    # 10 августа 2021 20:31
    claudita:

обещали выдать сразу

мне выдали сразу, бо все документы уже девочка подготовила из колцентра. Только распечатали договор и парень сходил в "каморку" за картой. Через 10 минут мы уже ей платили

Балять мои крылья
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 10 августа 2021 20:43
    Popesych:

claudita:

обещали выдать сразу

мне выдали сразу, бо все документы уже девочка подготовила из колцентра. Только распечатали договор и парень сходил в "каморку" за картой. Через 10 минут мы уже ей платили

ну а без калл 15 минут. так себе преимущество

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6678

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6678
    # 10 августа 2021 20:49
    Popesych:

Через 10 минут мы уже ей платили

Рано ещё переходить на платного мтбэшного, идеевский бесплатный пока рулит! :znaika:

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13740

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13740
    # 10 августа 2021 22:14 Редактировалось andrey_1967_769, 1 раз.
    claudita:

Рано ещё переходить на платного мтбэшного, идеевский бесплатный пока

Вот именно, что пока :znaika:
    Будете потом бегать в октябре, жаловаться на форуме: "Ой-ой-ой!!! Как мне снять мои (условно говоря) 3,5 руб кэш-бек с неработающего отключённого идеевского Шоппера???" "Терзают смутные сомнения" по поводу реализации обещанного перехода счетов из Идеи в МТБ. Знаем, проходили... Хорошо, если к февралю всё устаканится :trollface: claudita, аккурат вам к 8-му марта подарочек будет, снимете денежки свои со счёта :lol:

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • user_8753820 Senior Member
    офлайн
    user_8753820 Senior Member

3151

14 лет на сайте
    пользователь #238192

Написать сообщение

3151
    # 10 августа 2021 23:35
    andrey_1967_769:

claudita:

Рано ещё переходить на платного мтбэшного, идеевский бесплатный пока

Вот именно, что пока :znaika:
    Будете потом бегать в октябре, жаловаться на форуме: "Ой-ой-ой!!! Как мне снять мои (условно говоря) 3,5 руб кэш-бек с неработающего отключённого идеевского Шоппера???" "Терзают смутные сомнения" по поводу реализации обещанного перехода счетов из Идеи в МТБ. Знаем, проходили... Хорошо, если к февралю всё устаканится :trollface: claudita, аккурат вам к 8-му марта подарочек будет, снимете денежки свои со счёта :lol:

Это ещё неизвестно будет ли кэшбэк за сентябрь в октябре :)))) и так что пока что ждём новостей

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6678

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6678
    # 11 августа 2021 03:13
    andrey_1967_769:

Будете потом бегать в октябре

А вот не буду - у Клавки Юнион!!! :tongue: А вот в ноябре может и прискочу пожаловаться на жизнь непутёвую...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 11 августа 2021 09:05 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    ИдеяБанк:

Юрий...:

Комиссия за обслуживание будет возвращена на Ваш счет пропорционально сроку пользования карточкой в первой половине октября. Несмотря на то, что работоспособность карт Идея Банка будет ограничена с 1 октября 2021 года, воспользоваться полученной суммой можно будет в СДБО Идея Банка до 20 октября, например, совершив операцию в ЕРИП.

Спасибо. не ожидал. )) Хороший банк.) был.

• MMDCCXLI Member
    офлайн
    MMDCCXLI Member

299

10 лет на сайте
    пользователь #1289426

Написать сообщение

299
    # 11 августа 2021 09:42
    claudita:

этот банк "свежих решений" не даёт создать там свой кабинет, пока ты не являешься их клиентом

Лично я вот никогда не был их клиентом: ни вкладов, ни кредитов ни каких-либо других дел у меня с этим банком никогда не было. Но месяц назад мне позвонили, как оказалось, из этого мутного банка с радостной новостью про то, что карты от Идеи — всё, потому мне было предложено оформить по акции карты уже их банка. Помимо моего номера телефона, сотрудница банка знала мои актуальные паспортные данные и кодовое слово. Т.е. все данные клиентов Идеи перетекли и новым хозяевам, которые ими уже вовсю пользуются.

А вообще, регистрироваться в интернет-банке можно по идентификационному номеру из паспорта и номеру телефона, на который придёт код для регистрации. Именно так я и оформил "Шоппер" когда-то.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22856

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22856
    # 11 августа 2021 10:48
    user_8753820:

Это ещё неизвестно будет ли кэшбэк за сентябрь в октябре

Вот именно, одно из из-за чего я открыл МТБэшную.

Балять мои крылья
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 11 августа 2021 10:59
    Popesych:

user_8753820:

успели до 09.08 счёт открыть? :D

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13740

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13740
    # 11 августа 2021 11:20 Редактировалось andrey_1967_769, 1 раз.
    claudita:

А вот в ноябре может и прискочу пожаловаться на жизнь непутёвую...

C 1 октября вы не сможете пользоваться картами Идея-банка.

С 1 октября 2021г. работоспособность карт Идея Банка будет ограничена. Это означает, что с этого дня осуществлять операции по картам (ЕРИП и произвольный платеж) можно будет только в СДБО Идея Банка. Информация по картам будет доступна в режиме просмотра.

Смогут ли мне в октябре зачислить деньги по номеру карты Идея Банка?
    К сожалению, это будет невозможно, так как работоспособность карт Идея Банка будет ограничена.

https://www.mtbank.by/faq/help/welcome-mtbank/

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • user_8753820 Senior Member
    офлайн
    user_8753820 Senior Member

3151

14 лет на сайте
    пользователь #238192

Написать сообщение

3151
    # 11 августа 2021 12:17
    Popesych:

user_8753820:

Вроде начислят кэшбэк за сентябрь и даже написали, что и годовой начислят... Короче можно пользоваться дальше шоппером.